Accueil » Actualité » Google continue de vous localiser même si vous avez désactivé la fonctionnalité

Google continue de vous localiser même si vous avez désactivé la fonctionnalité

Image 1 : Google continue de vous localiser même si vous avez désactivé la fonctionnalité

Vous qui êtes soucieux de la confidentialité et de l’utilisation de vos données par Google, vous serez sans doute intéressés de savoir que le géant de Mountain View conserve vos données de localisation, même si vous avez désactivé cette fonctionnalité

À en croire Associated Press, Google enregistre vos données de géolocalisation contre votre gré, puisque celles-ci sont conservées, quels que soient les réglages de localisation. Ainsi malgré les affirmations de la compagnie sur la page d’aide « Gérer ou supprimer l’historique des positions », tous les endroits dans lesquels nous nous sommes rendus sont conservés quelque part dans les serveurs de Google. Il est pourtant possible de réellement désactiver la fonctionnalité, mais la démarche n’est pas aussi simple qu’elle devrait l’être, à croire que le géant de la recherche souhaite vraiment nous compliquer la tâche…

Pour reprendre le contrôle des données récoltées par Google, rendez-vous sur la page « Afficher et contrôler votre activité de recherche » depuis votre navigateur. Vous découvrirez alors les différents réglages à effectuer selon les appareils que vous utilisez. Dans un navigateur, par exemple, rendez-vous sur votre page de compte Google, puis sous le menu « Informations personnelles et confidentialité », cliquez sur « Gérer votre activité Google “, puis ‘Accéder aux commandes relatives à l’activité’. Désactivez ‘Activité sur le Web et les applications’, et aussi ‘Historique des positions’. La démarche est différente pour les smartphones sous iOS ou Android, mais vous pourrez retrouver la marche à suivre en vous rendant sur la page de gestion de votre compte Google.

>> À lire : Google supprime 145 applications Android contenant des virus Windows