Se connecter / S'enregistrer
Votre question

"could not start DB server = blind failed 10050

Tags :
  • Avast
  • Sécurité
Dernière réponse : dans Sécurité et virus
7 Janvier 2008 14:07:38

Bonjour,

Je rencontre depuis deux jours un problème de connection au réseau, sur le PC d'un ami.
Après un message d'alerte d'Avast informant de la présence d'un cheval de Troie le 31/12/07, la connection s'est définitivement tue.
Dans les connections réseaux, tout est connecté, mais sans aucun échange de paquets.

J'ai le message suivant quelques mn après le démarrage:

"could not start DB server = blind failed 10050
Une opération de socket à rencontré un réseau inactif"

Puis Avast met :

"Avast ne peut pas protéger le courrier entrant / sortant erreur 10050
protocole ntp / smtp"
... Et ainsi de suite pour tout les services Avast.

Sunbelt personnal firewall est complètement out, impossible à démarrer, meme après desinstallation et reinstall

Smitfraudfix n'a aucun effet, Ad aware ne trouve que des choses insignifiantes, fixwareout semble fonctionner car le démarrage est plus long après son utilisation.

Spybot a trouvé Zlob.dns.changer et nettoyé, mais rien à faire.
Hijackthis a trouvé un fichier msupd****.exe caractéristique du rootkit Spyware.Service.MiscrosoftUpdate, et il semble avoir disparu.

le plus bizarre c'est que les fichiers journaux d'avast ne mentionnent aucune infections, alors qu'ils sont bien activés...

Les services Client DNS et DHCP ne peuvent pas être démarré

Je ne sais koi penser, je pense me trouver face à une belle petite variante bien rare....

Dites moi ce que vous en pensez.....

Configuration: Windows XP
IE

Autres pages sur : could not start server blind failed 10050

7 Janvier 2008 14:42:52

petite précision, je viens de trouver downloader.injecter.db ainsi que downloader.injecter.dd à l'aide de Avg antispyware mais le scan n'est pas fini.

Je poste tous les rapport dans un instant
8 Janvier 2008 00:49:32

Bonjour, Je suis dans le meme genre de probleme, ma connextion ne marche plus sur XP, mais sur Vista tout marche.
Nod32 avait le status INNOCUPé, je pense qu'il était inactif, c'est a ce moment sans doute que j'ai récolté ces mircobes !
Nod32 ma détecté quelques virus sans vraiement les enlevé dont :
trojancliker.VB (system32/inde2.sys)
trojan.Delf (system32/perfs.exe)
Psw.delf (keylogger hotkeyhook.a)
Sinon il y avait aussi des spy ou virus dans le RECYCLER ds le disque dur où j'ai installer Vista.

Bref, plus moyen de me connecter avec ma Neuf sur xp.
(antivir a effacé 13virus,spyware doctor m'en a aussi viré pas mal)
Que faire ? Une nouvelle épidémie ?

merci d'avance
8 Janvier 2008 11:05:53

Salut

As tu ce message:

"could not start DB server = blind failed 10050"
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS