Votre question

comment afficher le contenue d'un dossier ?

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
a b L Programmation
23 Août 2007 23:10:53

bonjours a tous

voila je sais que c'est possible , mais comment affichier le contenue d'un dossier , et non charger la page index.***

il faut rajouter un truc a la place de index.***

mais je sais se que c'est .

Autres pages sur : afficher contenue dossier

a b L Programmation
24 Août 2007 18:36:35

non c'est pas se que je demande ...

je veux afficher la liste du contenue du dossier .
Pas la page index.***...
Contenus similaires
24 Août 2007 18:42:32

S'il y a une page index, tu ne peux pas (pas à ma connaissance)... sinon bonjour les failles de sécurité... Eventuellement avec un script en PHP mais j'ai quelques doutes...
a b L Programmation
24 Août 2007 20:19:27

non , mais je parle pas pour mon site ...

c'est un truc con rajoute dans l'adress du site ( a la place de index.***)
et c'est la liste du contenue du dossier qui s'affiche ...

Comme avec EasyPHP si il n'y a pas de page index dans le dossier www .
24 Août 2007 20:22:03

Si je ne dis pas de bêtises, c'est un fichier index.php qui est utilisé...
24 Août 2007 20:22:13

Bah tu prends "l'index" de easyphp et tu bidouilles ^^
sinon tu utilises $_FILES, cherche sur le net !
24 Août 2007 21:03:50

j'ai fait quelque chose un peut dans le genre qui affiche le contenu du repertoire d'album il y a quelque temps ( http://le22sworld.free.fr/music.php )
Si c'est bien cela que tu veux, voici la parti du code qui devrait t'interesser.
Si il te faut des precisions, hesites pas ;) 

  1. <?
  2. $rep = "album/";
  3. $dir = opendir($rep);
  4. $num_pass = 0;
  5.  
  6. while ($f = readdir($dir)) {
  7. if(is_file($rep.$f)) {
  8. $long_nom = strlen($f);
  9. $chaine_result = substr($f, $longnom - 4, 4);
  10. if ($chaine_result == ".mp3") {
  11. if ($num_pass == 0) {
  12. echo "<table class=\"mp3_table\"><tr><th></th><th class=\"nom_th\">NOM</th><th class=\"taille_morceau\">TAILLE</th></tr>";
  13. }
  14.  
  15. if (filesize($rep.$f) >= 1024) {
  16. $size = filesize($rep.$f)/1024;
  17. if ($size >= 1024) {
  18. $taille = $size/1024;
  19. $len_taille = strlen($taille);
  20. $pos_point = strpos($taille,".");
  21. if ($pos_point + 2 <= $len_taille) {
  22. $taille_f = substr($taille, 0, $pos_point + 3) + 0.01 . " Mo";
  23. }
  24. else {
  25. $taille_f = $taille . " Mo";
  26. }
  27. }
  28. else {
  29. $len_size = strlen($size);
  30. $pos_point = strpos($size,".");
  31. if ($pos_point + 2 <= $len_size) {
  32. $taille_f = substr($size, 0, $pos_point + 3) + 0.01 . " Ko";
  33. }
  34. else {
  35. $taille_f = $taille . " Ko";
  36. }
  37. }
  38. }
  39. else {
  40. $taille_f = filesize($rep.$f);
  41. }
  42. $num_pass ++;
  43. $modulo = $num_pass % 2;
  44. if ($modulo == 1) {
  45. $classe = "table_gris";
  46. }
  47. if ($modulo == 0) {
  48. $classe = "table_blanc";
  49. }
  50. $fb = htmlentities($f);
  51. echo "<tr class=\"" . $classe . "\" ><td><img src=\"/pictures/mp3.gif\" /></td><td><a href=\"music.php?p=".$fb."\">".$f."</a></td><td class=\"taille_morceau\">".$taille_f."</td></tr>";
  52. }
  53. }
  54. }
  55. if ($num_pass != 0) {
  56. echo "</table>";
  57. }
  58. closedir($dir);
  59. ?>


dans cet exemple, cela n'affiche que les fichier en .mp3, de plus il y a quelques truc qui te seront inutiles mais qui ont juste servit pour l'affichage via mon fichier css ensuiet.
En espperant que cela t'aide ;) 
a b L Programmation
24 Août 2007 22:42:06

heuuu non

je ne veux afficher le contenue de mon site ...

mais de n'importe quel site que je visite ...
a c 232 L Programmation
25 Août 2007 00:51:06

Tu peux pas, t'imagine les failles de sécurité avec ça ? :o 
a b L Programmation
25 Août 2007 01:27:52

oui c'est un failles mais je sais plus comment on l'exploite ...
25 Août 2007 06:03:31

On ne peut pas, point final...
25 Août 2007 11:37:03

ca s'appelle un crawler, c'est un systeme d'indexation de dossier que tu desires, je te conseille de faire des recherches ..... attention si le robots.txt du site interdit l'acces à un dossier le crawler en aucun cas ne pourra "indexer" le dossier. Alors soit tu te met a bosser sur ca, sois tu pars !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS