Votre question

reboot aléatoire (pb de voltage?)

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
25 Janvier 2006 21:28:12

depuis plusieurs mois mon pc a coutume de rebooter , principalement dans des applications style jeux 3D, j'suis dabord venu ici trouver qq reponses et j'ai premierement tenté le netoyage de ventilo je crois etre arrivé a un assez bon résultat puisque mon cpu est en moyenne a 35° et ma cg entre 45° et 55° (avant + de 60) mais les reboot sont toujours présent et survienne de temps en temps alors que suis sur le bureau, je me suis penché du coté voltage en telechargeant un utilitaire de ma cm et sur une certaine valeur il m'indique une sous tension avec un warning (avertisseur sonore des plus désagréables) mais ne sachant pas trop ce qui convient pour se genre de situation jvous lance le topo :

cm : MSI kt4v
cg : Ge Force Fx 5600 (256)
ram : 512 ddr (2x 256)
alim : 330W

alim trop faible ou autre ?
merci d'avance

Autres pages sur : reboot aleatoire voltage

25 Janvier 2006 22:09:27

telecharge Everest et donne nous tes temperatures et voltages (en haut a gauche dans l'onglet sonde). Comme ca on saura si le probleme vient de là ou pas.
26 Janvier 2006 07:44:04

Champ Valeur
Propriétés de la sonde
Type de la sonde Winbond W83697HF (ISA 290h)
Type de sonde GPU Winbond W83781D (NV-I2C 2Dh)
Nom de la carte mère MSI MS-6712
Intrusion dans le châssis détectée Non

Températures
Carte mère 30 °C (86 °F)
Processeur 43 °C (109 °F)
GPU [ TRIAL VERSION ]
Mémoire du GPU 36 °C (97 °F)
Mémoire du GPU 53 °C (127 °F)
Maxtor 6Y080L0 [ TRIAL VERSION ]

Ventilateurs
Processeur 3068 RPM
GPU 1781 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.74 V
+3.3 V 3.07 V (valeur en warning)
-12 V -12.77 V
-5 V -5.70 V
Mise en veille +5 V 4.78 V
Batterie VBAT 3.28 V
Noyau du GPU [ TRIAL VERSION ]
GPU Vcc [ TRIAL VERSION ]
GPU AGP VDDQ [ TRIAL VERSION ]
GPU FB VDDQ [ TRIAL VERSION ]

voila le rapport, j'ai pas telechargé la home edition alors y a certaines valeur manquante.. si necessaire j'irai la chercher.
Contenus similaires
26 Janvier 2006 18:12:01

up ? :'( 
29 Janvier 2006 11:57:37

bon ? derniere tentative, personne n'as d'idée ?
29 Janvier 2006 12:03:37

Salut,

edit: dsl je me suis planté dans les valeur... En effet c est trop élevé, mais le 3.3 volt est normal et il faudrait que le nombre d'a coté soit légèrement inférieur (3.28)... qu est ce que tu as comme alimentation ? et le reste de ta config ?

Enfin le problème devrait venir d une alimentation pas assez puissante
29 Janvier 2006 14:17:29

bah mon alim est une 330W a part ça ou les references jpeut pas te dire grand choses ..
pour le reste de la config :

processeur : AMD Athlon XP, 1250 MHz
carte mère : MSI KT4V (MS-6712)
Et un modem ADSL en USB
pour le reste de la config c'est dans le premier post.
29 Janvier 2006 15:40:50

Bizarre, 330 watts devraient suffir, c'est une noname ? Enfin bon essais de la changer (empunte celle de qqn d autres dans un premier tps) puis si tu n as plus ce soucis rachetes en une de marque et qui fait dans les 350 watts
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS