Se connecter / S'enregistrer

Résolu Mon PC s'est planté à l'installation de la Sapphire HD4870 1go. Pourquoi?

Solutions (11)
Tags :
  • call of duty
  • Windows Vista
  • Sapphire
  • Windows XP
  • Matériel
|
Bonjour,
j'ai acheter une carte graphique Sapphire HD4870 1go, mais quand je l'ai mis dans mon pc et installé les drivers présent sur le cd, windows vista à planté, affiché un ecran bleu et a redémarré. J'ai donc testé sous xp où cela marche mieu, mais les fenêtres sont encore sacadées, alors que dans les jeux type Call of duty, tdu ou Unreal Tournament 3, tout vas bien. J'ai aussi telechargé les dernier drivers pour xp mais celà n'a rien changé. Et pour vista, les derniers drivers ne font plus planter le pc, mais je n'ai pas aero. Auriez vous une solution pour que celà fonctionne correctement sous vista ? Merci d'avance !
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Hardware ++ (collector) |
Citation :
Et pour vista, les derniers drivers ne font plus planter le pc, mais je n'ai pas aero. Auriez vous une solution pour que celà fonctionne correctement sous vista ?


Est ce que tu as fais le test de l'indice de performances ? Clic droit sur le poste de travail (ordinateur) > propriétés

Dans Indice clic sur indice de performance Windows et évalue le ou mettre à jour.
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Pro de GTA |
AERO dépend de la version de Vista.
Si tu as Vista Basic, il n'y a pas Aero.
Si c'est une version supérieur, vas dans panneau de configuration, personnalisation puis thème.
Une fois ici, tu choisis Windows Vista il y a même Vista Aero il me semble.

Si tu n'as pas AERO c'est aussi à cause des pilotes de la carte graphique qui ne sont pas mis à jour ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
re, bah en fait ouai ca marche nickel maintenant ! Je te remercie ! :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware ++ (collector) |
Ce n'est pas le soucis, évidemment qu'une HD4870 peut faire tourner AERO sans problème mais si le test n'a pas été fait, il se peut qu'AERO soit désactivé.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
non, mais je précise que le pc tien très bien vista .
Ma config :
Intel Pentium D 930 3ghz
3go de ram DDR2
Sapphire HD 4870 1go

Avant d'avoir cette carte graphique, j'avais une Intel GMA 950, et Aéro tournait sans aucun problème ^^
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
oui, je les ai téléchargé ce matin, j'utilise donc la version 9.1
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware ++ (collector) |
Tu utilises bien les derniers disponibles sur le site de ATI/AMD ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je viens de tester sans aucun pilote générique ou constructeur, et en installant ensuite plusieurs versions de pilotes, mais toujours rien... :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware ++ (collector) |
Windows Vista installe automatiquement des pilotes génériques lors de son installation, il faut aussi les enlever avant de mettre les ATI. (désinstallation se fait via le gestionnaire des périphériques)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'ai fais mieu, j'ai formater :D  donc je pense pas qu'il en reste des traces
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware ++ (collector) |
Salut,

tu as bien désinstaller les pilotes de ton ancienne carte graphique avant d'installer ceux de la HD4870 ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS