Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[RESOLU][Iframe] Barre de defilement !

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
6 Janvier 2007 20:23:56

Salut...
Svp, je cherche à savoir s'il y a un moyen pour supprimer la barre de defilement horizontale de la iframe et garder juste la barre verticale !!

Merci d'avance !

Autres pages sur : resolu iframe barre defilement

7 Janvier 2007 00:32:35

modifie ton code source.
si j'ai bien compris c'est sur ton site ??
7 Janvier 2007 01:01:19

Merci pour ta réponse
Oui... c sur mon site, et je sais bien que je dois modifier le code source... Mais comment ? quel code dois-je ajouter ?
J'ai chercher dans les attributs de la balise <iframe> et je n'ai pas trouver comment supprimer juste une barre de defilement ! mais ce qui existe c comment supprimer les deux barre : <... Scolling="no"> ! Et c pas ça ce que je cherche !

Contenus similaires
7 Janvier 2007 01:04:24

Correction ===========> <... Scrolling="no">
Faute de frappe ! LoL !
7 Janvier 2007 02:57:27

Voila je viens de te céer un code source de frames
comme tu veux regarde l'exemple: http://fun-day.c-webhosting.org/jeremy/Page%20d%27accue...

il te reste plus cas modifier le code suivent pour ouvrire t'est pages ....

<HTML><HEAD><TITLE>TITRE DE TA PAGES</TITLE>
</HEAD><FRAMESET border=0
frameSpacing=0 frameBorder=0 cols=228,*><FRAME name=gauche
src="Sommaire.htm" noResize
target="zone1"><FRAMESET rows=100%,0%,*><FRAME name=haut_droite
<FRAME name=bas_droite
src="pagecentre.htm"
target="zone2"></FRAMESET><NOFRAMES>
<body>

<p>Cette page utilise des cadres, mais votre navigateur ne les prend pas en
charge.</p>

</body>
</NOFRAMES></FRAMESET></HTML>

Jesper que tu aimeras !
11 Janvier 2007 20:43:37

Merci pour ce code...
Est ce possible de faire la meme chose avec les cadres incorporés (iframe) ?
12 Janvier 2007 00:25:12

anonyme_net a dit :
Merci pour ce code...
Est ce possible de faire la meme chose avec les cadres incorporés (iframe) ?

Tu sais que les IFrames ne fonctionneront qu'avec IE ?
Tu vas te couper une grande partie des visiteurs.
D'ailleurs, les dernières recommendations du W3C proposent de ne plus utiliser les Frames du tout.
12 Janvier 2007 21:18:03

Merci pour ce conseil ! C gentil de ta part !
Tu px me dire par koi remplacer les frames ? les tableaux ? le Css ?...
Merci d'avance !
12 Janvier 2007 21:44:36

anonyme_net a dit :
Merci pour ce conseil ! C gentil de ta part !
Tu px me dire par koi remplacer les frames ? les tableaux ? le Css ?...
Merci d'avance !

Sans hésiter : le CSS
Sinon, des <table>
13 Janvier 2007 20:03:11

Une derniere question avant que je marque [RESOLU] :
Avec le CSS ou les tables, est ce possible d'eviter le chargment complet de toute la page à chaque click ?
15 Janvier 2007 09:30:09

Tu veux sans doutes parler des aller-retours client/serveur.
Cela n'a rien à voir avec le CSS.
Et bien, il te faut faire ça en javascript avec ajax. Il s'agit de requêtes asynchrones HttpRequest qui permettent de déclencher des traitements serveurs sans rafraichir la page entière, mais seulement des fragments de pages.
Si tu gères des requêtes ajax dans un <div>, tu reproduiras le comportement des IFrames, mais en multi-navigateur.
15 Janvier 2007 16:12:28

+1 pour Djakar.

AJAX et les requêtes httprequest sont très pratiques pour économiser de la bande passante et déporter la majorité des traitements de consultation sur le client.

C'est l'avenir. :) 
15 Janvier 2007 16:31:54

Citation :
+1 pour Djakar.

AJAX et les requêtes httprequest sont très pratiques pour économiser de la bande passante et déporter la majorité des traitements de consultation sur le client.

C'est l'avenir. :) 

Oué surement... mais ca aide pas pour référencer ses pages... La méthodogie AJAX est bien pour Gmail par exemple, mais pour un site attention à l'utilisation...
15 Janvier 2007 16:54:06

Citation :
mais ca aide pas pour référencer ses pages

A prioris, cela ne gêne pas. Bien au contraire.
Si tu utilises ajax, c'est parce que tu as du contenu fonctionnel qui change. Or ce contenu fonctionnel n'est pas, en général, destiné à être référencé dans google.
L'idée est de ne pas mettre tout le site en ajax. Ce n'est pas fait pour cela. seul le contenu dynamique doit être ajaxisé.
15 Janvier 2007 17:00:42

Citation :
seul le contenu dynamique doit être ajaxisé

Tout à fait. C'est ce que je voulais laisser entendre... :) 
Mais j'ai du mal à m'exprimer des fois (et moi je suis pas encore ingénieur :p , juste en licence ^^)
19 Janvier 2007 17:51:26

Merci à vous tous... pour votre aide et votre gentillesse !
Je vais marquer [RESOLU]...
Et je vais lancer mon moteur de recherche car je dois bcp apprendre avant de créer un site "Pro" pas comme avant !!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS