Accueil » Tuto » YouTube : regarder des vidéos sans laisser d’historique

YouTube : regarder des vidéos sans laisser d’historique

Ce que vous voyez n’est pas si privé…

youtube vie privee historique

Vous êtes adepte du binge watching sur YouTube ? Google a pensé à votre mode de consommation et vous permet de retrouver l’ensemble des vidéos visionnées en mémorisant vos activités. Un historique qui existe sur toutes les applications Google. Certes, cette fonctionnalité est pratique à première vue mais elle peut aussi s’avérer embarrassante. Et pour cause : d’autres utilisateurs peuvent savoir quelles vidéos vous avez regardées récemment. Heureusement,une alternative existe. Vous pouvez activer un mode de navigation privée pour éviter toutes sortes de désagrément.

Pour lancer la navigation privée sur YouTube, lancez l’application mobile puis appuyez sur l’icône représentant votre compte. En haut à droite de l’écran.

Cliquez ensuite sur l’option « Activer le mode navigation privée ».

navigation privee youtube

Une fois le mode activé, YouTube confirmera la confidentialité de votre navigation via une pop-up informative. Cliquez sur « OK » pour fermer celle-ci. Votre navigation privée est également illustrée par la présence d’une icône en forme de chapeau et lunettes. Elle est identifiable en haut à droite de votre écran.

youtube incognito confidentialite

Dès lors, toutes vos consultations vidéo ne sont plus mémorisées. Votre historique restera vierge tant que le mode navigation privé sera actif.

Si vous désirez rétablir votre navigation publique, il suffit de cliquer sur l’icône chapeau et lunettes. Choisissez enfin l’option « Désactiver le mode de navigation privée » dans le menu déroulant. L’application enregistre alors de nouveau toutes vous activités.

desactiver navigation privee youtube

C’est tout ! Vous êtes désormais maître de votre vie privée sur YouTube !

>> Forum : un souci avec votre compte YouTube ? Consultez les astuces de la communauté.