Facebook : comment supprimer votre numéro de téléphone ?

Partager votre numéro de téléphone via Facebook vous angoisse ? Gardez votre calme et parcourez notre solution.

L’utilisation de l’authentification à deux facteurs est un moyen efficace de sécuriser son compte Facebook. Problème :ce procédé nécessite de renseigner votre numéro de téléphone. Numéro qui pourrait être utilisé à des fins publicitaires. Si vous êtes dans une optique de protection de vos données personnelles, voici une méthode vous permettant de supprimer votre numéro de téléphone de la base de données de Facebook.

Comment effacer votre numéro de téléphone depuis un mobile ?

Ouvrez d’abord l’application Facebook sur votre smartphone.


Accédez à l’option « Paramètres et vie privée » dans le menu déroulant principal, puis sur « Paramètres ».

Tapez sur « Informations personnelles ».

À cette page, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone s’afficheront. Cliquez sur « Supprimer » dans le champ du numéro de téléphone. On vous demandera alors de saisir à nouveau votre mot de passe pour confirmer votre action. Enfin, tapez sur « Supprimer ». Un mail de notification vous sera envoyé pour confirmer la modification.

Comment supprimer le numéro de téléphone depuis un ordinateur de bureau ?


Allez dans l’option « Paramètres » située dans le menu déroulant principal.

Rendez-vous sur « Vos informations Facebook » > 
« Accéder à vos informations ».

Il faudra ensuite vous diriger vers « Information du profil » > « Vos coordonnées ».

Choisissez la fonction « Modifier » associée au champ « Téléphones mobiles ».

Cliquez sur « Supprimer », puis validez si on vous demande de confirmer votre choix.

Une fois votre ou vos numéros supprimés, vous recevrez un message de confirmation dans votre boîte mail.

Comment désactiver l’authentification à deux facteurs ?

Depuis mai 2018, la double authentification ne nécessite plus l’utilisation d’un numéro de téléphone. Vous pouvez la paramétrer avec l’aide d’une application telle que Google Authenticator.

Si vous souhaitez toujours utiliser cette authentification mais sans votre numéro, vous devez désactiver la fonctionnalité. Puis la réactiver avec les nouvelles données.


A partir d’un mobile, allez dans « Paramètres » > 
« Sécurité et connexion » via le menu déroulant.

Sélectionnez « Utiliser l’authentification à deux facteurs ».

Désactivez et réactivez la fonctionnalité ; mais au lieu d’utiliser votre numéro de téléphone, utilisez la clé physique donnée par Google Authenticator comme deuxième facteur.

>> Forum : des questions sur la gestion de votre vie privée sur Facebook ? Nos Experts peuvent vous répondre.