Votre question

Processeur mort ? [Résolu]

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Février 2008 20:31:53

Bonjour,

Je viens de changer ma carte mère car je n'arrivais plus à booter : écran noir, le ventilo du proc tourne à fond...

Le problème est que ça n'a rien changé.

J'ai mis une alim neuve : idem
Lorsque j'enlève la RAM il n'y a même pas de bip.

Mon proc aurait-il rendu l'âme ?

Config :

Nouvelle CM : Asrock K8NF6P-VSTA
Proc : Athlon 64 (je sais plus quoi) socket 754

Autres pages sur : processeur mort resolu

4 Février 2008 20:35:21

est tu sur que tu as fait les bon branchements ?
regarde si ton cpu est compatible avec la cm :) 
sinon ressay avec l autre cm si sa marche la nouvelle doit probablement avoir un default :/ 
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
4 Février 2008 21:54:00

Le PC à la base est un Packard Bell IMEDIA 6082.

Le processeur est un AMD Athlon 64 3000+ et je rappelle que la nouvelle CM est une Asrock K8NF6P-VSTA

C'est une carte mère faite pour les Athlon 64 socket 754 donc compatible a priori :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Soc...

De plus c'est exactement le même problème qu'avec l'ancienne carte mère (qui n'est donc peut-être pas en cause) donc je pencherais pour un problème de processeur.

J'ai retiré la carte mère du boitier pour tester voir si il n'y avait pas une histoire de faux-contacts : idem

:??: 
4 Février 2008 21:56:49

Je rappelle les symptômes : le ventilo tourne à fond et je n'ai pas d'affichage.

Et quand j'enlève la RAM il n'y a aucun bip...

Edit : Je n'ai pas de cavalier sur la carte pour changer les fréquences de bus.
5 Février 2008 20:34:26

Problème résolu !

C'était le ventilo...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS