Votre question

Problème d'affichage sur 1 site

Tags :
  • Firefox
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
12 Mai 2009 10:54:19

Bonjour à tous

J’aurais besoin de vos lumières. :) 

J’ai actuellement un site en ligne, avec une présentation graphique, style 1 bandeau, 1 pied de page, 1 menu horizontal, 1 menu vertical à gauche et 1 corps de texte. Sur ces parties distinctes, j’ai une image en fond (justement, la présentation !).

Et mon problème, c’est que sur certains postes où il y a IE 6.0 par exemple, ou même des postes où le débit internet est limité, ces images ont du mal à s’afficher. Même moi qui utilise IE 7.0, Firefox et Chrome, au démarrage, il y a environ 15 à 16 images qui doivent s’afficher et j’ai le temps de les voir venir !!! Bon, pour moi, c’est OK. Au bout de 3, 4 secondes, ça arrive. Mais chez certains clients, ça peut se coincer et jamais s’afficher !

Et les images me direz-vous ? Que des JPG et au maximum, le bandeau fait 150 Ko et le reste fait 5 Ko (comme le corps, par exemple). Vous trouvez ça lourd ??? Moi, j’ai pas l’impression…

Alors, je me dis que le problème vient d’autre part et notamment, comment j’ai codé le site.

Le bandeau, par exemple, est directement sur mon fichier PHP :
<div id="en_tete ">
<img src="images/bandeau.jpg" alt="" />
</div>

Le menu horizontal par exemple :
<?php include("menu_horizontal.php"); ?>

Et le corps, une partie est sur CSS :
#corps
{
height: 503px;
width: 533px;
position: absolute;
top: 241px;
left: 226px;
background-image: url("../images/corps.jpg");
overflow: auto;
}

Qu’en pensez-vous ? Ca pêche où ?
En +, c’est pas facile à tester… :??: 

Si vous avez 1 idée, je suis preneur ! Merci d’avance ! :wahoo: 

Autres pages sur : probleme affichage site

12 Mai 2009 11:08:15

c'est quoi les dimensions de tes jpgs ? tu fais le redimensionnement en css ou directement sur l'image?
12 Mai 2009 11:13:01

en fait, elles sont déjà à la bonne dimension, pour 1 affichage final en 1024x768.
Donc, je ne redimensionne pas l'image. elle reste tel quel. tu penses que ça peut venir de là ?
par exemple, le corps est à height: 503px; width: 533px; et l'image Jpg aussi.
Contenus similaires
12 Mai 2009 11:26:16

15 jpgs 1024*768 pour un 56k ça peut faire lourd
12 Mai 2009 11:29:22

non, ce que je veux dire, c'est que tu as 15 jpegs qui varient de 5 Ko à 150 Ko et qui donnent au final 1 présentation sur 1024*768. c'est 1 assemblage en fait !
12 Mai 2009 11:33:02

Envoie le lien pour que je puisse regarder
12 Mai 2009 11:49:37

J'ai testé sous IE 6, 7 et 8 il n'y a aucun soucis de ralentissement, ça doit uniquement être les faibles débits.

NB: l'Exécution de certains scripts peuvent être la cause de ralentissement
12 Mai 2009 12:29:08

mais existe-t-il 1 façon de faire "bien" (on va dire) pour les bas débit ?
12 Mai 2009 13:39:57

n'existe-til pas 1 façon de dire au site : d'abord affiches les images et après, tu exécutes les scripts ?
en +, je remarque sur certains forums qu'il peut avoir qques pbles entre 1 include et des images de fond... est-ce que ça ne viendrait pas de là ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS