Accueil » Actualité » Vous avez désormais 10 minutes pour annuler l’envoi d’un message sur Facebook Messenger

Vous avez désormais 10 minutes pour annuler l’envoi d’un message sur Facebook Messenger

Image 1 : Vous avez désormais 10 minutes pour annuler l'envoi d'un message sur Facebook Messenger

Tous les utilisateurs de Messenger ont désormais la possibilité d’effacer ou de modifier leurs messages. Cette fonctionnalité n’était jusqu’alors accessible qu’aux responsables et ingénieurs de Facebook. Après que la compagnie a avoué avoir supprimé les messages envoyés sur Messenger par son PDG Mark Zuckerberg, nous savions que nous aurions tôt ou tard accès à cette fameuse fonction « Supprimer ».

>>> Facebook veut unifier WhatsApp, Instagram et Facebook Messenger

À ne pas confondre avec la fonction « Effacer » (qui n’efface le message que pour vous, mais pas pour vos interlocuteurs), la fonction « Supprimer » permettra d’effacer un message des serveurs afin qu’il n’apparaisse plus pour personne. Attention cependant, vous n’aurez que dix minutes pour revenir sur votre décision et effacer vos messages embarrassants.

La procédure pour effacer un message reste identique : appuyez longuement sur le message, puis sélectionnez l’option « Supprimer » (et confirmez votre choix). La version 200.0 de Messenger apporte par ailleurs des nouveautés, au niveau de l’interface utilisateur notamment. L’application a ainsi été simplifiée en trois onglets : Discussions, Personnes et Découvrir. Facebook Messenger v200.0 est d’ores et déjà disponible sur iOS et Android.

>>> Déserter Facebook pendant un mois est bon pour le moral