Votre question

VGA oui DVi non

Tags :
  • Vga
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Avril 2010 16:32:30

Bonjour,
je viens de mettre une nouvelle carte graphique et mon écran s'allume que si je branche le câble VGA... Lorsque je mets le câble DVI j'ai un écran noir avec soit "hors portée du signal" ou "aucun signal "

J'ai déjà changé 2 fois de câble ces dernières 24 h et j'ai été changer également ma carte graphique.

Ma configuration:

Carte mère : Asus P5QL- Pro
Carte graph : Nvidia 250 GTS 1Gb DDR3 de chez twintech
Win xp
3 gb de Ram
Proc : Core 2 6300 1.86 Ghz

Dès que je lance un jeu, j'ai un écran noir....

Comment faire le DVI sur ma carte...

Merci d'avance à tous.

Autres pages sur : vga dvi

17 Avril 2010 17:02:43

C'est tout de même étonnant, mais pour me rassurer, tu as quoi comme alimentation ?
m
0
l
17 Avril 2010 17:22:56

zut oui bien vu j'avais oublié un truc ^^ alors en alim j'ai 550 w une LC power (un truc ainsi)

Alors le sommet: j'ai 2 sorties DVI sur la carte, une est un câble VGA avec l'adaptateur et l'autre un câble DVI les 2 sont raccordés sur l'écran et paf là j'ai su jouer pendant realx à BF: bad company 2 sans saccades rien du tout, le jeu fluide vraiment bien... en réseau ;) 

Allez comprendre le tracas ^^
m
0
l
Contenus similaires
17 Avril 2010 17:24:44

Euh pas compris là...
m
0
l
17 Avril 2010 17:36:22

salut

pareil rien piger :) 

mais sur certain ecran il faut sélectionner la source manuellement avec les bouton de l'ecran ;) 
m
0
l
17 Avril 2010 17:40:57

je recommence ^^
Tracassez-vous pas moi non plus au début j'ai rien compris ^^

Donc vous êtes d'accord avec moi sur la carte il y a 2 sorties DVI.

Sur l'une j'ai branché un câble VGA avec l'adaptateur DVI et je l'ai raccordé à l'écran.
Sur l'autre sortie j'ai mis le câble DVI et je l'ai également raccordé à l'écran.

Donc là j'ai les 2 câble branchés et j'arrive à jouer... Ce que hier je ne savais pas faire.

Caméleon ok j'ai testé --> mode analogique ok mode numérique... rien :( 

Pour le moment ça tient.... comment je sais pas mais en tout cas mon problème jeux est pour le moment résolu.
m
0
l
17 Avril 2010 21:14:20

Salut

C'est quoi comme ecran?
m
0
l
17 Avril 2010 21:33:55

Hannspree 19' la carte juste avant était une 7600 gt aussi avec DVI et pas de tracas
m
0
l
17 Avril 2010 22:29:13

As tu un cd avec les pilotes de l'ecran?

Et attendant j'ai pas bien saisi la, tu branche simultanement en VGA et en DVI? Essaye de brancher le cable DVI sur le port ou tu as mis l'adaptateur.

Et tu as quel type de DVI?

m
0
l
17 Avril 2010 22:51:19

monfort_10 a dit :
Bonjour,
je viens de mettre une nouvelle carte graphique et mon écran s'allume que si je branche le câble VGA... Lorsque je mets le câble DVI j'ai un écran noir avec soit "hors portée du signal" ou "aucun signal "

J'ai déjà changé 2 fois de câble ces dernières 24 h et j'ai été changer également ma carte graphique.

Ma configuration:

Carte mère : Asus P5QL- Pro
Carte graph : Nvidia 250 GTS 1Gb DDR3 de chez twintech
Win xp
3 gb de Ram
Proc : Core 2 6300 1.86 Ghz

Dès que je lance un jeu, j'ai un écran noir....

Comment faire le DVI sur ma carte...

Merci d'avance à tous.


bonsoir
soit tu branche le cable dvi ou vga mais pas les 2
m
0
l
18 Avril 2010 00:26:52

galatasaray007 -- > c'est le DVI-I (Dual-link) que j'ai. Sur les 2 sorties.


chrisnvdia --> Justement il est là le tracas... les 2 câbles sont branchés :( 

Si j'enlève le câble VGA avec adaptateur DVI (donc il me reste que le câble DVI) j'ai un écran noir, il trouve pas le signale et me demande de vérifier le câble (ce qui a été fait)

Si j'enlève le câble DVI, j'ai l'écran mais mauvaise qualité, impossible de jouer à des jeu comme le saboteur, DOD source, DOD 1.3 et encore moins Bad Company 2.
Les jeux se lancent mais l'écran devient noir puis passe en mode veille.

Je mets les 2 câbles... Je joue à tout, bonne qualité graphique...

Sur ces dernières 48 h, c'est la 2iem carte graphique (j'ai été la changer au magasin), j'ai repris 2 câbles DVI touts nouveaux.
Les mises à jours des drivers des différents composants du PC ont été fait.
Bien entendu les tests de branchement ont été fait sans les mises à jour bios etc... puis avec.
A chaque mise à jour, un test et ainsi de suite.
les drivers graphiques ont été désinstallés puis également mis à jours.
J'ai fais les démarrage en mode sans échec avec le mode VGA.. sans résultats
La carte a été testée sur 4 pc et écrans différents...

Là j'ai plus d'idées, donc je me tourne vers le public ^^
m
0
l
18 Avril 2010 00:31:12

euh... ecran a la con :whistle:  :pt1cable: 
m
0
l
18 Avril 2010 18:24:45

Va a ton magasin et demande d etre remboursé, et prend un autre ecran, il doit etre defectueux, jamais eu/vu de cas pareil dans le passé :) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS