Votre question

Script de connexion et d'inscription

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
8 Mai 2009 18:01:46

Bonjour,
je n'avais pas était tres explicite dans ma demande la dernière fois.
En fait j'ai un projet a rendre pour la fin de l'année ( je suis en terminale stg option gsi)
en gros c'est une entreprise de pret a porter; FRINGUES2 qui veut que ses clients puissent s'authentifier ( login+ mot de passe) ou s'ils ne sont pas inscrit qu'ils puissent s'inscrire.On a une base de données qui s'appelle FRINGUES2 avec des clients et on a utilisé un client type "clifringues"
Donc j'ai essayé de faire des formulaires en php mais en testant hier j'ai vu que ca n'avait pas marché des la connexion . Aujourd'hui j'ai donc essayé d'en faire d'autres, et j'aimerai qu'on me corrige:

le formulaire de connexion:

<?php
// Paramètres de connexion à la base de données
$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "clifringues";
$BD_motDePasse = "toto";
$BD_base = "FRINGUES2_BDD";

$id = $_POST["id"];
$motDePasse = $_POST["motdepasse"];

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");

$requete = "SELECT * FROM CLIENT ";

$result = mysql_query($requete);

if ($enreg = mysql_fetch_array($result)) {
// Si une ligne a été trouvée c'est que le couple
// (identifant, mot de passe) est valide
echo "NOM : " . $enreg["nom"] . "<br/>";
echo "PRENOM : " . $enreg["prenom"] . "<br/>";
echo "ADRESSE : " . $enreg["adresse"] . "<br/>";
} else {
echo "Paramètres de connexion invalides<br/>";
}
?>


le formulaire d'inscription:

<?php
// Parametres de connexion à la base de données
$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "clifringues";
$BD_motDePasse = "toto";
$BD_base = "FRINGUES2_BDD";

// Récupération des paramètres POST
$id = $_POST["idcl"];
$prenom = $_POST["promcl"];
$nom = $_POST["nomcl"];
$adresse = $_POST["adrscl"];
$cp = $_POST["cpcl"];
$ville = $_POST["villecl"];
$telephone = $_POST["telcl"];
$email = $_POST["mailcl"];


echo "Bonjour ".stripSlashes($prenom)." ".stripSlashes($nom).",<br/>";

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");

$requete = "INSERT INTO CLIENT (idcl, nom, prenom, adresse, cp, ville, telephone, email,)
VALUES ('$id', '$nom','$prenom','$adresse', '$cp', '$telephone' '$email')";
$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.".
"Et demandez à l'administrateur de vérifier l'existence de la ".
"table CLIENT ;-)<br />";
} else {
echo "Félicitations. Vous êtes desormais un nouveau client!".
"<br />";
}
?>


merci d'avance

Autres pages sur : script connexion inscription

8 Mai 2009 18:32:15

Bonjour,

Déjà petit conseil, dépèche toi d'éditer ton message, et enlevé tes identifiants de connexion SQL...

Bon si tu veux on va faire ça en plusieurs étape...
Commence pas créer une table que tu nomme "user" avec 3 champs:
id(int) auto_increment et clé primaire
pseudo varchar(255)
pass varchar (32)
m
0
l
8 Mai 2009 19:09:57

c'est fait ensuite je fais quoi?
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
8 Mai 2009 19:17:00

Ensuite crée le fichier "config.php" pour ne pas à rechercher chaque fois les identifiants...

  1. <?php
  2. $host = "localhost";
  3. $bdd_user = "bdd_user";
  4. $pass = "bdd_pass";
  5. $bdd = "bdd";


Tu modifie biensure en mettant tes identifiants...
m
0
l
8 Mai 2009 19:19:15

c'est bon...ensuite?
m
0
l
8 Mai 2009 19:22:40

Ensuite tu crée le formulaire d'inscription, dans la page de ton choix:

  1. <form method="post" action="register.php">
  2. Pseudo <input type="text" name="pseudo" /><br />
  3. Mot de passe <input type="password" name="pass" /><br />
  4. <input type="submit" value="Valider" />
  5. </form>
m
0
l
8 Mai 2009 19:24:42

ca je l'ai deja fais...ms moi c'est mes codes qui marchent pas...ceux pr la connexion et ceux pr l'inscription...jai tout donné dans mon premier message...
m
0
l
8 Mai 2009 19:31:58

Bon oki, fais ta page "register.php"
  1. if (empty($_POST['pseudo'])) {
  2. echo "Pas de pseudo";
  3. } else {
  4. if (empty($_POST['pass'])) {
  5. echo "Pas de passe";
  6. } else {
  7. require ('config.php');
  8. mysql_connect ("$host", "$bdd_user", "$pass");
  9. mysql_select_db ("$bdd");
  10.  
  11. $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
  12. $pass = md5(mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pass'])));
  13.  
  14. $req = mysql_query ("INSERT into user VALUE ('', '".$pseudo."', '".$pass."')");
  15. echo "Inscription ok";
  16. mysql_close();
  17. }
  18. }
  19. ?>

m
0
l
8 Mai 2009 19:38:52

je remplace quelque chose?
et ensuite je fais quoi?
m
0
l
8 Mai 2009 19:47:35

Non rien à remplacer...
Si ce n'est les echo "Pas de pseudo" que tu peux remplacer part:

  1. header ("Location: pagederreur.php");


Après tu test, pour voir si tout s'inscris dans la table SQL...
m
0
l
8 Mai 2009 19:58:04

peut etre que je m'y prends mal ms ca ne marche pas ca me fait des erreurs
jai mis importer ds ma base de donnée jai mis le script de connexion ca me donne une case identifiant et mot de passe mais qd je rentre quelque chose ca me fait un msg d'erreur et pour le register.php on me dit qu'il y a des erreurs
je comprends plus rien
m
0
l
8 Mai 2009 20:03:47

  1. $req = mysql_query ("INSERT into user VALUE ('', '".$pseudo."', '".$pass."')" );


modifie VALUE par VALUES :) 

Puis dis moi quel est le message d'erreur?
m
0
l
8 Mai 2009 20:05:37

j'ai remplacé mais ca m'a donné ca comme msg d'erreur:

Erreur
Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.

ERROR: Ponctuation invalide @ 1
STR: <?
SQL: <?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";

requête SQL:

<?php if (empty($_POST['pseudo'])) { echo "Pas de pseudo" } else { if (empty($_POST['pass'])) { echo "Pas de passe";

MySQL a répondu:

#1064 - Erreur de syntaxe près de '<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
echo "Pas de pseudo"
} else {
if (empt' à la ligne 1
m
0
l
8 Mai 2009 20:06:31

et pour la connexion qd je rentre un pseudo + mdp ca me donne ca :

Object not found!

The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

127.0.0.1
05/08/09 20:05:57
Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8
m
0
l
8 Mai 2009 20:09:47

Tu as copier/coller exactement se que j'ai écris?
m
0
l
8 Mai 2009 20:10:46

oui excatement...
peut etre que je m'y prends mal...
m
0
l
8 Mai 2009 20:12:39

Apparement pour le formulaire, tu n'as pas entrer la bonne url du fichier "register.php"

  1. <form method="post" action="register.php">


Et vérifie bien que ta page d'inscription s'appelle bien register.php
m
0
l
8 Mai 2009 20:17:56

Oui oui elle s'appelle bien comme ca...
tu vois pas ou est l'erreur?
m
0
l
8 Mai 2009 20:25:10

Erreur 404 c'est qu'il n'a pas trouvé la page que tu appelles...
Fais voir ce que tu as fais pour l'instant...
m
0
l
8 Mai 2009 20:27:19

D'accord alors:

- config.php

<?php
$host = "localhost";
$bdd_user = "bdd_user";
$pass = "bdd_pass";
$bdd = "bdd";
?>

- connexion.php

<html>
<body>
<form method="post" action="register.php">
Pseudo <input type="text" name="pseudo" /><br />
Mot de passe <input type="text" name="pass" /><br />
<input type="submit" value="Valider" />
</form>
</body>
</html>


-register.php

<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" );
} else {
if (empty($_POST['pass'])) {
echo "Pas de passe";
} else {
require ('config.php');
mysql_connect ("$host", "$bdd_user", "$pass" );
mysql_select_db ("$bdd" );
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
$pass = md5(mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pass'])));
$req = mysql_query ("INSERT into user VALUES ('', '".$pseudo."', '".$pass."')" );
echo "Inscription ok";
mysql_close();
}
}
?>
m
0
l
8 Mai 2009 20:36:32

  1. <?php
  2. $host = "localhost";
  3. $bdd_user = "bdd_user";
  4. $pass = "bdd_pass";
  5. $bdd = "bdd";
  6. ?>


Faut pas refermer la ?> puisque le code à une suite... et n'oublie pas de mettre tes identifiant à la place...

connexion.php , tu n'est pas obligé de l'appeller xxx.php puisqu'elle ne possède pas de php...

  1. if (empty($_POST['pseudo'])) {
  2. header ("Location: pagederreur.php" );
  3. } else {
  4. if (empty($_POST['pass'])) {
  5. echo "Pas de passe";
  6. } else {


modifie également echo "pas de passe"; par header ("Location: pagederreur.php"); ca sera plus logique...

Et réessaye!
m
0
l
8 Mai 2009 20:43:58

Ca m'a encore mis des erreus alors pour register.php ca ma mis ca:

Erreur
Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.

ERROR: Ponctuation invalide @ 1
STR: <?
SQL: <?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" ) ;

requête SQL:

<?php if (empty($_POST['pseudo'])) { header ("Location: pagederreur.php" ) ;

MySQL a répondu:

#1064 - Erreur de syntaxe près de '<?php
if (empty($_POST['pseudo'])) {
header ("Location: pagederreur.php" )' à la ligne 1
[ Retour ]




et pour config.php


Erreur
Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.

ERROR: Ponctuation invalide @ 1
STR: <?
SQL: <?php
$host = "localhost";<?php
$host = "localhost";<?php
$host = "localhost";<?php
$host = "localhost";<?php
$host = "localhost";<?php
$host = "localhost";

requête SQL:

<?php $host = "localhost";

MySQL a répondu:

#1064 - Erreur de syntaxe près de '<?php
$host = "localhost"' à la ligne 1

apparemment c'est des erreurs de syntaxe
si je comprends bien les messages mais je ne vois pas ou...:s
m
0
l
8 Mai 2009 20:49:12

au fait ca veut dire quoi location....?
m
0
l
8 Mai 2009 20:49:49

Bizzare,

Pour config.php essaye un peu ça...
  1. <?php
  2. $host = 'localhost';
  3. $bdd_user = 'bdd_user';
  4. $pass = 'bdd_pass';
  5. $bdd = 'bdd';


Ton hébergeur utilise quelle version de PHP?

Edit: header() permet de spécifier l'en-tête HTTP
m
0
l
8 Mai 2009 20:53:57

Encore une fois ca me met une erreur de syntaxe au niveau de $host

c'est easy php 3.0
m
0
l
8 Mai 2009 21:22:45

quand ca marche on est censé trouver quoi?
m
0
l
8 Mai 2009 22:37:33

Tu utilise easy php... tu n'as pas d'hébergeur alors...
Normal que la connexion fonctionne pas, vu qu'est c'est du local!

$bdd_user = "root";
$pass = "";
m
0
l
8 Mai 2009 22:43:49

j'ai essayé un truc ac root comme vous m'avez dit et lors de l'importation ils demandent ils demandent le format du fichier importés et j'avais pas fais attention que depuis tout a l'heure c'était cocher sur sql alors j'ai essayé en format CSV via LOAD DATA et ca ma mis :
L'importation s'est terminée avec succès, 1 requêtes exécutées.

c'est bon?
si c'est le cas je dois faire koi apres?
m
0
l
8 Mai 2009 22:58:51

Ca s'inscrit dans la BDD?
m
0
l
8 Mai 2009 23:06:56

il y a une requete qui apparait

SELECT *
FROM `user`
LIMIT 0 , 30

et apres jvois que ca
m
0
l
9 Mai 2009 14:16:34

Euh non c'est pas ça...
clic sur la table user, puis sur l'onglet "Afficher"
m
0
l
9 Mai 2009 14:50:12

je peux tenvoyer ma base de donnée pr que tu voies ce qui va ou pas?
m
0
l
9 Mai 2009 15:48:35

Ca servira a rien de me l'envoyé... mais pourquoi tu travail en local?
m
0
l
9 Mai 2009 17:19:03

parce que c'est comme ca qu'on nous a appris...
il y a pas de solution alors a mon probleme?
m
0
l
9 Mai 2009 20:07:03

je sais pas je comprend pas pourquoi le script fonctionne pas... alors qu'il fonctionne sur plusieur site que j'ai déjà fais...
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS