Votre question

Provenance du visiteurs ?

Tags :
  • Javascript
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Janvier 2006 16:26:40

Salut à tous bon voila j'aimerait verifier la provenance du visiteur sur une de mes pages c'est a dire :

Si le visiteurs vien de la page : mapage.php c'est bon
mais si le visiteur ne vien pas de la page : mapage.php alors rediriger le visiteurs vers une autre page ...

Bon tout sa sa donnerais quoi en php ou javascript peu importe ..... ??

merci !

Autres pages sur : provenance visiteurs

11 Janvier 2006 16:28:57

en PHP : $_SERVER['HTTP_REFERER']

Citation :
si $_SERVER['HTTP_REFERER'] ="mapage.php" alors
c'est bon.
sinon
redirige.
11 Janvier 2006 16:29:15

Sert toi de la variable referer de $_SERVER[''] cependant cela n'est pas efficasse à 100%.

Sinon tu fait une simple variable de session dans laquelle tu place l'ancienne url
Contenus similaires
11 Janvier 2006 16:33:36

lol le problem étant que en langage de programmation je ne connais que lebatch donc je ne vois pas du tout de quoi vous me parlez :-? . En php je connais vite fait les include dont je me sert pour mon site et j'utilise des script déjà fait que je trouve sur le net !! je sais je devrais avoir honte !!! :-(

Donc si vous pouviez me détaillé un peu tout sa .... :-?

Merci :-)
11 Janvier 2006 16:43:15

la il te faut du php, en javascript tu ne fera pas grand chose de bien
11 Janvier 2006 16:49:03

Je pense que c'est faisable en javascript quand meme ...

Et pour le php c'est sur maintenant faut que je trouve comment .. :-D
12 Janvier 2006 20:54:47

Il suffit de faire cela :

Citation :
<?php
if($_SERVER['HTTP_REFERER'] == 'ton_url.php')
{
// Instructions
}
else
{
// Instructions
}
?>



Je suis pas trop sur de ce que je viens d'écrire, car ça fait longtemps que j'ai pas fais de PHP, mais en tout cas c'est quelque chose dans ce style ;) 

+
13 Janvier 2006 17:53:57

C'est cela sauf que la variable elle peut parfois ne pas exister et donc c'est moyen d'où l'idée de mettre la page précedente dans une session ou un cookie
25 Juin 2006 11:23:24

Pour faire simple voici un petit code qui note dans un fichier html la provenance du visiteur (j'ai commenté le code) .

Ce script est à placer sur chacune de vos pages.

<?php
$referants = "visites.html";//page ou seront mises les adresses à mettre donc une page vide visites.html sur son serveur et lui donner un chmod 777 (clique droit puis donner tout les accès)
if ( isset($HTTP_REFERER)//si la variable existe
&& ($HTTP_REFERER != "")//si la variable n'est pas vide
&& ($HTTP_REFERER != "bookmarks") )//si le site était mis dans les favoris
{
$ref_court = preg_replace("/http:\/\//","", $HTTP_REFERER);//on nome la variable et on vire le http
$ref_court = preg_replace("/\/.*/", "", $ref_court);// on enlève la suite de l'adresse (optionnel) vous pouvez virer cette ligne au besoin

if ( ($ref_court != "monsite.com")
&& ($ref_court != "www.monsite.com")
&& ($ref_court != "bookmarks") )// si le site est différent du miens ...
{

$ref_long = preg_replace("/&/", "&", $HTTP_REFERER);

$reffichier = fopen($referants,'a');
fwrite($reffichier, "<a href=\"$ref_long\">$ref_court</a><br>\n");
fclose($reffichier);
}
}
?>

ensuite, vous pouvez inclure les résultats dans votre page (déconseillé par la suite si y'a 50000 adresses)
comme ceci <?php include('visites.html'); ?>

j'ai opté pour l'insertion des adresses dans une base de données, à vous de voir ce que vous préférez, voici le code :

<?php
mysql_connect('localhost', 'root', '');//connection en local (serveur, utilisateur, mot de passe (ici vide))
mysql_select_db('nomdemabase');
if ( isset($HTTP_REFERER)//si la variable existe
&& ($HTTP_REFERER != "")//si la variable n'est pas vide
&& ($HTTP_REFERER != "bookmarks") )//si le site était mis dans les favoris
{
$ref_court = preg_replace("/http:\/\//","", $HTTP_REFERER);//on nome la variable et on vire le http
$ref_court = preg_replace("/\/.*/", "", $ref_court);// on enlève la suite de l'adresse (optionnel) vous pouvez virer cette ligne au besoin

if ( ($ref_court != "monsite.com")
&& ($ref_court != "www.monsite.com")
&& ($ref_court != "bookmarks") )// si le site est différent du miens ...
{

$ref_long = preg_replace("/&/", "&", $HTTP_REFERER);


mysql_query("INSERT INTO visites ( 'id' , 'site' ) VALUES ('', $ref_court)");
mysql_close();
}
}
?>

voile j'ai juste un peu modifié le code, je viens de tester et ça fonctionne parfaitement.
N'oubliez pas de créer la table visites si vous optez pour la 2 eme solution, et mettre "id" en auto increment, ensuite pour l'affichage des résultats, à vous de voir faites moi signe si vous voulez de ce code.
si des questions, envoyez moi un mail
27 Juin 2006 21:05:38

c'est bon arrete le topic date de janvier loooooooooooool :-D :-D :-D :-D
27 Juin 2006 23:38:28

Ben ca peut toujours servir, pour la prochaine personne qui le lira en passant par google...
27 Août 2008 09:59:11

Tout à fait d'accord avec toi Rakipu. La preuve ;-).
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS