Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Site pprotégé par mot de passe

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Janvier 2007 14:05:49

Salut,

Je viens de mette en place sur un site un accès par mot de passe avec ce code là :

<?php
//On crée une nouvelle session.
//Un cookie est créé chez le visiteur.
session_start();

//On vérifie si on vient de faire le login
//et le cas échéant on vérifie le mot de passe.
//Si tout est ok, on crée une variable "acces" dans la session.
if (isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
and ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']=='guest')
and (isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']))
and ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=='test')){

$_SESSION['acces']='ok';
}

//On n'est pas authentifié
//-> on affiche la boîte de login
elseif (!isset($_SESSION['acces'])) {
header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Private"' );
header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
echo 'Authorization Required.';
exit;
}

//On est déjà authentifié
//(la variable de session "acces" existe)
//-> on continue !
?>


Maintenant j'aimerais savoir comment rajouter d'autres users ?
Merci de votre aide:) 

Autres pages sur : site pprotege mot passe

a c 145 L Programmation
11 Janvier 2007 14:12:03

Il faudrait modifier ton système:
  1. <?php
  2. session_start();
  3.  
  4. if (!empty($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) && (!empty($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) {
  5. $test = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS ok FROM users WHERE login='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'."' AND password=MD5('".$_SERVER['PHP_AUTH_PW']."')");
  6. list($ok) = mysql_fetch_row($test);
  7. if ($ok == 1) {
  8. $_SESSION['acces']='ok';
  9. } elseif (!isset($_SESSION['acces'])) {
  10. header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Private"' );
  11. header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
  12. echo 'Authorization Required.';
  13. exit;
  14. }
  15. ?>
11 Janvier 2007 14:25:21

salut et merci mais pour çà je dois créer une bdd sur mysql non ?
Contenus similaires
a c 145 L Programmation
11 Janvier 2007 22:29:59

ben oui, mais si tu veux faire un système maléable, c'est le meilleur moyen.
Sinon, tu peux passer par un fichier texte que tu lis, mais c'est pas facile à entretenir, et ça ralentit le process si tu as beaucoup d'utilisateurs.
14 Janvier 2007 16:54:27

ok merci bcp crazycat
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS