Votre question

erreur php sur réseau local

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
20 Juin 2006 09:35:49

salut à tous,

je travaille sur un réseau constitué de 6 postes, dont un "animateur" (qui n'est pas un serveur).Le but est que à chaques fois un des postes est consulté, la personne rempli un formulaire en html qui renvoi les donné grace a php sur le poste animateur ou est lançé esyphp (une table va recevoir les donnés).

et j'ai une erreure qui parait être de syntaxe mais je crois pas:

'.mysql_error()); // on affiche le résultat pour le visiteur echo 'Vos infos on été ajoutées.'; mysql_close(); // on ferme la connexion } ?>

alors que mon code donne sa:

// on insère les informations du formulaire dans la table
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());

// on affiche le résultat pour le visiteur
echo 'Vos infos on été ajoutées.';

j sui à cour d'idée j'ai du oublier un truc tou béte. Perso je pense que sa vient peu etre de la direction dan le html

<form action="recup.php" method="post">

est ce qui faudrai pas rajouter qqchose avan recup.php sachan qu'il est sur le reseau (physiquemen sur le poste animateur)?

Toute aide sera la bienvenue, merci

Autres pages sur : erreur php reseau local

20 Juin 2006 11:46:43

Toute l'appli est sur le poste "animateur" c'est bien ca?
Les utilisateurs se connecte via l'url "http://poste-animateur/formu.html" par exemple, c'est bien ca?

Et mais l'erreur qui est renvoyé, on peux pas la deviner ;) 
20 Juin 2006 11:55:36

oui toutes l'appli est physiquemen sur le poste animateur dans un doc partagé sur le favori reseau.

pour aller sur la page html je m'ai cette adresse pour que firefox démarr direct dessu:

file://///Poste0/shareddocs/page%20acueil%20en%20cours/EasyPHP1-8/www/test/pageaccueil.html

Sa doit etre sa qui va pas parceque si je lance la page html avec 127.0.0.1 sur l'animateur, la ya pas de soucis
Contenus similaires
a c 145 L Programmation
20 Juin 2006 13:22:46

tu ouvres ta page en tant que fichier, pas en tant que site... le php n'est donc pas interprété.

La bonne adresse serait plutôt:
http://{machine}/test/pageaccueil.html

Avec {machine} qui est le nom du poste master sur le réseau.
20 Juin 2006 14:12:01

non sa marche toujours pas

j'ai essayé avec http://poste0/test/pageaccueil.html
et aussi http://poste0/127.0.0.1//test/pageaccueil.html

Mais dans les deu cas la connexion à échoué.
20 Juin 2006 16:13:58

tu utilises easyphp ! quel version ?

édit le fichier de config apache (httpd.conf)

et remplace cette ligne Listen 127.0.0.1:80 par sa #Listen 127.0.0.1:80
20 Juin 2006 16:23:03

j utilise EasyPHP1-8.

je l'ai fai mais je pe pa testé mes postes client sont tous pris.jte tien au couran.

et par curiosité, c'est sencer faire koi...?

20 Juin 2006 16:41:41

Rendre easy php visible partout.
Sinon utilises un compte free ou ifrance plutot, sinon t'es tmal barré :p 
20 Juin 2006 16:50:53

Listen 127.0.0.1:80

oblige ton serveur a "écouter" l'adresse ip 127.0.0.1 sur le port 80. C'est a dire que ton serveur est accessible seulement au poste qui ont comme ip 127.0.0.1 c'est a dire le pc sur lequel est installé le serveur. 127.0.0.1 coorespond au pc local.

Chaque pc a cette adresse ip en plus de l'ip sur le réseau local ou sur Internet.

Donc en commentant cette ligne ou en la supprimant bha tu autorises les autres pc a accéder au serveur. en tapant :

http://ip_du_poste_serveur/
20 Juin 2006 16:57:57

j'ai pu essayer, j'ai rentré

http://127.0.0.1/

sur un des postes clients et toujours rien, la connexion a échoué.

et si je met

http://poste0/127.0.0.1/
(poste0 eten l'animateur bien sur)

non plus et sa me dit the request url.... was not found
20 Juin 2006 19:12:23

quand tu tapes http://127.0.0.1 sur un ordinateur, c'est comme si tu lui disais de se connecter à lui-même, alors si tu c'est pas l'ordinateur où est le site, il le trouvera pas......
20 Juin 2006 23:18:07

Il faut que tu essaye avec une ip genre 192.168.0.1 par exemple : http://192.168.0.3
Il te faut l'ip du poste animateur.
Pour la connaitre, tu va dans le menu démarrer, executer, tu tape "cmd", puis dans la fenetre dos, tu tape "ipconfig". Tu as donc l'adresse ip, c'est cette adresse que tu doit utiliser sur les postes clients pour aller sur le poste animateur : http://adresse_ip/

Et sur le poste animateur, vérifi qu'easyphp est bien lancé, et qu'apache est également lancé, on sais jamais ;-)
21 Juin 2006 09:24:43

j'ai essayé avec l'adresse ip du poste animateur:

http://192.168.11.54/test/pageaccueil.html

http://192.168.11.54/Poste0/shareddocs/page acueil en cours/EasyPHP1-8/www/test/pageacceuil.html

http://192.168.11.54/shareddocs/page acueil en cours/EasyPHP1-8/www/test/pageacceuil.html

mais la conexion a échoué.
Est ce qu'il faudra pas ouvir un por sur le poste animateur pour qu'on puisse rentrer dedans, mais j'ai regardé et la pare feu est desactivé donc forcément joignable.(enfin je croi)
a c 145 L Programmation
21 Juin 2006 09:27:31

question idiote: as-tu créé un virtualhost pour ton site sur easyphp?
21 Juin 2006 09:31:07

question pas si idiote.

qu'appel tu un virtualhost?

moi je veu pas creer un site, à part entière, c juste pour un reseau local.enfin est ce qu'il y a une différence?
21 Juin 2006 09:48:03

pas besoin de virtualhost !


Tu connais l'adresse ip de ton poste serveur sur le réseau local ?

21 Juin 2006 09:52:57

ben oui 192.168.11.54.

Mais c'est pas un serveur à part entière, j'ai juste lancé easyphp...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS