Snapchat vous permet maintenant de choisir qui peut voir votre position

Snapchat a commencé le déploiement de cette fonctionnalité sur iOS et Android selon nos confrères de TechCrunch. Baptisée « Envoyer et demander », elle s’appuie sur Snap Map et offre aux utilisateurs un nouveau moyen de signaler leur position. Elle permet de partager les informations à tous les amis, quelques personnes triées sur le volet ou aucun individu.

Une option facile à utiliser

Pour activer cette fonctionnalité, un appui long sur le nom d’un ami suffit, on peut aussi taper sur le menu hamburger dans un fil de discussion. On accède ensuite à de nouveaux boutons pour envoyer son emplacement ou demander celui de son contact, la carte contenant les données apparaîtra alors dans le fil de conversation privée.

La compagnie américaine a instauré certaines limites afin d’éviter que des inconnus importunent les utilisateurs en envoyant des demandes à la volée : la fonctionnalité n’apparaîtra que pour les amis communs et il est toujours possible de désactiver les requêtes si on souhaite garder sa tranquillité. Par ailleurs, les informations restent seulement accessibles pendant 8 heures et on peut annuler l’accès à tout moment.

>>> Pour la première fois, Snapchat va nous obliger à regarder des pubs