Google avertit désormais les utilisateurs des applications non vérifiées



Suite à l’attaque de phishing qui a touché Google Docs, le géant américain a décidé de renforcer ses paramètres de sécurité. La compagnie a annoncé qu’elle allait mettre en place de nouvelles fonctionnalités. Celles-ci viseront principalement les applications qui n’ont pas encore été vérifiées. Désormais, les utilisateurs de G Suite seront avertis lorsqu’ils voudront lancer une application qui n’a pas encore passé l’étape de vérification de Google. Une fenêtre d'avertissement apparaîtra et signalera l’utilisateur qu’il est sur le point d’ouvrir une application qui n’a pas encore été vérifiée. Si toutefois, celui-ci décide quand même de lancer l’application, il peut cliquer sur le bouton « continuer »

Cette nouvelle mesure permet de prévenir l’utilisateur du risque qu’il peut prendre et de réduire ainsi les chances d’être victime de phishing. Pour l’instant, la fenêtre d’avertissement fonctionne uniquement pour les nouvelles applications. Google ajoute également le même type de sécurité aux Apps Scripts. En effet, les utilisateurs verront également apparaître des avertissements leur signalant si l’accès OAuth est digne de confiance ou non. 

Google compte déployer ces nouvelles mesures de sécurité aux applications déjà existantes dans les mois à venir. 

>>> Lire aussi : Pour Google, la double identification par SMS ne suffit plus 

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
Commenter depuis le forum
    Votre commentaire