Se connecter / S'enregistrer
Votre question

besoin de conseille pour debuter dans la programmation

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
5 Août 2007 04:30:53

salut a tous voila je suis un petit nouveau et j aimerai savoir si vous pouriez m aider un peut pour mes debut dans la programation


j y connai strictement rien just que il y a diferant language et l eurs nom mai je suis perdue c'est telement vaste que je ne sais pas quoi fair par quoi je doie commancer ???


que faut il pour comancer a fair de la programation (logi) ou autre les base de la programation les petit truc que vous pouvez me donner pour eviter de fair les meme erreur que vous a vos debut je veut juste quel que conseille pour demarer


merci d avance de vos reponce amicalement highjacker6600

Autres pages sur : besoin conseille debuter programmation

5 Août 2007 10:16:04

Faut déjà te demander ce que tu veux faire avec
5 Août 2007 10:38:59

C++ c'est la base de tout commence avec ensuite
pour les sites web :
PHP, javascrpit
pour les logiciels :
C++
pour des macros (je ne suis pas sur)
python
Contenus similaires
5 Août 2007 15:29:42

J'pense qu'avant d'apprendre le php, il est utile d'apprendre le html et accessoirement les CSS.

Citation :
C++ c'est la base de tout


Ah bon ? ...
5 Août 2007 16:21:49

C++ la base ?

C# avant ;) 

Et si tu veux faire des sites, voit le html+php/MySQL ;) 

5 Août 2007 18:23:59

@steff heu C++ c'est du C en améliorer donc ...

@kikeukoi C++ est un des plus vieux language et il est réutiliser dans tout les languages ex: les variables sont partout les meme, les conditions, les boucles) donc c mieux de connaitre le C++
5 Août 2007 23:30:13

ok les mec merci bien j ai comancer avec le c / c++

pour le moment ca a pas l air detre trop dur je suis sur les table les variable est les constente ca reste relativement facil


le plus dur c'est de retenir les caractere genre printf ou scanf
, (" \n"); pas evident mai ca va

je paserai par la suite au fenaitre si j y arrive au niveau programation mon but c'est les programe et les virus savoir fair des virus pour pouvair fair des enti virus j utilise les cour du site du zero j ai trouver ca hier soir c'est bien expliquer si vous avez d autre site a me conseiller je suis preneur
5 Août 2007 23:37:42

laisse tomber les virus c trop compliqué
6 Août 2007 00:22:53

C'est mieu les rootkits démonder les virus ^^.

Si tu as du mal avec printf, reste en mode console ;)  pour le moment.

Ca vient pas du jour au lendemain. Mais bon courage

6 Août 2007 10:38:27

pour quoi trop compliquer de fair des virus ????

il me faut juste du temps pour apprendre et je vai bien finir par y arriver !!

j ai deja fait quelque code avec des fonction simple pour m entrainer mai encore qelque defaut a coriger héhé ca va venire

voic mon premier qui n est pas fini

c'est du bidon juste histoire de m entrainer a manipuler le code


  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5.  
  6. {
  7.  
  8.  
  9. long plat = 1, desert = 2;
  10.  
  11.  
  12. printf("==== MENU ====\n\n");
  13.  
  14.  
  15. printf("1. Pour un plat\n");
  16. printf("2. Pour un desert\n");
  17.  
  18. printf("\n Votre choix ? ");
  19. scanf("%ld", &plat, desert);
  20.  
  21. printf("\n");
  22.  
  23. switch (plat, desert)
  24.  
  25. {
  26.  
  27. case 1:
  28. printf("Vous avez choisi un plat.");
  29. break;
  30. case 2:
  31. printf("Vous avez choisi un desert.");
  32. break;
  33. default:
  34. printf("Nous navons pas compris votre commande.");
  35. break;
  36.  
  37.  
  38. }
  39.  
  40. printf("\n");
  41.  
  42.  
  43. long ChoixDuSandwitche;
  44.  
  45.  
  46. printf("3. Mc Bacon\n");
  47. printf("4. Mc Deluxe\n");
  48. printf("5. Royal Cheese\n");
  49. printf("6. 280\n");
  50. printf("7. Big Mac\n");
  51. printf("8. Mac Chiken\n");
  52. printf("9. Big Teasty\n");
  53.  
  54. printf("\nVotre choix ?");
  55. scanf("%ld", &ChoixDuSandwitche);
  56.  
  57. printf("\n");
  58.  
  59. switch (ChoixDuSandwitche)
  60.  
  61. {
  62.  
  63. case 3:
  64. printf("Vous avez pris un Mc Bacon");
  65. break;
  66. case 4:
  67. printf("Vous avez pris un Mc Deluxe");
  68. break;
  69. case 5:
  70. printf("Vous avez pris un Royal Cheese");
  71. break;
  72. case 6:
  73. printf("Vous avez pris un 280");
  74. break;
  75. case 7:
  76. printf("Vous avez pris un Big Mac");
  77. break;
  78. case 8:
  79. printf("Vous avez pris un Mac Chiken");
  80. break;
  81. case 9:
  82. printf("Vous avez pris un Big Teasty");
  83. break;
  84. default:
  85. printf("Nous navons pas compris votre commande.");
  86. break;
  87.  
  88.  
  89. }
  90.  
  91. printf("\n\n");
  92.  
  93.  
  94.  
  95. long ChoixDuDesert;
  96.  
  97.  
  98.  
  99.  
  100. printf("10. sunday caramel\n");
  101. printf("11. sunday chocolat\n");
  102. printf("12. Mc Flurry caramel\n");
  103. printf("13. Mc Flurry chocolat\n");
  104.  
  105. printf("\nVotre choix ?");
  106. scanf("%ld", &ChoixDuDesert);
  107.  
  108. switch (ChoixDuDesert)
  109.  
  110. {
  111.  
  112. case 10:
  113. printf("Vous avez pris un sunday caramel ");
  114. break;
  115. case 11:
  116. printf("Vous avez pris un sunday chocolat");
  117. break;
  118. case 12:
  119. printf("Vous avez pris un Mc Flurry carame");
  120. break;
  121. case 13:
  122. printf("Vous avez pris un Mc Flurry chocolat");
  123. break;
  124. default:
  125. printf("Nous navons pas compris votre commande.");
  126. break;
  127.  
  128.  
  129. }
  130.  
  131. printf("\n\n");
  132. return 0;
  133.  
  134. }


qu en pencer vous pour un debut ??? ca fait 2 jours que j ai demarer la programmation j aimerai votre avis
6 Août 2007 11:06:44

Salut déja avant toute chose commençons par le début, le xhtml et le css.
C'est avec sa que tu fais le site web, puis le php grâce à lui tu rends ton site interactif, exemple: livre d'or..
Ce qu'il faut bien comprendre c'est que le php est un language structurel qui reprend les bases du C, les variables, les ; à la fin de chaques instructions ...

Une fois que tu aura apris le php, tu auras plus de faciliter pour apprendre le C voir le c++

Dsl j'ai pas lu ton code source ^^ ...
6 Août 2007 11:34:10

dsl mais c du copier coller du site du zéro
a b L Programmation
6 Août 2007 16:51:42

Python :) 

6 Août 2007 18:31:47

Pour les virus je ne suis pas spécialiste dans ce domaine mais si tu apprend le php et le html tu pourra faire des attaques de script sur des sites ou des injections SQL...

Avec le C tu pourra crée des applications qui enregistreront les touches frappées au clavier (keylogger), ou tu lance il désactive l'AV, tu pouura y acceder via le net, après tu es maitre de ton programe.



6 Août 2007 23:05:31

bon oui la base de mon code vien du site du zero les 5 premieaire ligne mai le developement et de moi et tous le reste du code aussi j en ai rajouter pour ajouter des fonction et crée un vrai menue complet et interactife mai il me manque encore des gros bout de code notament les chaines de repetition

des ataque en java ??? c'est possible alors la je suis surpris par contre le keylogger ca je connais L AV c'est quoi ???
6 Août 2007 23:08:20

keylogger est un programme qui enregistre les touche taper sur le clavier.
AV = Anti Virus.
6 Août 2007 23:10:11

heu .... des attaques en java ??? tu m'en diras tant, tu confonds surement avec le php ou alors tu ouvre une page indéfiniment mais c du coté client a part si tu sature le serveur
a b L Programmation
6 Août 2007 23:12:17

ah ok, j'avais pas vu que ce topic était du n'importe quoi :) 
6 Août 2007 23:23:36

ben oui les attaque en java je voie pas la !!! bon je suis pas specialiste mai bon ca me paret bizard c'est vrai ca cette histoire ???
6 Août 2007 23:24:43

oui c possible pour ouvrir de multiple fenetre
6 Août 2007 23:27:44


("
php et le html tu pourra faire des attaques de script sur des sites ou des injections SQL... ")

pour ataquer un site on est obliger de passer par le FTP non ????

je pige pas le FTP c'est la base du site non si on n y a pas acces on ne peut rien modifier ou detruire

vous pouriez m expliquer !!!
6 Août 2007 23:28:46

genre une I bombe des 10 de fenaitres qui souvre en simultaner sur un PC ??? ou c'est encore autre chose ???
6 Août 2007 23:31:05

oui ou des que tu ouvre une page
6 Août 2007 23:36:50

ok et pour l histoire du site on ne peut pas ataquer un site sans passer par le FTP si ????


ou vous utiliser un aspirateur de site pour recuperer les code personnelle du createur du site ???

coment ca ce passe exactement ???
a b L Programmation
6 Août 2007 23:37:38

Il me fait bien rire ce topic :D 
6 Août 2007 23:38:41

pour quoi tu dit ca ????


(" CRicky Il me fait bien rire ce topic ")
a b L Programmation
6 Août 2007 23:39:28

non rien, continuez :) 
6 Août 2007 23:39:51

je demande juste des info pour apprendre je ne veut pas rester comme un con sans savoir quand je fait un truc je le fait a fond !!!!
a c 232 L Programmation
7 Août 2007 00:00:37

pas besoin de te répéter au bout d'une minute
7 Août 2007 09:35:23

ou la la , tu ma mal compris, je crois :heink: 

Citation :
ben oui les attaque en java je voie pas la !!! bon je suis pas specialiste mai bon ca me paret bizard c'est vrai ca cette histoire ???

J'ai pas dit sa, je vois pas le mots java, dans mon post mais bon..

Citation :
je pige pas le FTP c'est la base du site non si on n y a pas acces on ne peut rien modifier ou detruire


Je te parle pas de FTP dans ce cas la , faudra utiliser un programe qui s'appele brutus car maintenant quasi-ment tous les ftp sont proôteger mais moi et brutus sa fait deux.

Citation :
ok et pour l histoire du site on ne peut pas ataquer un site sans passer par le FTP si ????


Des injections SQL, c'est l'envois de requettes SQL, non prévus par la base de donnée, sa peut être très dangereux..

Ou des attaques de script dans des livre d'or, dans des tchat....

Tu sais quoi, faut apprendre sur le tat, tu vas dans weborama, tu tape hacking et cherche un peu, on est sur internet non?? ;) 



22 Août 2007 13:44:28

:hello: 

en parlant de ton code, le site du zero c'est bien mais si tu veux c'est pour la programmation amateur, très simplifié, parce que moi j'ai acheté un livre de faculté et je note la différence, sur le site du zero je mettais une fonction long juste parce que dans le programme on n'avait mis celle la, sans savoir réellement pourquoi :pfff:  , mais depuis que j'ai le livre j'ai peut etre passe plus de temps sur les choses simples mais maintenant je l'ai comprend vraiment, :bounce:  le site du zero est excellent, mais je le préfère quand il aborde le xHTML ou le CSS.
Dans le site du zero je n'ai meme pas fait attention au conversion, ni au promotion numérique, ni au restriction du gabarit scanf, et printf .
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS