Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Formulaire>fichier.txt

Tags :
  • Serveurs
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Janvier 2006 14:49:47

Bonjour, je voudrais savoir comment enregistrer le contenu d'un forumlaire (Zone de texte) dans un fichier texte sur le serveur web en Javascript et Html.
Merci

Autres pages sur : formulaire fichier txt

16 Janvier 2006 15:12:42

Tu peux pas
Javascript -> coté client
17 Janvier 2006 13:46:46

ouai pas con la seul solution est le PHP et le script form2mail? pour recup un formulaire?
Contenus similaires
17 Janvier 2006 13:52:33

en PHP tu peux enregistrer les données dans un fichier, une base de données, ou encore envoyer par mail...
28 Janvier 2006 20:57:39

Voila, donc, tu crée une page .php, tu colle le code suivant (en remplacent par tes champs bien sur).

lignes à éditer :
fputs($fp,$_POST['nom du champs à enregistrer']);

exemple :
<?

$fp = fopen("fichier.txt","w+");

fputs($fp, "Nom : ");
fputs($fp, $_POST['nom']);

fputs($fp, "\nPrénom : ");
fputs($fp, $_POST['prenom']);

fclose($fp);

echo "Les informations nom et prénoms ont été enregistréés dans le fichier ficher.txt";

?>
29 Janvier 2006 12:23:25

A la rigueur il est possible de le faire en javascript et d'enregistrer sur le serveur en php sans rafraichissement de la page mais cela complique bien l'affaire ;-)
31 Octobre 2007 19:07:16

merci, se topic ma bien aider!!!

j'ai créer un formulaire qui fonctionne et qui envoi les donnée dans un fichier txt, cela fonctionne comme prévu, le problème est que je veut m'en servire pour entrer des code de bannière!!!

Le problème, c'est que quand j'envoi un code de bannière dans le formulaire, les balises sont modifier!!!
EX :

j'envoi ceci :

<a href="http://www.propulsite.com/"><img
style="border: 0px solid ; width: 250px; height: 40px;"
alt="Propulsite, votre site, blog ou forum dans 200 annuaires et plein d'autre outils"
title="Propulsite, votre site, blog ou forum dans 200 annuaires et plein d'autre outils"
src="http://www.propulsite.com/image/logo.gif" a="" /><br />
</a>



Et je récupère ceci dans le fichier txt :


<a href=\"http://www.propulsite.com/\"><img
style=\"border: 0px solid ; width: 250px; height: 40px;\"
alt=\"Propulsite, votre site, blog ou forum dans 200 annuaires et plein d\'autre outils\"
title=\"Propulsite, votre site, blog ou forum dans 200 annuaires et plein d\'autre outils\"
src=\"http://www.propulsite.com/image/logo.gif\" a=\"\" /><br />
</a>

!

Comment faire en sorte que se que j'envoi ne soi pas modifier et reste tel quel dans le fichier txt?


Voici le code source de la page ou se trouve le formulaire :

<html><head>
</head><body>
<p align="center">veuillez remplire se formulaire pour passer une annonce</b>

<hr width="500" size="1"></p><br>


<div align="center"><center><table border="0" width="500" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="100%">

<?
if (isset($submit) AND ($obj <> "a"))
{

$obj = fopen("partenaire.txt","a+" );

fputs($obj, "<br><br>" );
fputs($obj, $_POST['obj']);

fclose($obj);

echo("votre merde a été posté");
}
else
{
if (isset($submit))
{
echo("<script language=\"javascript\">alert('Vous devez renseigner tous les champs!');</script>");
}
?>

<div align="center"><form name="form" method="POST" action="index.php">
<p align="center"><textarea rows="8" name="obj" cols="66"></textarea></td>

<p align="center"><INPUT TYPE="submit" value="Soumettre" name="submit"></td></tr></table></form></center>

<?
}
?>


</body>
</html>


Quequ'un pourrait t'il me dire ou se trouve la faute svp?

a c 232 L Programmation
1 Novembre 2007 12:40:50

ajoute un stripslashes()
18 Octobre 2009 11:37:40

Bonjour, j'ai le même probléme, ou on ajoute le stripslashes svp ?

mon codes est :

  1. $fp = fopen("emplacement-1.php","w+" );
  2. fputs($fp, $_POST['emplacement1']);
  3. fclose($fp);


et ça me met des "\" partout dans mon fichier emplacement-1.php

Merci de votre aide !
18 Octobre 2009 12:18:57

yes ! après de nombreux essais, j'ai trouvé, alors je partage :

$fp = fopen("emplacement-1.php","w+" );
fputs($fp,stripslashes($_POST['emplacement1']));
fclose($fp);

c'était tout con, mais il faut le savoir :)  lol

@ + !
18 Juillet 2011 09:15:53

Bonjour,
Le code que tu viens de mettre m'intéresse beaucoup. Je voudrais juste savoir comment je fais une fois que la personne remplie mon formulaire en php, pour que le résultat s'écrive automatiquement dans un fichier texte.
Est ce que je dois écrire ton code dans mon formulaire directement ou pas?

Merci d'avance

ciao
20 Septembre 2011 04:08:15

salut stpll tu px m'envoyer le programme fichier.txt complet stpl
20 Septembre 2011 04:09:05

centaurialus a dit :
yes ! après de nombreux essais, j'ai trouvé, alors je partage :

$fp = fopen("emplacement-1.php","w+" );
fputs($fp,stripslashes($_POST['emplacement1']));
fclose($fp);

c'était tout con, mais il faut le savoir :)  lol

@ + !





salùù tu px m'envoyer le fichier.txt complet stpléé
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS