Votre question

[PHP] Erreur d'un code pour créer un forum

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
14 Octobre 2007 16:32:11

Bonjour all,

Je suis en train de suivre un tuto sur le SdZ (siteduzero), pour creer un forum.

Je suis presque a la fin mais y'a un truc qui me "turlupine" dans la page d'index du forum donc je vous montre un bout du code :

Code PhP:

<?php
// On indique où l'on se trouve
echo'<a href ="./forum.php">Index du forum</a>';

if (isset($_SESSION['pseudo'])) // Si le membre est connecté
{
//Voici les options
echo'<p>Vous êtes connecté en tant que
<a href="./voirprofil.php?m='.$_SESSION['id'].'&action=consulter">
'.$_SESSION['pseudo'].'</a><br />
<a href="./voirprofil.php?action=modifier">
Modifier mon profil</a><br />
<a href="./messagesprives.php">
Consulter mes messages privés</a><br />
<a href ="./deconnexion.php">Se déconnecter</a><br /></p>';

}


// Sinon, on propose de se connecter ou de s'enregistrer
else
{
echo'<p>Vous n êtes pas connecté <br />
<a href="./conexion.php">Se connecter</a><br />
<a href="./register.php">Pas encore inscrit ?</a><br /></p>';

}
?>


Donc logiquement la page devrait afficher si le membre est connecter :

Il devrait afficher en hauts des forum :

==> "Vous êtes connecter en tans que blablaba"
==> un lien vers Modifier son profil
==> Un lien vers ses messages privée
==> et un lien pour se déconecter

Autrement si l'utilisateur n'est pas connecter la page devrait afficher:

==> "Vous n'êtes pas connecter"
==> Un lien pour se connecter
==> et un lien pour s'inscrire.

Hors, moi j'ai fini de faire les pages membres, mais dès que je test de faire un compte pour voir si sa marche bien,
la page aficher :

==> " Vous n'êtes pas connecter"
==> Un lien pour se connecter
==> et un lien pour s'inscrire

Donc je me dit que peut être je suis pas logger, donc je clique sur se connecter mais le serveur indique que je suis connecter donc je peut pas acceder a la page se connecter.

Aurait-il une erreur dans le code ?
ou cela viendrait-il des pages servant a s'autentifier ? :euh:
Ou simplement un bug ?

Pourriez vous m'aider

Merci d'avance :) 

Autres pages sur : php erreur code creer forum

14 Octobre 2007 16:41:11

Il manquerai pas un session_start() au tout début de ton code ?
14 Octobre 2007 17:02:25

Humm... bonne question c'est vrai qu'il n'y est pas apres vérification rapide je vais re-regarder puis je le rajoute si il est pas et je voit se que sa donne merci !
Contenus similaires
14 Octobre 2007 17:06:28

Merci beaucoup c'etait bien le session_start(); qu'il manquait , need du repos moi xD ^^

Bonne fin de week end :) 
14 Octobre 2007 17:11:53

---> Résolu dans le titre s'il te plait !!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS