Accueil » Tuto » Netflix : comment identifier et bloquer les profils non reconnus ?

Netflix : comment identifier et bloquer les profils non reconnus ?

Trop d’appareils squattent simultanément sur votre compte Netflix ? La solution en quelques étapes !

Netflix Parasité

Imaginez cette situation : vous rentrez d’une longue journée de travail ou de cours. Vous n’avez qu’une seule envie : regarder le dernier épisode de votre série préférée sur Netflix, votre pop-corn à la main. Et là, un message s’affiche : 

Erreur Netflix trop d'utilisateurs

« Oups, un problème est survenu… Votre compte Netflix est utilisé sur trop d’appareils »

Qui utilise votre compte Netflix ?

Pour obtenir la réponse, c’est très simple. Passez votre curseur sur la petite flèche dans le coin en haut à droite de l’application, puis sur Compte.

En descendant un peu, vous trouverez l’option Activité de streaming récente. Celle-ci vous renvoie vers une page décrivant le type d’appareil ainsi que l’adresse IP de l’utilisateur,vous permettant de l’identifier.

Activité Streaming Récente Netflix

Autrement, il est possible de retrouver le coupable d’après l’activité du compte. Toujours dans les paramètres du compte, section Mon Profil, cliquez sur Historique. Cela vous indique les programmes visionnés récemment par votre compte.

Historique Activité Netflix

Vous devez bien savoir qui est cet ami fan de How I Met Your Mother ?

Comment bloquer les profils parasites ?

Avant toute chose, vous devriez essayer d’en parler aux personnes concernées. Qui respecteront sûrement le fait que vous payez ce compte et que vous devez conserver la priorité de son usage. Sinon, il existe deux solutions.

Supprimer le profil de cette personne

Pour ce faire, passez à nouveau sur la petite flèche en haut à droite puis cliquez sur Gérer les profils (Aussi disponible dans les paramètres de compte section Mon Profil). Vous pouvez alors sélectionner un profil et le supprimer.

Certes, l’utilisateur aura toujours accès à votre compte Netflix. Mais ayez confiance : ne plus savoir où il en était des sept saisons d’Orange Is the New Black peut vite le décourager de continuer à squatter.

Déconnecter tous les appareils

Allez une fois de plus dans les paramètres de compte. Netflix propose l’option Se déconnecter de tous les appareils. Ensuite, vous n’avez plus qu’à Modifier le mot de passe dans la section Abonnement et Facturation. Ainsi, vous serez à nouveau le seul détenteur de votre compte. Pensez donc à donner le nouveau mot de passe aux autres utilisateurs légitimes.

Voilà, vous pouvez enfin regarder votre série tout en savourant les pleurs du voisin que vous avez expulsé de votre compte.

>> Forum : quelles sont vos séries préférées sur Netflix ?