Accueil » Tuto » Snapchat : vous pouvez enfin changer votre nom d’utilisateur, voici comment

Snapchat : vous pouvez enfin changer votre nom d’utilisateur, voici comment

Les utilisateurs de Snapchat attendaient cette fonctionnalité avec impatience. Et le réseau social a finalement écouté leurs doléances. Dès le 23 février, il sera possible de modifier son nom d’utilisateur. On vous détaille la marche à suivre dans ce guide.

Image 1 : Snapchat : vous pouvez enfin changer votre nom d'utilisateur, voici comment
Snapchat – Crédit : Thought Catalog / Unsplash

Vous avez créé votre compte Snapchat il y a belle lurette. À l’époque, vous aviez choisi un pseudo que vous trouvez désormais désuet, pour ne pas dire ridicule. Bonne nouvelle, le réseau social permettra à ses ouailles de modifier leur nom d’utilisateur à compter du 23 février. Une nouveauté réclamée avec insistance depuis moult années qui a donc été accueillie avec enthousiasme par les Snapchateurs.

« Snapchat nous permet enfin de changer notre nom d’utilisateur… je n’aurais jamais pensé que ce jour arriverait », s’émeut ainsi une internaute. Avant l’arrivée de cette fonctionnalité, les utilisateurs souhaitant changer de pseudo n’avaient pas d’autres choix que de supprimer leur compte. Une solution radicale peu souhaitable, tous les abonnés et abonnements étant perdus de facto.

À lire > Ne croyez pas que Facebook et Snapchat ne suivent plus votre iPhone

Comment modifier son nom d’utilisateur Snapchat

  • Ouvrez l’application puis touchez votre Bitmoji situé dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  • Accédez ensuite aux paramètres en touchant l’engrenage dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur la section Nom d’utilisateur et sélectionnez le nouveau pseudo de votre choix.
  • Si ce dernier est disponible, appuyez sur Suivant.
  • Bien joué ! Vous bénéficiez désormais d’un nouveau nom d’utilisateur.

Sachez toutefois que vous pourrez modifier votre pseudo seulement une fois par an. Autre détail important : il sera impossible d’opter pour un pseudo déjà choisi jadis par un autre utilisateur de Snapchat. Et ce même si ce dernier est inactif.