Résolu Rayures/bandes jaunes sur mon écran

Solutions (13)
Tags :
  • Matériel
  • Écrans
|
Bonjour,

J'ai plusieurs problèmes avec mon ordinateur :

- L'écran s'est éteint brusquement alors que je naviguais sur le net, il est devenu noir avec comme message "Monitor going to sleep" et s'est mis en veille (la led était de couleur orange).

Suite à cela, je décide de redémarrer mon ordinateur :

- L'écran reste noir, j'ai juste la barre de chargement de microsoft qui charge, et après, plus rien (Alors que normalement, il y a le logo Vista, puis le bureau). Il faut savoir qu'au préalable qu'il y a environ 3 jour mon écran à fait un truc bizarre et une erreur s'est affichée dans la barre de tache à droite "TelProgramme(avec des chiffres et des lettres) n'a pas pu être récupéré" et que cette nuit, au lieu de se mettre en veille comme d'habitude, l'écran est resté noir avec la led verte.

Je décide donc d'aller voir en mode sans échec, de faire un diagnostic directement au démarrage, et là :

- En mode sans échec, j'ai des sorts de vagues jaunes horizontales espacées d'un ou 2 mm.
- Dans le BIOS, j'ai des carré jaune un peu partout (mais ça reste régulier)
- Lorsque je dois faire un choix entre mode sans échec, pris en charge par le réseau et autres, j'ai des bandes jaunes verticales régulières qui apparaissent dans les blancs. (espacés d'environ 5 cm)

J'ai donc fait plusieurs choses :
- Changer le cable VGA (qui branche l'ordi à l'écran) : Aucun changement
- Changer d'écran : Aucun changement
- Enlever et remettre la carte graphique dans son socle : Aucun changement

J'en conclus donc que c'est peut être tout simplement ma carte graphique qui est en train de rendre l'âme (elle a 2 ans), et je prévois donc d'en acheter une neuve, mais je préfère cependant vous demandez conseil pour ne pas l'acheter pour rien.

Ma config est la suivante :
Ordinateur : HP a6435.fr
Carte graphique : NVIDIA GeForce 8500 GT
Processeur : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 GHz
Mémoire vive : 3,00 Go
Système d'exploitation : 32 bits

Donc voilà, est-ce un problème de carte graphique, ou tout simplement de pilote, que faire ? Et si je dois changer de CG, laquelle me conseiller vous (L'actuelle convenait très bien!) si possible similaire à celle-ci ?

En espérant que vous puissiez m'aider,
Cordialement.
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Carte graphique défaillante... :/  Pour confirmer essaye de brancher le câble vga sur une autre prise vga, normalement elle se situe plus haut. c'est la carte graphique integrée a la carte mère
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Narks.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Maintenant faut que tu choisisse la meilleure réponse ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
D'accord, merci pour toutes ces précisions et ton aide. ;-)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Normalement c'est un câble qui va de ton écran a ton pc, il est vert normalement, branche le au port vert de ton écran enfonce bien et fait de même sur ton pc.
Si tu veux vraiment la même CG prend la mais, Si tu joue au jeux récent ne prend pas ce genre de CG.
Après si c'est pour des vieux jeu elle suffira sinon pour des jeux récent, change l'alim.
T'en aura pour 80€ Pour une alim et une cg bonne pour ton utilisation.
Après pour le choix de ta cg fait un nouveau topic
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
A vrai dire ma carte graphique actuelle me convenait très bien, elle me permettait une bonne fluidité dans n'importe quel jeu (Just Cause, Need For Speed), et niveau qualité vidéo elle me convenait aussi. Une CG aux alentours de 50€ ce serai bien !

La puissance est de 300 watts.

J'ai aussi un petit bruit au niveau des enceintes de l'écran, c'est peut être du à une mauvaise résolution ? (Ou j'ai rebranché l'ordi comme un manche?) C'est pas un son régulier, c'est une fois de temps en temps et ça le faisait pas avant, je vais regarder les branchements plus en détails.

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Narks a dit :
Re !

Un grand merci pour ton aide, cela fonctionne !

Quelques petites questions avant de vous laisser tranquille :

- Mon choix de CG est-il bon ? Celle proposée par Nicos62 semble supérieure, mon alim supportera t'elle ?

- Puis-je laisser brancher mon ordinateur dans cette configuration en attendant ma nouvelle CG ? Mon ordinateur court-il un risque (Comme abimer la Carte mère?)

Un grand merci pour ton aide très précieuse ;-)



Pour le choix de ta CG donne nous ton budget et ton utilisation. ( Films HD, jeux , bureautique...).
Il faudrait nous donner la puissance en Watts ( Symbole W ), présent en ouvrant le pc sur le bloc d'alimentation.
Sinon non tu ne cours pas un risque en utilisant cette méthode de branchements
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Re !

Un grand merci pour ton aide, cela fonctionne !

Quelques petites questions avant de vous laisser tranquille :

- Mon choix de CG est-il bon ? Celle proposée par Nicos62 semble supérieure, mon alim supportera t'elle ?

- Puis-je laisser brancher mon ordinateur dans cette configuration en attendant ma nouvelle CG ? Mon ordinateur court-il un risque (Comme abimer la Carte mère?)

Un grand merci pour ton aide très précieuse ;-)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Faut enlever la carte graphique pour que ca passe sur le chipset. enlève la cg et rebranche le la ou tu as enlever le cache noir
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

J'ai enfin réussi à retirer les vises du cache noir, et j'ai donc pu brancher le cable VGA dans cette autre prise VGA.

J'ai allumé mon PC, aucune image ne s'affiche, mon écran affiche juste un message "Monitor going to sleep". Quand je repasse sur l'autre prise de ma propre CG, toujours les mêmes symptômes.

Que dois-je en conclure?

Merci ;-)

Edit : Je sais pas si ça a un rapport mais j'suis aller dans le BIOS pour changer l'option (Je n'sais plus laquelle) de PCI à PCI-E et ça n'a rien changé, toujours le même message quand je branche sur l'autre prise...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
pour 2€ de plus ta la 9600gt sur ton site par contre je sais pas si l'alim suivera
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
33e bon prix.
Tu sais j'ai le même pc que toi chez moi. le cache noir suffit de l'enlever avec un tournevis, faire office de levier avec.
Ensuite tu pourra voir si ca vient bien de ta cg.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Merci de ta réponse, :-)

Je ne peux pas brancher mon cable sur une autre prise VGA, il y en a une mais elle a un cache noir visé et c'est inscrit "Do not Remove", et de toute façon j'arrive pas à l'enlever...

Je vais donc en racheter une, un modèle casi-identique et pas cher du tout :

http://www.wikio.fr/produit/geforce-8500-gt-256-mo-3204...

Elle n'est pas vraiment identique mais le nom est le même, elle sera quand même compatible avec mon PC ? Si vous avez des cartes mieux dans la même fourchette de prix, je prend !

En tout cas, merci beaucoup de votre aide ;-)
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS