Votre question

Trier un tableau avec plusieurs colonnes

Tags :
  • format
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Mai 2011 22:45:33

bonsoir à tous!!
j'ai fait un tableau de 5 colonne:
-numero de la commande
-nom du client
-ville
-date de la commande
-facture format pdf

je l'ai trié par numéro de commande, et je voudrais que quand je clique sur la colonne (client) il me trie le tableau par ordre alphabetique des noms des clients, et quand je clique sur date de la commande il m'affiche le tableau par ordre des dates en partant de la date de la derniere commande.
quelqu'un a une petite idée comment il faut faire ça!! et avec quel langage!!
mrci d'avance! :) 

Autres pages sur : trier tableau plusieurs colonnes

28 Mai 2011 22:54:42

Tu la créer de qu'elle manière ton application ?
Excel ? Php ?
m
0
l
29 Mai 2011 07:03:15

Bjr, je l'avais faite en php
m
0
l
Contenus similaires
a c 145 L Programmation
29 Mai 2011 11:13:56

Il suffit que tu relances ta requête avec les ORDER BY qui vont bien (en passant les critères de tri en url par exemple)
m
0
l
30 Mai 2011 12:13:36

stp, dis moi comment je peux passer les criteres de tri en url?merci
m
0
l
a c 232 L Programmation
30 Mai 2011 13:37:42

Tu fais un lien en ajoutant des paramètres à la fin:
monlien.php?tri=MaColonne
m
0
l
30 Mai 2011 15:04:57

Et dans ta page php avec la requete :

$sql = "select teschamps from tatable order by '.$_GET['tri'].' ASC LIMIT 10";

Le ASC / DESC pour le tri par ordre ascendant ou descandant tu peut le rajouter de la meme manière dans l'url.
m
0
l
30 Mai 2011 15:46:56

c'est à dire je cree une page monlien.php et dedont je met le code qui fait le tri? et dans la colonne (client) par exemple je met ( monlien.php?tri=Client) c'est ça?!
m
0
l
30 Mai 2011 15:53:34

merci okinou pour ta reponse ; j'ai essayé le code mais ça marche tjrs pas!!
m
0
l
a c 145 L Programmation
30 Mai 2011 15:55:27

Et si tu nous montrais ton code ?
m
0
l
a c 232 L Programmation
30 Mai 2011 16:14:49

nounou85 a dit :
c'est à dire je cree une page monlien.php et dedont je met le code qui fait le tri? et dans la colonne (client) par exemple je met ( monlien.php?tri=Client) c'est ça?!

mon dieu...
j'abandonne moi :D 
m
0
l
30 Mai 2011 19:46:02

OmaR a dit :
mon dieu...
j'abandonne moi :D 


si vite ... :non: 


























:D 
m
0
l
a c 145 L Programmation
30 Mai 2011 21:09:47

OmaR a dit :
mon dieu...
j'abandonne moi :D 

Je t'entends, mais la prochaine fois appelle moi juste "CrazyCat" :) 
m
0
l
30 Mai 2011 22:06:03

ho l'autre hé !

On devrait t'appeler Mr BigHeadCrazy


















:D 
m
0
l
a c 145 L Programmation
30 Mai 2011 22:37:35

C'est pas vraiment la tête que j'ai de grosse, mais bon... :) 
m
0
l
30 Mai 2011 22:59:06

Ah exact, y'a les chevilles aussi ! Je les avais oubliées ;) 
m
0
l
30 Mai 2011 23:18:07

OmaR a dit :
mon dieu...
j'abandonne moi :D 

vas y !!abondonne!! je ne veux plus que tu repond à mes message!!ok!! on dirait que toi t'es pas passé par une étape là où t'as été debutant! on dirait que t'es née programmeur!!!! allez fiche moi la paix!!! je ne veux plus de personne comme toi !!
m
0
l
a c 145 L Programmation
31 Mai 2011 08:51:46

As tu lu ceci :
crazycat@idn a dit :
Et si tu nous montrais ton code ?


m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS