Accueil » Actualité » Bill Gates n’est pas gêné par le retard de Vista

Bill Gates n’est pas gêné par le retard de Vista

Le futur-ex meneur de barque de Microsoft parlait récemment de Windows Vista. Alors que tout le monde était pendu à ses lèvres pour avoir son avis à propos des retards répétés de celui-ci, il affirme que cela ne l’embarrasse pas et qu’il est confiant pour la suite.

“Plus on découvre de nouveaux bugs dans la version bêta, plus la sortie de l’OS est repoussée”. Voilà qui a le mérite d’être clair. Bill Gates, qui ne semble pas plus stressé que cela par l’échéance de la sortie de Windows Vista se rapprochant à grands pas, a sereinement expliqué à une assistance médusée que les retards faisant partie du développement, rien n’est sûr quand à la date de sortie définitive du système, même à quelques mois de ce que prévoit le calendrier. “Il y a 20% de chances pour que Vista n’arrive pas en janvier prochain [date à laquelle il doit sortir pour le grand public, ndlr], mais 80% pour qu’il sorte à temps”, continues le fondateur de l’entreprise. Une phrase qui dit donc tout et son contraire et qui n’éclaire pas vraiment l’auditeur. “Nous devons absolument résoudre les problèmes de l’OS avant sa sortie. Si les retours que nous avons sur les bêta tests ne sont pas concluants, je serais content de retarder sa sortie”, affirme-t-il ironiquement. Rappelons que les nombreux retards de Vista, en plus de causer du tort à la crédibilité de l’entreprise, font également râler les constructeurs, qui ne peuvent ainsi pas sortir en temps et en heure leurs ordinateurs équipés du nouveau système, alors que ceux-ci avaient déjà dû se contenter de rater les fêtes de Noël suite à une annonce de Microsoft apprenant que Vista ne serait pas prêt à temps…

Source : Silicon