Accueil » Actualité » iPhone : Instagram ajoute un bouton de suppression sur ordre d’Apple

iPhone : Instagram ajoute un bouton de suppression sur ordre d’Apple

Forcé de respecter les directives de l’App Store, Instagram a enfin déployé une fonctionnalité qui était jusqu’alors inexistante pour les utilisateurs iOS.

Image 1 : iPhone : Instagram ajoute un bouton de suppression sur ordre d'Apple
Instagram – Crédit : Pexels

Quelques nouveautés bien senties ont déboulé sur le réseau social ces derniers temps. L’affichage chronologique a fait son grand retour sur Instagram. Et un nouveau « Like privé » a fait son apparition. Toujours est-il qu’une fonctionnalité de base restait inaccessible sur l’application iOS où il était impossible de supprimer son compte. Alors que la majorité des gens utilisent exclusivement l’app mobile, devoir se rendre sur la version navigateur est évidement loin d’être pratique.

Meta vient toutefois de déployer une nouvelle mise à jour de l’application afin de s’assurer qu’elle soit conforme aux directives édictées par l’App Store d’Apple. Ces dernières stipulent que les applis impliquant la création d’un compte doivent invariablement inclure une option de suppression de compte. La Pomme avait imposé la date limite du 30 juin 2022 pour se mettre en conformité. D’où la mise à jour récente d’Instagram.

À lire > Instagram : comment savoir qui vous bloque ?

Vous pouvez désormais supprimer votre compte Instagram sur l’app iOS

Il est probable que le réseau social ait traîné des pieds jusqu’alors car il ne voulait pas faciliter la suppression des comptes de ses ouailles. Mais il a donc dû se plier aux règles d’Apple. Désormais, les usagers d’iPhone peuvent supprimer leur compte Instagram directement dans l’application, chose qu’il n’était pas possible de faire auparavant.

Pour mémoire, si vous décidez d’en finir avec votre compte, vous disposerez d’une période transitoire de 30 jours. Un laps de temps pendant lequel vous pourrez encore changer d’avis et récupérer votre compte. Ce dernier sera complètement rayé de la carte seulement après les 30 jours suivant sa suppression initiale.

Voici comment procéder à la manipulation. Après avoir mis à jour votre application, accédez aux paramètres > Compte > Supprimer le compte. Deux choix s’offriront alors à vous : Désactiver ou Supprimer. Optez pour le second et l’affaire est dans le sac. À noter que l’option de suppression est toujours absente de l’application Android d’Instagram, les usagers devant passer par un navigateur pour s’exécuter.