Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme de ram avec carte mere asrock

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
13 Avril 2007 17:35:22

bonjour ,

je viens d'acheter une carte mere asrock P4vm890 socket 478

elle fonctionne sous de la ddr 400 et aussi 300 donc ( ddr2700)

j'insere ma ram 512 pc 2700 j'allume le pc est la il y a 3 bip court et sa recomence jusqu'a linfini 3 bip court a chaque je fais des recherches et je m'apercois que la ram est défectueuse donc je met une ddr400 ( pc3200) 1 go a l'interieur est je met la 512 pc 2700 sur montre autre pc sur mon autre pc elle fonctionne trés bien le pc bip pas il demarre correctement puis avec celle de 1 go qui est sur mon second pc sa marche aussi pourquoi la 2700 ne fonctionne pas avec ma asrcok p4vm890?

Autres pages sur : probleme ram carte mere asrock

13 Avril 2007 17:56:30

ces choses là arrivent.

La meilleure chose à faire serait de flasher ton bios avec une version plus recente.

pour recuperer une version plus recente et connaitre le processus du flashage de ta carte mère, rends toi sur le site d'asrock et recherche le dernier bios certifié pour ta carte mère.

asrock appartenant à asus, il est fort probable que la methode soit la meme, donc assez simple et accessible sous windows.

en tout cas referes toi au site d'asrock pour effectuer cette manip, chaque marque ayant son propre systeme
13 Avril 2007 18:07:52

ou alors c'est une incompatibilite entre les marques de RAM et la carte mere, ca arrive aussi
Contenus similaires
13 Avril 2007 18:10:04

oui ça arrive.

Parfois une MAJ du bios permet de les resoudre. C'est pour ça que je l'ai conseillé.

evidement rien n'est certain, mais ça coute rien.
13 Avril 2007 18:31:29

Ok je vous remercie je vais tenter ceci mais je viens de l'acheter normalement le bios est a jour non?
13 Avril 2007 18:33:41

pas forcement.

entre la date de fabrication et la vente il peut se passer bien du temps.

de toute façon tu n'as qu'à verifier, au demarrage tu dois voir la version du bios.
13 Avril 2007 19:54:18

re , excusee moi je voudrais savoir pourquoi quand je branche mon dd de 160 go mon pc ne detecte que 32 go sur les 160 go? est ce un probleme de cavalier ou pas?
13 Avril 2007 20:02:00

c'est possible: verifie que le cavalier soit pas sur "capacite limitee"

si c'est le seul peripherique sur la nappe IDE, met le en master

13 Avril 2007 20:15:56

non il y a mon autre dd aussi avec lui
13 Avril 2007 21:03:34

tu met l'autre DD en slave alors
13 Avril 2007 21:25:56

bon j'ai bien config le bios detecter bien 151.8 go mais sous xp il ne detecte que 31.6 je ne comprend pas du tout
13 Avril 2007 21:36:15

c'est bon merci j'ai toruver mais il ne detecter 140 sur 160 je perd 20 go je sais pas ou bizarre :s :( 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS