Accueil » Tuto » Instagram : comment savoir qui vous bloque ?

Instagram : comment savoir qui vous bloque ?

Vous ne parvenez plus à suivre certains de vos comptes Instagram préférés ? Il est possible que ces derniers vous aient bloqué(e). Il existe un moyen très simple pour vérifier ce contretemps… et peut-être y remédier.

instagram qui bloque

C’est étrange : sur Instagram depuis quelque temps, vous n’avez plus de nouvelles de DarkAngel64. C’est à se demander s’il ne vous aurait pas bloqué ! Vous aimeriez connaître l’identité des personnes qui refusent que vous accédiez à leurs contenus sur Instagram ? Problème, le réseau social ne vous informe pas lorsque vous avez été placé sur liste noire par un utilisateur. Grâce à une astuce, il est heureusement possible d’en avoir la confirmation.

Pour rappel, si vous êtes bloqué, vous ne pouvez plus voir les publications de votre contact. Il sera en outre impossible de l’identifier ou de lui laisser un message (vous pouvez l’envoyez mais il ne le recevra pas).

À lire > Instagram : comment supprimer votre compte en conservant vos photos ?

Trouvez les abonnés Instagram qui ne vous aiment plus

Il y a peu, il était possible de repérer un potentiel blocage en tapant le nom de votre contact dans le moteur de recherche. Si son profil ne ressortait pas dans les résultats, le blocage pouvait en être la cause. Néanmoins, nous avons constaté lors de notre test que cette astuce n’était plus d’actualité. Après avoir demandé à une personne de nous bloquer, celle-ci apparaissait toujours dans les résultats de recherche. Dès lors que faire ?

Il existe un moyen infaillible pour vérifier un potentiel blocage. Pour ce faire, il faut se munir du nom d’utilisateur (situé après l’@) de la personne soupçonnée de vous avoir bloqué.

  • Dans un navigateur, basculez en navigation privée et tapez ce lien suivi du nom de l’utilisateur : Instagram.com/xxxxx
  • Si son profil surgit à l’écran mais que vous ne pouvez pas y accéder quand vous êtes connecté à votre compte depuis un PC, autant vous dire que ça sent le sapin !
  • Le cas échéant, voici ce que vous verrez si vous avez été bloqué par un utilisateur :
Image 1 : Instagram : comment savoir qui vous bloque ?
Cette page apparaît lorsque vous avez été bloqué sur Instagram
  • Si vous tentez d’accéder au profil de la personne sur l’application, il sera indiqué qu’il n’y a aucune publication dessus. Si celle-ci vous a bloqué, vous verrez toutefois bien le nombre de posts indiqué en haut de la page. Mais pas les publications qui s’y rapportent.
Image 2 : Instagram : comment savoir qui vous bloque ?
Nous avons entouré en rouge les deux infos contradictoires

À lire > Instagram a supprimé une fonction appréciée et fait machine arrière