Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu] Probleme de tableau imbriqué.

Tags :
  • Dreamweaver
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Juillet 2007 18:24:07

Bonjour tout le monde,
voila j'ai creer un site en 1024*768 et bon, en passant en 1280 il est plus petit; donc j'ai voulu le centrer et la pas moyen, j'ai pourtant parcouru tout les forums je fais tous ce qui a été ecrit et nada...alors me suis dit que le probleme viendrai d'ailleurs. Je passe sous dreamweaver et la je remarque qu'en fait , quand j'ai voulu creer un tableau dans un tableau ca m'en a creer deux, donc un qui depasse et donc ne me permet pas de centrer le tout.

Pour que vous compreniez mieux :


et voila la partie code concernant ces tableaux:

<table width="959px" height="609px" id="fondcentral">
<tr>
<td><table width="450" height="417" id="general">
<tr>
<td valign="top" class="texte2"> texte </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

Donc comment faire pour supprimer le tableau imbriqué qui est a droite.

Autres pages sur : rasolu probleme tableau imbriqua

a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 18:33:50

Dans le code que tu as fourni, il n'y a pas de cellule de tableau à droite.

Pour centrer un tableau, tu ajoutes ça à ta balise table style="margin-left:auto; margin-right:auto; text-align:center;"
16 Juillet 2007 18:40:18

Edit: en fait j'ai bidouillé ce que tu m'a donné, j'ai enleve l'auto dans le margin left car c'etait ca le probleme :) 
Merci pour tout .
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 18:47:42

Voici ton code :
<table width="959px" height="609px" id="fondcentral">
<tr>
<td> <table width="450" height="410" id="general">

<tr>
<td valign="top" class="texte2"> texte </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>


Tu n'as pas deux cellules dans ton tableau, c'est Dreamweaver qui t'affiche une deuxième cellule pour te permettre, si tu le désires, de pouvoir ajouter une deuxième colonne facilement.
16 Juillet 2007 18:53:09

arf,mmm...ca commence a me gaver la, en fait j'ai un probleme de resolution:
Quand je suis en 1024*768, le site prend bien tout l'ecran et donc ca va, no problemo.
Quand je passe en 1280*1024, l'ensemble du site reste decalé sur la gauche, je pensais que ca venait justement de cette deuxieme cellule mais que neni, je sais vraiment plus quoi faire...si quelqu'un peut m'aider.

voila le code de la page:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title> Klan Kass'Krânes-forum et media </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../generalcss1024.css" />
</head>

<body>
<div id="conteneur">
<div id="chaine">
<img src="../images/chaine.png" id="chaine_haut"/>
</div>

<div id="k3">
<img src="../images/k3bisbis1024.png" id="k3"/>
</div>


<div id="banniereorc1"> <img src="../images/bannieregauche1024.png" id="banniere_gauche"/>
</div>

<div id="banniereorc2">
<img src="../images/bannieredroite1024.png" id="banniere_droite"/>
</div>

<table width="959px" height="609px" id="fondcentral">
<tr>
<td><table width="450" height="417" style="margin-left:0px; margin-right: 430px" id="general">
<tr>
<td valign="top" class="texte2"> texte </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

<table width="55" height="650" id="vertical1">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>

<table width="55" height="650" id="vertical2">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>>

<div id="cranes">
<img src="../images/cranes1024.png" id="crane_bas"/>
</div>

<div id="menu">
<img src="../images/fondmenu1024.png" id="fond_menu"/>
</div>

<table width="210" height="250" id="menu2">
<tr>
<td class="texte1"> <a href="menu peaux vertes1024.html" class="blood"> Peaux Vertes </a> </td>
</tr>

<tr>
<td class="texte1"> <a href="menu war1024.html" class="blood"> War </a> </td>
</tr>

<tr>
<td class="texte1"> <a href="menu le klan1024.html" class="blood">Le Klan <a> </td>
</tr>
<tr>
<td class="texte1"> <a href="menu forum et media1024.html" class="blood">Forum et Media </a></td>
</tr>

</table>


<table width="500" id="sousmenu">
<tr>
<td class="texte2"> Forum </td>
<td class="texte2"> Avatar </td>
<td class="texte2"> Signatures</td>
<td class="texte2"> Galerie </td>
</tr>
</table>
</div>


</body>

</html>





et la le code du css:


body {
background-image: url("./images/fond.jpg");
}

#conteneur { position: absolute;
width:1024px;
height:100%;
margin: auto;
}


a.rien { color: #cc9900;
text-decoration: none;
}

a.blood { color: white;
text-decoration: none;
}


td.texte1 { font-family:"!basket of hammers";
font-size: 100%;
text-align: left;
}

td.texte2 { font-family:"!basket of hammers";
font-size: 80%;
color: #cc9900;
}


#intro { position: absolute;
top: 50px;
left: 128px;
}
#chaine
{ position: absolute;
top: 7px;
left: 270px;
z-index: 2;
}

#k3 { position: absolute;
top: 1px;
left: 175px;
z-index: 1;
}

#banniereorc1
{ position: absolute;
top: 5px;
left: 0px;
z-index: 2;
}

#banniereorc2
{ position: absolute;
top: 5px;
left: 665px;
z-index:2;
}


#fondcentral
{ position: absolute;
top: 310px;
left: 33px;
z-index: 1;
background-image: url('./images/fondcentral1024.png');
}

#vertical1
{ position: absolute;
top: 265px;
left: 0px;
background-image: url('./images/barrevertical1024.png');
z-index: 1;
}

#vertical2
{ position: absolute;
top: 265px;
left: 945px;
background-image: url('./images/barrevertical1024.png');
z-index: 1;
}

#cranes { position: absolute;
top:740px;
left: 870px;
z-index: 2;
}

#menu { position: absolute;
top: 370px;
left: 70px;
z-index: 2;

}

#menu2 { position: absolute;
top: 450px;
left: 100px;
z-index:3;
}

#general { position: relative;
top: 25px;
left: 280px;
z-index:4;
}

#sousmenu { position: absolute;
top: 320px;
left: 290px;
z-index:4;
}

#sousmenu2 { position: absolute;
top: 350px;
left: 330px;
z-index:4;
}


J'ai testé plein de truc pour centrer, la balise div qui englobe toute la page, mettre un margin auto dans le body du css aussi ,mais rien...je desespere.

http://mouizina.free.fr/index1024.html l'adresse du site.
a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 18:58:22

1) Créer une div qui englobe tout ton site (tout ce qu'il y a entre <body> et </body>), que tu vas nommer par exemple "theDiv" (son id)
2) Donne lui ces attributs CSS :
#theDiv {
margin-left:auto;
margin-right:auto;
width: XXX px;
}


Et tu remplaces le XXX par la taille que tu veux que la div ait.
16 Juillet 2007 19:01:38

Bah c'est ce que j'ai fait avec #conteneur mais ca marche po :'( 
a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 19:04:04

Il n'y a pas de div conteneur sur le lien que tu as donné
16 Juillet 2007 19:08:30

erf oui desolé, faut voir ca sur le code que j'ai donné plus haut, vu que j'y ai integrer le code css aussi.
Sinon la je viens de l'integrer au site mais ca change rien.

Edit: je viens de decaller le site mannuellement vers la droite, mais rien n'y fais, il reste a gauche. Desesperé :'( 
a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 19:20:59

tu peux uploader ta nouvelle version sur ton site s'il te plait ?
16 Juillet 2007 19:22:32

Ca a été fait, mais tu dois rafraichir la page quelques fois histoire que ca recharge bien la page du site :) 
a c 232 L Programmation
16 Juillet 2007 22:08:39

Bon bah c'est tout con en fait.
Tu places tous tes éléments en absolute, par rapport au coin haut à gauche de la page, alors t'auras beau centrer l'élément qui contient tout, les autres se placeront en fonction du placement que tu as définis avec tes top: et left:

Alors ta solution, c'est de supprimer tous ces position:absolute, de les remplacer par des position:relative, et de recalculer toutes les valeurs pour top et left :)  si tu veux pouvoir centrer tout ça
17 Juillet 2007 00:10:44

Je vais tester ca et je reviendrai faire mon rapport. En tout cas gros merci de m'avoir donné de ton temps :) 
17 Juillet 2007 12:23:32

Alors la...je comprend plus rien. J'explique: j'etais en train de tout repositionner en relative, sauf qu'a partir d'un moment, ca devenait n'importe quoi, je me suis enervé et j'ai fait du ctrl Z a gogo pour revenir a la version precedente et la...magie...ca marche, c'est centré et tout. l'html reste identique a avant, le css a subit quelques changements :

body { width: 1024px;
margin: auto;
background-image: url("./images/fond.jpg");
}

#conteneur { position: absolute;
width:1024px;
height:100%;
margin: auto;
}

voila ce que j'ai changé. Tout le reste est identique a ce que j'ai ecris plus haut, et je suis tjrs en absolute.
Je sais pas pourquoi ca marche mais je veux plus trop y toucher de peur de tout bousiller xD
Merci pour le temps que tu m'a donné en tout cas :) 
a c 232 L Programmation
17 Juillet 2007 12:49:24

lol. Bah pas de problème, c'est toi qui l'a résolu tout seul :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS