Flickr : vous avez jusqu’au 12 mars pour récupérer vos photos

Plusieurs utilisateurs de Flickr ont souligné la lenteur des téléchargements et les difficultés de supprimer leurs photos. La plateforme offre un sursis aux utilisateurs en décalant le début des suppressions au 12 mars.

Flickr permet aux membres de télécharger leurs photos, mais seulement 500 à la fois. Une fois la demande validée, la plateforme envoie le dossier sous la forme d’un fichier zip. Toutefois, la procédure prend beaucoup de temps, notamment pour les gros volumes.

SmugMug, le propriétaire de Flick, applique une nouvelle politique après avoir racheté le service en avril 2018. Désormais, les personnes possédant plus de 1000 photos doivent payer 50 dollars si elles souhaitent bénéficier d’un stockage illimité. Si elles choisissent la formule gratuite, la plateforme supprimera le surplus.

L’aventure de Flickr a commencé en 2004. Elle revendique aujourd’hui plus de 100 millions de membres.

>>> Google bannit des applications qui volaient vos photos