Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Modification Base de Données SQL a partir de formulaire.php

Tags :
  • Sql
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
30 Juin 2006 17:04:15

Bonjour à tous!

Voici mon problème auquel j'espère que quelqu'un aura une solution:

- J'ai un formulaire qui sera accessible depuis le net, dans la session de la personne (session avec login et password).

- La première fois qu'il se connectera et qu'il ira sur la page formulaire, il remplira donc ce formulaire.
- S'il doit y faire des modifications, il ira sur la page modif.

Je souhaiterais que quand il aille sur la page modif, ben qu'il y retrouve toutes ses données qu'il a rentré la 1ère fois et qu'il puisse modifier ce qu'il veut.
De plus, j'aimerais, si possible que ca "écrase sa fiche" dans la base SQL et qu'elle soit remplacer par celle modifiée.

J'insiste bien sur le fait que les données tappées la 1ère fois doivent s'afficher dans le formulaire dans la page modif!

Si quelqu'un pourrait m'aider!

Je vous remercie d'avance!

Aurel

Autres pages sur : modification base donnees sql partir formulaire php

30 Juin 2006 17:40:21

Citation :
Je souhaiterais que quand il aille sur la page modif, ben qu'il y retrouve toutes ses données qu'il a rentré la 1ère fois et qu'il puisse modifier ce qu'il veut.

Tu peux faire ca avec un SELECT sur sa "fiche"; ensuite tu affiches les valeurs dans les champs avec l'attribut value.
Par exemple:
  1. <? echo "Nom:<INPUT TYPE='text' NAME='nom' VALUE =".$Nom."><BR/> ?>";


Citation :
De plus, j'aimerais, si possible que ca "écrase sa fiche" dans la base SQL et qu'elle soit remplacer par celle modifiée.

Pour ca tu fais un UPDATE une fois que les valeurs sont rentrées.

Par exemple:
  1. <?
  2. $query="UPDATE `client` SET `CLI_NOM` = '".$nom."' , `CLI_PRENOM` = '".$prenom."' ,`CLI_ADRESSE` = '".$adresse."' ,`CLI_PAYS` = '".$pays."' , `CLI_EMAIL` = '".$email."' WHERE `CLI_NUM` = '".$_SESSION['Num']."' ; ";
  3. $res=query_send_mysql($idconn,$db,$query);
  4. ?>
30 Juin 2006 17:51:38

Merci, mais juste une chose!

Ce que j'appelle "sa fiche" c'est le formulaire affiché sur la page web!
En fait, je voudrai que lorsque qu'il se logue sur son compte, ben ke le formulaire trouve directe le nom et prenom et affiche ses données!

Est ce que je suis assez clair?

Merci encore!!

AUREL
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
30 Juin 2006 17:57:25

il faut utiliser l'attribut value="" dans ton input.
Et lui attribué la valeur que tu as récupéré avec ta requête
30 Juin 2006 17:59:30

Jvais passer pour un demeuré! :-D

Mais qu'entend tu par "la valeur de ta requete".

Merci!
30 Juin 2006 18:21:45

Tu sais faire un SELECT? Tu sais récupérer les données de ta requête en PHP quand même?
Quand tu fais un mysql_query avec ta requête, tu récupères un résultat:
$res=mysql_query($query);
$res=mysql_fetch_array($res);

Et ensuite tu peux faire $res['Nom_attribut'] pour récupérer ta valeur.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS