Votre question

Mémoire vive bridée?! Besoin d'un pro!

Tags :
  • futur
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
28 Avril 2005 22:06:15

Bonjour à toi qui est peut etre mon futur sauveur! lol :) 
Voilà il ya quelque jour j'ai decidé d'acheter une nouvelle barrete de mémoire (512Mo) car j'avais au départ que 256Mo (pas terrible)
Donc j'ai installé ma barette comme il fallait et tout! j'allume mon PC, le calcul de mémoire m'afiche 768...Mo (normal..) et là..problème je vois que dasn les propriétés du poste de travail il n'y a d'affiché que 256Mo! et je n'ai aucun gain de performance dans les jeux! donc je me suis dit que c'était peut etre a cause de l'incompatibilité de mes 2 barettes ou que celle de 512Mo était defectueuse!alros j'ai réessayer l'opération seulement avec la barette de 512Mo!le calcul au tout début m'affiche 512Mo (normal) et dans les propriétés j'ai toujours 256Mo!!!!Arg!! :-o
Donc j'aimerais savoir d'ou provient ce problème et comment le résoudre s'il vous plait! merci d'avance!
Au revoir! :-D

PS: AMD athlon 2Ghz/ Geforce 4 MX 420 / 256Mo DD RAM / disque dur 80Go

Autres pages sur : memoire vive bridee besoin pro

28 Avril 2005 22:11:26

Ton Pc a peut etre un beug.
tu a pris quoi comme ram?
DDR?
SDRAM?
EDO(je rigole pour EDO)
Marque tout ça et ça ira mieu.
Contenus similaires
28 Avril 2005 22:15:26

j'ai pris de la DDR, comme ma barette d'origine...
28 Avril 2005 22:18:22

Il existe plusieurs mémoires DDR.
PC 3200 et autre.
Est tu sur que ce sont les mêmes barettes.
28 Avril 2005 22:20:40

Sinon ce sont les barettes qui ne sont pas conpatibles entres elles.
Fait des test de performance de ta ram de 512MB
28 Avril 2005 22:21:05

Ce n'est aps sa le probleme car quand je met que ma nouvelle barrette de 512Mo il me marke que j'ai toujours 256Mo...
28 Avril 2005 22:23:57

Tu a un gros problème va voir dans le BIOS pour voir si elle est reconut a 512MB et enlève celle de 256MB pour tous les test.
28 Avril 2005 22:24:43

Sinon va la tester chez un de tes copains.
29 Avril 2005 09:44:08

je pense pas que le probleme vienne du bios dans la mesure ou lors du test de la ram, il lui marque 768 donc les deux barretes sont reconnus :) 

je dirai pluto que ca vien de windows..
29 Avril 2005 09:50:52

essaye de mettre juste la barette de 512 M de ram et dit nous si sa marche
29 Avril 2005 09:59:11

Citation :

TheMedecineCake a écrit :
Ce n'est aps sa le probleme car quand je met que ma nouvelle barrette de 512Mo il me marke que j'ai toujours 256Mo...


Ah j'avais cru comprendre qu'il avais deja fait le test avec juste la barrette de 512 ... visiblement j'ai ete un peu trop vite en lisant :) 

Donc mets juste celle de 512 pour tester :) 
29 Avril 2005 10:03:54

salut !

plutot que les infos données par le poste de travail, installe everest et regarde les infos RAM que te donne le soft ;-)

si everest detecte des 2 barrettes, c'est que c'est juste un bug d'affichage de windaube...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS