Accueil » Actualité » Google : la synchro automatique entre Photos et Drive, c’est bientôt fini

Google : la synchro automatique entre Photos et Drive, c’est bientôt fini

Image 1 : Google : la synchro automatique entre Photos et Drive, c'est bientôt fini

La synchronisation automatique entre Google Drive et Google Photos est une fonctionnalité certes pratique, mais parfois mal comprise par les utilisateurs. Google a donc annoncé qu’à compter du 10 juillet prochain, celle-ci ne sera plus automatique.

>>> Google dévoile le Pixel 4 pour couper court aux fuites

Selon Google, cette nouvelle mesure permettra d’éviter les cas « d’effacement accidentel des photos » dans les deux services. En effet, certains utilisateurs n’avaient pas compris qu’effacer un fichier sur une application l’efface aussi dans l’autre. Le mois prochain donc, le dossier Photos dans Drive n’aura plus aucun lien avec le service Photos.

Il restera malgré tout possible de synchroniser les photos entre les deux services. Il faudra pour cela effectuer une synchronisation manuelle à travers la fonctionnalité « Upload from Drive » (téléverser depuis Drive) de Google Photos ou en utilisant les applications Backup et Sync de Google. Les photos transférées de la sorte seront indépendantes, c’est-à-dire que vous pourrez les effacer de Drive sans qu’elles ne disparaissent de Photos.

>>> Android permet de s’authentifier dans les apps iOS de Google