Se connecter / S'enregistrer

Résolu Plantage de la Sapphire ATI Radeon HD 4890

Solutions (11)
Tags :
  • Alimentations
  • Sapphire
  • Radeon
  • Matériel
|
Donc bonjour / bonsoir à tous !

Donc voilà mon gros problème :fou:  , Je me suis acheté une Sapphire ATI Radeon HD 4890 1 Go avec une alimentation Corsair TX 750 Watts, et donc quand j'allume mon pc, le démarrage est très long, dès que windows se lance des fois il plante (écran bleu avec vidage de la mémoire ou écran blanc avec plein de petite bande noir (avec un son horrible !!!) ou redémarre tout seul) ou pas et quand je joue un jeu comme GTA IV, GRID etc ... Sa plante au bout de 10 minutes. Donc j'ai fais des tests avec mon alimentation Corsair avec ma nouvelle ATI et mon ancienne ATI Radeon HD 4830 512MB, donc avec l'ancienne carte graphique sa marche nikel, démarre très rapide ! Et j'ai fais aussi des tests avec mon alimentation Rasurbo 530 Watts (ancienne alimentation), avec l'ancienne carte c'est aussi nikel mais avec la nouvelle c'est toujours pareil !

Donc si vous pouviez me répondre assez rapidement avant que je décide de renvoyé ma 4890 chez rue du commerce ! Merci

Je vous donne ma configuration pour vous aidez :
- Processeur Intel Core 2 Quad Q9550@ 2,83 Ghz
- Carte mère Gigabyte EP43-DS3
- 4 Go Ram DDR 2 800 Mhz
- Windows 7 Ultimate 64 bit
- Ecran 22 pouces (1680 x 1050)
- Disques dur 2 x 500 Go Samsung

Un très très gros merci a ceux qui m'aideront à mon problème !!! ;) 
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
retour sav cherche même pas
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
J' IMAGINE QUE C TROP TARD SANS VOULOIR ETRE INSULTANT TA BIEN BRANCHER LES 2 ALIMENTAIONS ET LES 2 PCI ? SINON C PEUT ETRE A CAUSE D'UNE SURCHAUFFE ET TA CARTE SE MET EN SECURITE ET S'ETEINT IL M'AIT ARRIVER LA MEME CHOSE AVEC UNE 3870 AVEC CRYSIS G PRIS CELLE KE TA ET çA A MARCHER DE NOUVEAU DESOLE çA NE VA PAS T'AIDER MAIS BON COURAGE(PEUT ETRE UNE TROP GRANDE ALIMENTATION MOI C UNE CORSAIRE 650 W ET çA VA C SUFFISANT POUR CE GENRE DE CARTE)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro de l'overclocking |
chrisnvdia a dit :
+1 fouad93290 chez Nvidia tu seras tranquille sa fait 10ans que j'ai des cartes graphique Nvidia jamais eu de souci


J'ai eu un probleme 1x avec une 7600 GS y a quelques années... Retour SAV, on me la echanger et plus de probleme, et ATI j'en ai jamais eu donc je peux pas juger =)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Donc voilà sa fait lontemps que je suis pas revenu, donc j'ai renvoyé contre une nouvelle, maintenant sa marche très bien !
Maintenant je profite de mes jeux a fond, GTA IV avec une moyenne de 50 fps :p 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je précise que ce n'est pas un problème de température (rarement >53 degrés) et boitier ouvert avec 5 ventilo ;
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour

Sur asus P5Q Deluxe, Core 2duo E8400, 4 Giga Ram ddr2 Crucial, Xfi Xtrem Gamer, WindowsXP

J'ai les mêmes soucis avec Sapphire ATI Radeon HD 4890 1 Go TOXIC achetée chez Grosbill soit disant en neuf mais boite ouverte et les dvd en bundle volés par l'équipe de thiais :
Après quelques minutes de jeux (parfois 1 heure) le pc saccade, devient injouable voire reboot tout seul... (ex : Thief3, Joint ops, Arma)
Khane & Lynch n'a jamais fonctionné correctement même en diminuant les options, cela saccade dés le départ. (testé sur 9600GT Gainward, c'était encore pire...)

Sur test avec OCCT, il m'a signalé erreur dll graphique manquante puis driver ne répond plus, puis plantage du pc affichage type windows 95.... Tu devrais essayer de le télécharger, c'est gratuit.

Je pense que cela vient de mon alim 700 Watt OCZ qui a 4 rail de 12V à 16Ampère. Vu que la TOXIC consomme au moins 25 ampères en charge, peut-être que la carte n'est plus alimenté correctement sur son rail.

Mais toi, tu as une Corsair TX 750 Watt qui n'a qu'un seul rail de 60 Ampère, donc je ne pense pas que ce soit ton soucis.

Tu devrais essayer de revenir aux drivers 9.8 et de désactiver ati overdrive coché par défaut car la Sapphire est déjà beaucoup overclockée d'origine ( la toxic en tout cas)

Je vais tester avec alim monorail et après ---> Back to Grosbill les petits voleurs....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
+1 fouad93290 chez Nvidia tu seras tranquille sa fait 10ans que j'ai des cartes graphique Nvidia jamais eu de souci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
VIVE Ati ! Change pour Nvidia : Moins de Bruit, Moins de problèmes !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'avais déja les pilotes ATI 9.10 donc les plus récents, j'ai bien alimenté ma carte graphique sa c'est pas un problème vu que l'alim fait 750 W avec plein de pci-e 6 pin !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Vire les anciens Pilotes, et vérifie biens les 2 alims. Sinon ta carte a un défaut de fabrication, à retourner au pire
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en configs PC |
bonjour as tu bien alimenté ta carte graphique carr sur la HD 4890 tu as 2 ports d'alimentation comme sur la photo

" alt="" class="imgLz frmImg " />

et désinstale les anciens pilotes
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS