Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Lecture d'un fichier en C

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Février 2006 14:39:54

Salut
je viens de commencer a apprendre a programmé en c.Je sais que pour certain ma question paraitra san doute stupide mais ...j'y peux rien 8-)

donc voila mon blem j'ai un fichier dans lequel j'ai rentrer un tableau sous la forme suivante

13,12,15,16
02,35,46,49
09,08,46,72

chaque ligne correspond a une ligne de mon tableau de 4 colonnes monprobleme viens du fait que j'arrive pas a extraire les nombre pour les mettre dans mon tableau d'entier
si quelqu'un pouvait m'aider ca serai sympa :) 

Autres pages sur : lecture fichier

16 Février 2006 18:35:10

peux tu montrer ton code?
a b L Programmation
16 Février 2006 19:18:51

Si tu fais des fscanf() avec des %d, la virgule et saut de ligne devraient faire séparateurs.
Contenus similaires
17 Février 2006 07:54:11

Moui ou alors la solution du pauvre :

  1. int tab[4][4], i, j;
  2. for(i = 0; i < 4; i++)
  3. {
  4. scanf("%d", &(tab[i][j]));
  5. for(j = 1; j < 4; j++)
  6. scanf(",%d", &(tab[i][j]));
  7. }


Ca me semble tout aussi simple.
a b L Programmation
17 Février 2006 09:18:05

Citation :

bluedylc a écrit :
Moui ou alors la solution du pauvre :

  1. int tab[4][4], i, j;
  2. for(i = 0; i < 4; i++)
  3. {
  4. scanf("%d", &(tab[i][j]));
  5. for(j = 1; j < 4; j++)
  6. scanf(",%d", &(tab[i][j]));
  7. }


Ca me semble tout aussi simple.

C'est plus ou moins à ça que je pensais, avec fscanf() au lieu de scanf() car c'est pour lire un fichier.
Sinon ce code n'est pas censé marcher à cause du scanf en dehors de la 2ème boucle : j n'est pas initialisé, mais je suppose que tu voulais mettre 0 au lieu de j ;-)

Moi j'aurais fait comme ça (même si je trouve que ce n'est pas très propre):
  1. int tab[4][4], i, j;
  2. FILE *f = fopen("c:\toto.txt", "rt");
  3. if (f)
  4. {
  5. for(i = 0; i < 4; i++)
  6. {
  7. for(j = 0; j < 4; j++)
  8. fscanf(f, "%d", &(tab[i][j]));
  9. }
  10.  
  11. fclose(f);
  12. }

(code non testé)
27 Février 2006 14:45:58

Slt a tous dsl du retard pour repondre leger probleme de connection internet :-?
J'ai enfin reussi merci de votre aide elle ma été tres precieuse!!!
27 Février 2006 14:59:38

P.S super ton site :-D
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS