Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Boot SSD 2 identiques

Tags :
  • SSD
Dernière réponse : dans Matériel informatique
8 Août 2013 19:09:56

Bonjour à tous,
J'implore votre aide pour le problème suivant:

J'ai acheté 2 SSD identique (SSD Sandisk Ultra Plus 7 mm - 256 Go ). Je précise qu'ils ne sont pas en RAID.
Sur l'un des disques, j'ai installé windows 7 64 bits, et sur l'autre, plusieurs logiciels dont des jeux.

Mon problème est dans le bios.
Aléatoirement, il me dit qu'il ne trouve aucun média bootable. Après un reset, toujours pareil.
Je suis obligé de changer l'ordre de mes disques (dans hard disk, faire l'échange d'un SSD à l'autre dans le 1st disk). Mais impossible de les différencier dans le bios: ils ont exactement le même nom (SSDSANDISK256G ... un truc dans le genre).
Ensuite, je sauvegarde le bios, je reboot et c'est bon, ça démarre windows tout seul.

Par contre, même après que windows ait bien été lancé et que je redémarre (en choisissant redémarrer depuis windows), même problème.

J'ai essayé d'échanger les câbles SATA, mais même soucis.
Dans mon boot priority, je ne peux mettre que le 1er Hard disk qui est configuré dans la partie Hard disk drive.


Voici ma config:
Alim corsair 850W
Carte mère: Asus P6T
RAM: 6x2 Go Corsair 1600Mhz
Processeur: i7 920 2.66Ghz @ 3.8Ghz
Graphique: SLI 2xGTX570
SSD: 2x SSD Sandisk Ultra Plus 7 mm - 256 Go
Raid 0: 3x Seagate 7200.12 Barracuda 500Go

Si vous avez une solution à mon problème...
Merci d'avance

Autres pages sur : boot ssd identiques

8 Août 2013 20:40:46

Salut.

Tu as bien configuré non seulement la priorité au boot, MAIS AUSSI l'ordre de détection des HDD ?

Sinon, le + simple est de mettre le SSD de l'O.S sur le port Sata 1 puisque par défaut, c'est celui qui est prioritaire.

Bon courage.
9 Août 2013 11:11:41

scoolup a dit :
Salut.

Tu as bien configuré non seulement la priorité au boot, MAIS AUSSI l'ordre de détection des HDD ?

Sinon, le + simple est de mettre le SSD de l'O.S sur le port Sata 1 puisque par défaut, c'est celui qui est prioritaire.

Bon courage.


Comme dit lors du post original, je suis obligé de changé l'ordre de détection des HDD à chaque démarrage.
Je vais essayer de me brancher sur le port 1 dès ce soir.
Merci pour ta réponse.


Contenus similaires
10 Août 2013 18:00:33

Toujours pareil.
10 Août 2013 19:01:30

Dt_HuNt3r a dit :
Toujours pareil.


Lors de l'installation de Seven, il n'y avait bien qu'un SSD de connecté?
27 Octobre 2013 12:24:39

Le problème a disparu, sans avoir rien fait...
Je ne comprend toujours pas pourquoi.
27 Octobre 2013 12:35:01

Dt_HuNt3r a dit :
Le problème a disparu, sans avoir rien fait...
Je ne comprend toujours pas pourquoi.


Comme je le dis toujours: l'informatique n'est pas une science exacte !
Ton problème a disparu: c'est le principal ! :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS