Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Rememarrages suite a changement processeur

Tags :
  • Pate thermique
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
21 Janvier 2007 23:14:35

Bonsoir,
J'ai change mon processeur Celeron 1.8Gz, FSB 400 par un Pentium 4 2.6 Gz FSB 400.
Depuis mon ordinateur ne cesse de redemarrer, s'arreter, se bloquer, etc...il y a des plantages sans cesse et desfois il ne veut même pas demarrer du tout!
Pouvez vous m'aider à trouver une solution?
Ma config
Pentium 4 2.6Gz
Carte mere Abit SA7, avec la derniere version du Bios
1Go de memoire 2700
Geforce FX 5500
Windows XP Home SP2

Merci d'avance

Autres pages sur : rememarrages suite changement processeur

21 Janvier 2007 23:37:14

Ta formater après le changement de cpu?
22 Janvier 2007 00:04:25

As-tu mis de la pate thermique entre le processeur et le ventilateur?
Contenus similaires
22 Janvier 2007 00:20:19

Quand tu dis ca " desfois il ne veut même pas demarrer du tout! "
En insistent il démarre ta quoi comme alim
22 Janvier 2007 09:23:19

Non, je n'ai pas formaté aprés. J'ai mis de la bonne pate thermique. Je ne sais pas ce que j'ai comme alimentation, comment le savoir?
Quand je dis ne pas demarrer du tout ce que je n'arrive même pas a voir le bureau de Windows, il redemarre avant de voir le pointeur de la souris
22 Janvier 2007 09:40:48

En ce qui concerne la pate thermique, est-ce que tu as bien fait de ne pas en mettre trop ou trop peu?
22 Janvier 2007 10:44:58

Oui, sans soucis, un peu au milieu, j'ai bien regardé comment elle est etalée.
22 Janvier 2007 12:48:39

Ton alimentation c est combien de watt max
et la marque stp
22 Janvier 2007 13:49:22

Je ne connais pas la marque, et je ne sais pas comment faire pour connaitre la capacite. Faut-il regardes a un endroit en particulier, ouvrir l'unité centrale?
Merci
22 Janvier 2007 16:18:21

Cherche pas plus loin, changement de processeur ou changement de carte mère il faut formater.
22 Janvier 2007 17:40:02

Merci pour ta réponse, allstar27, mais il n'y aurait pas une solution moins radicale? Cela m'embete un peu de tout refaire.
Merci pour ta reponse
22 Janvier 2007 19:40:23

Un mini up, cela presse
23 Janvier 2007 00:05:02

Est-ce possible que cela soit un probleme de manque de puissance d'alimentation? Depuis que j'ai mon PC pratiquement rien est d'origine:
Memoire de 256 a 1Go
Graveur DVD a la place de graveur CD
Lecteur DVD a la place de lecteur CD
Processeur de Celeron 1.8Ghz a Pentium 4 2.6Ghz
Ajout de un DD 160 Go 7200tours
Ventilateurs de boitir en plus
Passage de GeForce 4 Mx 420 à FX 5500
Carte PCI Hub USB
Carte reseau
Periferiques USB

Merci d'avance
23 Janvier 2007 00:14:11

Bon alors oui c'est possible mais formate tu verra. ou alors si tu veux pas formater change de DD installe un vierge et installe win ou linux ou mac os
23 Janvier 2007 00:15:32

c est quoi la marque et la puissance de ton alim ?
23 Janvier 2007 09:56:13

Je ne sais pas encore, il faut que j'ouvre le boitier. Il me semble que c'est une marque qelconque, mais je ne connais pas encore la puissance. Je verrais ce soir.
Merci de suivre mon probleme
23 Janvier 2007 22:23:15

Voici la marque et la capacite de mon alim: ADVANCE Modele MPT-300, de 300 Watt. Le +5 et +3.3 font un max de 160 Watt.
Merci de votres réponses
24 Janvier 2007 12:59:44

S'il vous plait
24 Janvier 2007 21:33:45

change d alimentation
parceque advance c est de la m....
change la c est mon avi
apres faut attendre d autre reponse
24 Janvier 2007 21:52:03

Merci beaucoup
26 Janvier 2007 19:00:49

Est-ce possible que le processeur soit defectueux malgre tout. Quand je remets le Celeron tout marche impec?
26 Janvier 2007 19:22:15

Tu peux tester en débranchant les composant dit inutile pour un teste:
Graveur DVD a la place de graveur CD
Lecteur DVD a la place de lecteur CD
Ajout de un DD 160 Go 7200tours (si le sytem n'est pas dessus)
http://www.extreme.outervision.com
9 Février 2007 16:29:14

:cry:  Eh les amis!!!! j'ai un gros problème.....Je viens d'installer un geforce fx5500 sur mon ordinateur et dès que je change de résolution, mon écran s'éteint. Elle est à 480*640 actuellement. J'ai une carte mère abit SA7.Est-ce la plateforme agp ki fait défaut??? S'il vous plait, AIDEZ MOI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:  :cry:  :cry:  :cry: 


La configuration de mon ordinateur:
Abit SA7
RAM 512Mo 333MHz
Disque dur 80Go 7200rpm
processeur Intel Pentium 1.8GHz
:ouch: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS