Se connecter / S'enregistrer

Résolu Problème BIOS-CMOS se réinitailise quand il veut.

Solutions (87)
Tags :
  • Cmos
  • Matériel
, Internet (collector) |
Bonjours, j'ai un problème concernant mon Bios qui se réinitialise quand il veut, ce problème est arrivé depuis que j'ai tester un autre ventilateur sur mon PC et depuis j'ai ce message au démarrage de mon PC:
"CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!"
ce message apparait quand il veut, j'éteint la multiprise il ne m'affiche pas l'erreur mais quand je l'éteind pour plusieur minute vois 1h ou plus j'ai ce message et je suis obliger de remetre mes paramètre ex: error: error, All key , 19/07/2010 10:16:45 etc...
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Internet (collector) |
Bon voila, j'ai décider de laisser la prise de l'unité central sur une prise parafoudre très puissante qui m'a couté un bras.

LE MESSAGE EST RESOLU SANS AVOIR DE MEILLEURES REPONSES,
merci à tou ceux qui m'ont aider m'ai vous m'avez tous bien aider donc je ne peux choisir la meilleures réponse.
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Meilleure réponse sélectionnée par Dafen@IDN.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
A la guerre, comme à la guerre,.... :D 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
ok mais c'est riquer surtout si tu te trompe dans la version, la marque etc..
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
J'ai flasher des dizaines de BIOS et jamais jamais de foirage...

Ton PC est pas trop trop vieux donc a priori, pas trop de soucis pour ca :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
ok donc voila les réponse de quelqu'un qui s'y connait bien en informatique au niveau HARDWARE et Bios:

il m'a dit de vérifier la fréquence de mon processeur mais dans mon BIOS, je ne vois rien qui permette à inserez la fréquence, il m'a aussi dit qu'il se peut que la pile déconne à l'arret du PC mais si malgré la modification de la fréquence n'a pas fonctionner, il m'a dit d'essayer de flasher mon BIOS mais le flashage c'est 80% de chance de perdu et 20% de réussite donc j'ai peur de tout foutre en l'air, sur le site de phoenix, il me le propose le lien mais je n'ose pas y toucher.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Pareil, que ce soit pour ton bios ou la "panne d'alimentation", je pense que le plus sage est de changer de carte mère.

ou...... tu fait avec si le pc marche

ou tu ne débranche jamais plus l'alimentation de la prise secteur :D 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
le bios a un souci ....pour ma part je n'est plus de solution a te proposer ......bonne chance
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
Donc voici les résultats, le PC remarche correctements mais j'ai re le message au complet: "CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
pourquoi?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
on croise les doigts
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
donc voici les derniers résultat: mon PC remarche et c'etait l'alimentation qui était sale et j'ai découvert 4 prises SATA, je vais attendre 17h05 pour rallumer mon pc et pour voir si le message: "CMOS checksum error - Defaults loaded" y est ou pas.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
Voici les derniers résultats:
j'ai tester l'alimentation que j'ai utiliser pour l'essaie et il fonctionne mais j'ai toujours un écran noir, et je suis en train de passer un coup de bombe dans l'alimentation principale pour voir si il refonctionne après.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
voila l'image

et voici la marque:
SANOTECH EROPE SOUFFLEUR DÉPOUSSIÉRANT
multiposition

voici le mode d'emploi:
SOUFFLEUR DÉPOUSSIÉRANT
Permet par un soufflage sec, puissant et non graisseux d'évacuer instantanément les particules de poussière, de papier, de toner, de nourriture etc... Sur toutes surfaces extérieures et intérieures de tous vos équipements informatiques, Bureautiques, Consoles de jeux, Photographie, Horlogeries, Electroniques, Outillages etc. Permet égalements d'accélérer le temps séchage en fin d'opération de nettoyage, de montage ou d'impression, Ne laisse ni trace, ni résidus après emploi.
Sans CFC, ni HCFC.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
borrougagnou a dit :
non j'ai juste débranché la prise alimentation arrière du PC et dès que j'ai fini avec la bombe je l'ai rebranché

Regarde sur ta bombe si il à des instructions quelconque qui n'aurai pas été respecté.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ltraposa a dit :
..c'est l'alim qui est hs..


Après la mémoire ram, l'alim?

........... :heink: 

Mais bon, c'est au final une possibilité qui pourrait expliquer la plupart des problèmes cités, même peut-être le problème de pile avec le bios.

Plutôt que de re-bomber encore une fois ce pauvre pc, il serait peut-être plus prudent et plus rapide d'essayer simplement l'ordinateur avec une autre alim.

Citation :
mais vu les indications le ventilo tourne 2 sec et s'arrette ..c'est l'alim qui est hs..


En partie faux: 8 fois sur 10, oui. Pour le reste un défaut de carte mère ou un faux contact dans un composant peut avoir le même effet qu'une alim qui lâche: donc ne jamais s'avancer. Comme tu dis, on est pas a coter pour voir comment il s'y prend, ni pour voir les réaction du pc.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
s'il te reste de la bombe passe la dans l'alim a travers le ventilo et les trous ...mais je pense qu"elle a du lacher avec tout ces demarage ......il est pas jeune ton pc et les composant sont du bas de game
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
non j'ai juste débranché la prise alimentation arrière du PC et dès que j'ai fini avec la bombe je l'ai rebranché
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
non j'ai débranché la prise d'aliementation arrière du PC mais c'est tout
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
HERIA ....on est pas a coter pour voir comment il s'y prend.....mais vu les indications le ventilo tourne 2 sec et s'arrette ..c'est l'alim qui est hs..
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
borrougagnou a dit :

sa serai impossible que mon PC grille juste par une bombe dépoussiérant

Le problème c'est que si.

Citation :
y a plus qu a changé ta barette...


Oui mais, non. Le problème est arrivé avec un simple changement de ventilateur, on ne va pas commencé à désinfecté les barrettes à l'alcool, dire qu'il faut les changer ect...

Pour un simple problème de connections de la pile au bios, je trouve que ça commence à faire beaucoup... et maintenant le pc ne démarre plus.

Petite question lors du passage de la bombe dépoussiérant le pc était débranché de la prise secteur?


  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
netoie les contacts de la barettes avec un peu d'alcool sur un coton tige...si ça marche pas ...y a plus qu a changé ta barette...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
oui mais rien le PC ne démarre pas du tout, aucun bip, aucune del sauf celui du port ETHERNET le ventilateur ne tourne même pas, j'ai même essayé de ne mettre aucune barette de mémoir mais rien. :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
verifie bien a l'interieur des slots des barettes .. y a peux etre un bout de poussiere...ta essayer de la mettre sur l'autre slot
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
j'ai rebranché le cable d'alimentation, j'ai débranché et rebranché le cable APX mais rien,
sa serai impossible que mon PC grille juste par une bombe dépoussiérant
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Grillé..... :pfff: 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
ta pas touché au conection de l'alim en retirant les barettes.......sinon intervertit les barettes dans les slots
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
j'ai bien tout réenclenché correctements mais j'ai toujours rien.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
attention de bien enclenché les barettes.avec les clips et...dans le bon sens sinon c'est mort
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
mon PC ne démarre plus maintenant, le ventilateur et le ventilateur de sortie tourne 3 tours puis s'arête et ensuite plus rien, il faut que j'étein l'alim ou que je le débranche de la multiprise pour qu'il retourne 3 coups.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
contre un bord de ta tour ..
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
ok mais contre quel boitier je dois enlever l'electricité statique
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
tu prend la barette et tu touche les contacts de la barettes sur toute la longueur contre ton boitier pour la decharger de l'electricité statique .. et un bon coup de souflette dans les slot ..(.les slots c'est lla fente ou tu branche les barette)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
Itraposa: je ne comprend pas très bien, j'enlève les barrettes de mémoire, je met un coup de bombe et ensuite ...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
debranche le pc et retire tes barettes de memoires et met un coup de souflettes dans les slots et aussi touche les contacts ' or' des baretttes sur ton boitier pour decharger le statique ....remet les barettes et rebranche et demare
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Citation :
1) normalements j'éteint la multiprise mais quand j'ai fait le test j'ai vu que j'ai oublier de l'éteindre et donc après avoir attendu 10min j'ai rallumer mais je n'avait pas le message d'erreur et donc le problème arrive quand j'éteint la multiprise, normalements je l'éteint tous les soir mais j'ai jamais eu ce message jusqu'à ce 19 juillet.

2) le PC réinitialise le bios après 10min quand la multiprise est éteinte.



Citation :
a ben ya du mieux .....donc le message "CMOS checksum error - Defaults loaded" signale que la pile est usée


Citation :
Donc ton pc ne sauvegarde plus les donnée de ton Bios. Si la pile ne sauvegarde plus c'est que quelque chose à sauté à ce niveau là.


Il y a quelque chose qui fait qu'une connections qui ne se fait plus, et qui empêche ta pile de sauvegardé ton bios.

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
UNIKA c'est juste un assembleur ....il ne propose pas de support
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
C'est un PC de marque donc vaut mieux aller sur le site du constructeur, dans la partie "Support et telechargement" on fait une recherche par modele pour avoir les pilotes et MAJ du BIOS disponibles ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
laisse tomber pour le bios ....c'est introuvable pour cette carte mere la "carte mere SiS-649"
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
la pile est totalements NEUVE
mais je n'ai jamais fait de mise a jours du bios parce que 1seule erreur et c'est foutue (tu peut lire les autres messages de ce sujets pour les informations concernant mon bios) mais si tu me demande de le faire, je veut bien mais faut me donner le site ou je pourrait le mettre à jours et si possible le moyen le plus complet pour restaurer le bios en cas d'erreur.( si possible un lien d'empreinte MD5 pour voir si le numéro correspond entre le lien télécharger et celui qui est sur le WEB. (ex: un peut comme ubuntu: voir lien: =empreinte&s[]=md5]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
a ben ya du mieux .....donc le message "CMOS checksum error - Defaults loaded" signale que la pile est usée ....regarde si les contact de la pile se font bien ...mais le pc hors tension est verifie ......(il faut etre sur ke la pile est bonne aussi )..si àa change toujour pas peus etre une mise a jour du bios mais la il va faloir etre prudent
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
Donc voila les résultat: j'ai toujours, le même problème sauf que je n'ai plus: "Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!"
j'ai juste "CMOS checksum error - Defaults loaded"
et j'ai bien redémarré après l'opération pour pouvoir remètre l'heure donc pour dire que je ne vous ai pas contacter directements après opération, j'ai laisser les 10 minutes de temps au PC pour voir si j'avait le même message après redémarrage.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
proco = processeur ...qui se trouve sous le radiateur sous ton ventilo
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
je vais tester, j'ai acheter une bombe donc j'espère que ça marcheras. (au fait c'est quoi le proco?)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
salut .....retire ton ventilo ...sort ton proco ...met un coup de souflette et remonte tout et noublie pas la pate thermique
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
borrougagnou a dit :


1) normalements j'éteint la multiprise mais quand j'ai fait le test j'ai vu que j'ai oublier de l'éteindre et donc après avoir attendu 10min j'ai rallumer mais je n'avait pas le message d'erreur et donc le problème arrive quand j'éteint la multiprise, normalements je l'éteint tous les soir mais j'ai jamais eu ce message jusqu'à ce 19 juillet.

2) le PC réinitialise le bios après 10min quand la multiprise est éteinte.


Donc ton pc ne sauvegarde plus les donnée de ton Bios. Si la pile ne sauvegarde plus c'est que quelque chose à sauté à ce niveau là.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
marant la PUB
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
car ce n est pas un pc assemblé avec des composant standard (carte mere fabriquer pour l occasion)
donc une carte mere avec des sonde propriétaire qui sont mal reconnu par des soft standard

je fait un poil de pub .........kanakite vend une plutôt joli config( standard ) http://www.infos-du-net.com/forum/forum2.php?config=inf...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Internet (collector) |
ok mais c'est bizarre quand tu as dit tout a l'heure que ma carte mère était faché avec le logiciel (pourquoi?)
  • Commenter cette réponse |
Afficher plus de solutions

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS