Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Urgent, bugs affichage 6800gt pcie ( merci de votre aide ;)

Tags :
  • Battlefield vietnam
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
11 Février 2006 22:24:44

Voila j'ai une nouvelle configue depuis peu :
3500+, 6800 gt 256 pci-e et 1go ram

je me suis servi sans pb du pc puis un jour au bout de 3h de jeux des taches violette sont apparu sur l'ecran
et ne sont jamais reparties : j'ai installé les dernier drivers : "forceware_81.98_officiels_whql_3018.exe"
et rien ne change !!!

voici un exemple :


si vous pouviez m'aider ... svp

a oui a l'arriere de la cg il a une prise pour alimenter la cg : c la meme prise que celle de la carte mere
( pas la atx, l'autre) qui se separent en 2 prise comme celle femelle qu'il ya sur les dd ou les lecteur

mais j'en ai qu'une de branché !!
ca pourrai venir de la ?

Autres pages sur : urgent bugs affichage 6800gt pcie merci aide

11 Février 2006 22:28:27

a oui je viens de me rendre compte que les bug n'apparaisse que sur un fond foncé

ca peu peu etre vous aider dans votre diagnostic ^^
11 Février 2006 22:30:29

Salut,

ça vient surement d'une sous alimenatation de ta carte graphique, j ai eu le même soucis avec ma 5950 ultra et mon alim 300 watts...

Contenus similaires
11 Février 2006 22:31:31

oui mais ce que je comprend pas c'est que ca amarché pdt qq heures sans pb avec les meme branchements

j'installe sp2 et je reviens

a toute suite ;) 
11 Février 2006 22:42:30

SVP

:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: 
11 Février 2006 22:44:04

Quand tu ne te sert pas trop de ta carte graphique elle ne consomme pas trop, mais quand t es dans un jeu, c'est fatal, perso c'est après une heure de battlefield vietnam que les bug sont apparu, depuis j ai une 350 watts et je n ai plus de problème.

Mais tu dis ne pas avoir branché la prise molex ? ça expliquerait la sous alimentation.
11 Février 2006 22:44:26

Bizarre ca, t'aurais pas un autre appareils a ondes radio à coté de ton écran?
11 Février 2006 22:46:14

Le pb c'est que j'ai une alim de merde donc je vais etre obligé de debranché le lecteur cd pour alimenter ma cg en attendant d'acheter une autre alim

( vous inquietez pas pour j'arriverai a jouer sans le cd :roll: :roll: :roll: :roll: )

merci de ton aide
je regade ca tt de suite et je te dis :D 
11 Février 2006 22:47:19

ça n'expliquerait pas que les taches ne changent pas de place et ne disparaissent pas...(en general avec des interferences quand on eteind et rallume les choses s'ameliorent).

tu n'as pas trifouillé le port PCI-e de ta carte graphique avec les doigts?

et si tu essayais avec un autre ecran???

11 Février 2006 22:48:31

Citation :
vous inquietez pas pour j'arriverai a jouer sans le cd


...au voleur!!!
11 Février 2006 22:49:02

l'ecran marche sans pb sur mon autre tour ( 9200 se )

et les taches changent tous le tps de place et de nombre mais j'ai l'impression que c'est de pire en pire

je vais deja tester avec les 2 alim ^^
11 Février 2006 22:50:55

Quand la carte graphique est sous alimenté et qu on a beaucoup "tiré" dessus les taches restent semi permante... Il faut éteindre et attendre un bon moment avant qu elles disparaissent. (puis moi c etait bien sous alimenté donc je vous dis pas les bugs...)

et plus ça ira plus y en aura, donc change vite
11 Février 2006 22:52:56

ahhhhhhhhhhhhhhh... j'avais pas vu que t'avais pas alimenté la carte...

bon ben tu sais ce qu'il te reste à faire.

1 molex pour alimenter le port PCI-e.
1 broche pour alimenter directement la carte.
11 Février 2006 22:52:57

:S

et cette installation du sp2 qui ne fini pas !!!

( pourtant j'ai laisse mon pc une semaine au repos depuis la derniere fois que j'ai eu les tache)
11 Février 2006 23:02:54

tjs le meme probleme, meme avec les 2 alim branchées ...

mais everest affiche :

gpu : 41°C
gpu ( ambiant) 35°C

c'est trop ?
11 Février 2006 23:04:33

Nan les températures sont correctes, mais qu est ce que tu as comme alimentation ? Une alim de 400 watts de marque est conseillée
11 Février 2006 23:06:08

je dirais meme 450w etant donné la gourmandise de la 6800gt
11 Février 2006 23:06:29

j'ai une Enhance , "350W max", livrée ac mon boitier asus donc je sais pas si c bien ^^
11 Février 2006 23:09:42

c est un peu faiblard, en plus si t as plus lecteurs, disque dur et du matos qui consomme à coté (ventilo etc) laisses béton quoi, et pour peu que tu t amuses à overclcoker, c'est vraiment pas assez... Les alim de boîtier c'est pas de la grandes cam ^^ donc changes, 450 watts comme dit dessus c'est bien (j ai une 480 watts perso ^^)
11 Février 2006 23:18:43

oué je vais voir pour en chopper une pas mal

mais en fait quand je touche la cg une suele partie est chaude, c'est la partie ou l'alim est branché ... et juste en dessous sur la cm y a un p'tit ventillo ... et pas loin mes 2dd ( 40go IDE system + 80go ide esclave)

je me dis que c'est p'tet ca qui chauffe trop ...

mais sur la page que lancement de windows ( avec les p'tit truc vert qui defile) aucun bug n'est visible, alors que a l'affiche de la marque et du modele de la cm on peu apercevoir des bug ... je n'ai jamais rien vu de tel :S :S :S :S
11 Février 2006 23:31:41

j'ai essayer apres 5min de pause, et en rajoutant un ventillo ( 8cm) sur la zone critique ... j'ai le meme resusltats ... j'ai peur de lancer un jeu des fois que ce soit mauvais pour ma cg

vous avez pas une autre idée ???

vous etes sur que ca viens de l'alim ?

s'il vous plaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit :( 

^^
11 Février 2006 23:34:13

il faut absolument que tous les connecteurs de ta carte graphique soit alimentés!!!!!!!!
11 Février 2006 23:35:27

c fait !!!

c ca qui me fait peur !!!

et les bug c de pire en pire ...

qu'ai-je dont fais pour meriter ca ???


^^
11 Février 2006 23:36:31

à ta place je m abstiendrais de lancer un jeu. Franchement mieux vaut que le problème vienne de l alim, parce que si ce n est pas ça, c est que t as niquer ta carte graphique et que les dommages sont irréversibles...

Donc à ta place j'éviterais même d utiliser mon pc (enfin j en ai 3 donc ça ne me derangerait pas plus que ça moi^^)
11 Février 2006 23:36:33

je viens de lancer CSS c'est une horreur ...

je vais laisser reposer toute la nuit et on verra demain ...

mais ca me fais vraiment chier !!!
11 Février 2006 23:40:03

j'espere que tu ne l'as pas overclocker.

si elle est neuve et qu'une nouvelle alim ne change rien renvoie la directe en SAV
11 Février 2006 23:45:37

non j'ai touché a rien ... je l'ai deballé,
mise sur le bon port et installé windows ...

mais au debut pas de pb c ca qui est inquietant en 5 min des taches de qq pixels ont commencé a apparaitre sur COD2 ( le week-end dernier)
donc je l'ai ai eteinds et la je le rallume ce soir : meme probleme mais a froid !!!

ldlc niveau SAV c bien ?
11 Février 2006 23:49:40

le ventilo tourne bien?

depeche toi de renvoyer ta carte et previens les du probleme car je crois qu'il y a une date limite en cas de mecontentement concernant un produit. (surtout si tu n'as pas pris les "pack securité" qu'ils proposent).
11 Février 2006 23:52:07

oué il tourne bien ( j'ai pas vu ni entendu de difference de vitesse une fois que j'ai branché le 2eme câble...)

je les contact et on va voir ce qu'ils disent
12 Février 2006 10:58:39

c risqué si je le ( le pc) relance maintenant ?
12 Février 2006 19:52:35

rien a faire ... je la renvoie cette semaine
13 Février 2006 00:01:49

il me font chier au sav, gspr que qu'il vont me renvoyer une autre 6800 gt !!!
13 Février 2006 00:09:23

Ben en principe ils te renvoie un equivalent de ce que tu leur a envoyé :-? Donc a mon avis c'est ce que tu auras, mais pas forcement de la meme marque ;-)
14 Février 2006 00:39:15

le gars du SAV m'a dit un truc qui m'inquiete ...

il ma demandé si j'avais fait le test avec une autre cg !!!
j'y avais pas pensé !!!!! kel con !!!! et si ca venait de ma carte mere ???

saud que des cartes en pci-e j'en ai pas des tonnes chez moi !

vous auriez pas une autre solution ?
un p'tit logiciel pour verifier l'etat du matos ou qqch comme ca ?

svp ....
14 Février 2006 00:45:16

Le gars du sav est un abruti, c'estnecessairement ta CG qui déconne, dis lui que tu a tésté avec la 6600GT de ton pote et basta !
14 Février 2006 00:47:20

ok merci ^^

mais pk t'en es si sur ?
14 Février 2006 00:58:43

Entre autre parce que j'ai connu la même mésaventure.
Ensuite parce que Windoze ne peut en aucun cas générer ce genre d'artefact.
14 Février 2006 01:01:21

c vrai merci de ton aide je me la fais changer tt de suite ^^

le truc c'est que yavé une super promo
( 185€ au lieu de 280€ ) donc si il me font pas un echange je vais l'avoir mauvaise ^^
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS