Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

pc démarre aléatoirement

Tags :
  • PC
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
12 Avril 2013 07:19:24

Bonjour,
Voila j'ai un petit soucis avec mon pc c'est que des fois le pc refuse de démarrer il reboot a chaque fois j'ai un speaker brancher qui me donne la phase d’amorçage et la il bip pas du tout le pc démarre et boom il redémarre sans lancer le bios donc je me demande si sa viens de la carte mère ou de la ram j'ai vraiment besoin de votre aide car quand ca le fait (1 fois en 2 mois) le pc refuse de démarrer pendant 1 journée et le lendemain sa démarre normalement

config:
processeur i5 2500K @ 5Ghz vcore 1.45
ram 2x2GO gskill 1333Mhz @ 1600Mhz
carte mère: MSI P67A-GD65
carte graphique: 6950 crossfire x2
alim: FSP fortron 700W 80+ gold
HDD: SSD : samsung 840 pro 256Go et 2x samsung F3 1To

merci d'avance pour votre aide :)  ;) 

Autres pages sur : demarre aleatoirement

12 Avril 2013 09:16:17

salut

enlève ton OC :) 
m
0
l
14 Avril 2013 20:28:06

ok je vais voir pour l'enlever
m
0
l
Contenus similaires
14 Avril 2013 20:55:45

Salut.

Comment va ?

Heuh, j'espère que tu ne laisses pas en permanence 1.45v de Vcore !

Maxi: 1.35v, ce qui devrait te permettre 4.8 Ghz.

Dans les applis, tu ne verras pas la différence !

Tiens nous au courant. :) 
m
0
l
16 Avril 2013 10:08:35

Salut
j'ai enlever l'OC mais sa me la encore fait hier donc je les remis a 4.4 Ghz avec un vcore de 1.295
je pense a la carte mère mais je suis pas certain
m
0
l
16 Avril 2013 11:44:20

Couffin a dit :
Salut
j'ai enlever l'OC mais sa me la encore fait hier donc je les remis a 4.4 Ghz avec un vcore de 1.295
je pense a la carte mère mais je suis pas certain


m
0
l

Meilleure solution

16 Avril 2013 11:46:05

tu est a quel version de ton BIOS ?
partage
16 Avril 2013 11:50:58

Bonjour.

Remets les paramêtres du bios par défaut dans un premier temps.

Vérifies ensuite si le problème est résolu.

Sinon, tests habituels (memtest.....) à démarrer sur l'image.

Bon courage.
m
0
l
19 Avril 2013 09:39:14

Bonjour bon j'ai mon bios était a la version 1.8 donc je les mis a jour a la version 4.3 et depuis plus de soucis j'ai fait un OCCT de 4h et un memtest et les ram sont OK j'ai remis mon OC et mes paramètre d'avant donc ça vient pas de sa. Bon j'espère que c’était que ça aussi non ça veut dire que j'ai une carte mère à changer
merci pour votre aide :)  :) 

PS: merci scoolup pour m'avoir dit de baisser le vcore j'ai pas envie de changer de CPU tout de suite ^^
m
0
l
19 Avril 2013 11:41:10

Bonjour.

"PS: merci scoolup pour m'avoir dit de baisser le vcore j'ai pas envie de changer de CPU tout de suite ^^ "

Du coup, tu as stabilisé à quelle fréquence et quel Vcore ?
m
0
l
20 Avril 2013 19:03:49

je les stabiliser a 4.5GHz la pour un vcore de 1.300
m
0
l
20 Avril 2013 19:38:34

Couffin a dit :
je les stabiliser a 4.5GHz la pour un vcore de 1.300


Y compris le test Prime95 ?
m
0
l
23 Avril 2013 14:26:28

oui occt 4 heure et prime95 4 heure monte pas plus haut que 60°
m
0
l
23 Avril 2013 15:08:32

Couffin a dit :
oui occt 4 heure et prime95 4 heure monte pas plus haut que 60°


Nickel ! :) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS