Votre question

Débute en vb express

Tags :
  • Visual basic
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
21 Février 2008 12:22:01

Je voudrais savoir comment on fais pour lorsque je clique sur un bouton, soit sa m'affiche un texte soit sa change le texte du bouton. Genre je clique sur "Ça va ?" après ça remplace par "Non". Et je voudrais un site pour apprendre le vb parce que je kiff :) .

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Call Text

J'ai même essayer Call Text.Replace("Non", 0) mais je sais pas comment faire.

Autres pages sur : debute express

21 Février 2008 12:56:35

Trouvé avec un peu recherche sur le logiciel :

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Button1.Text = "Non"
End Sub
End Class
21 Février 2008 14:11:38

Hello,

Reprise d'une réponse a une quesiton identique que j'ai fourni il y a une dizaine de jours sur ce meme forum :

Hello,

Le Visual Basic est une très bonne option a mon gout (et cela n'engage que moi) pour démarrer la programmation. C'était avant un langage peu optimisé, peu puissant mais depuis la nouvelle mouture .NET, il a tout d'un grand.

A part si tu souhaites un jour partir dans du développement professionnel demandant de puissants calculs (recherche, jeu) le VB pourra répondre a tout tes besoins.
Le seul grand bémol que je pourrai lui attribuer est son obligation de tourner sur du Windows.

Depuis la version .NET, j'estime le VB.Net et le C# comme des outsiders capables de bousculer le grand C++ dans sa puissance de calcul. Sans l'égaler, il le titille fortement.

Ce qui différencie un code C++ d'un code .Net et sa puissance ? le codeur.

Donc déjà je te conseille de travailler sur l'IDE VB.net Express Edition que tu trouveras ici :
http://www.microsoft.com/express/download/

Puis pour commencer, tu trouveras de nombreux sites avec des tutos, par exemple Developpez.Com qui reste une référence
http://dotnet.developpez.com/cours/?page=vbnet

Sans oublier le site VBFrance, incontournable !
http://www.vbfrance.com

Et quand tu voudras aller plus loin et que tu auras avalé tout ca, tu pourras peut etre te lancer dans la 3d.
Dans ce cas, je te conseille le moteur 3d Truevision qui est très simple d'utilisation et très puissant :
http://www.truevision3d.com

Tu y trouveras une grande communauté et de nombreux tutoriaux. Tu peux aussi passer par :
http://eyengui.actifforum.com

Forum d'un projet français 3d/vb.net qui propose une section tutorial pour prendre en main tv3d et le .net

j'espère que ca te suffira pour un début

A++
Nico
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS