Votre question
Résolu

Problème positionnement vertical d'images

Tags :
  • Html
  • CSS
  • Image et Son
  • Espace
Dernière réponse : dans Programmation
7 Juillet 2015 11:24:38

Bonjour !

Débutant dans le monde de la programmation j'ai un problème pour le positionnement d'image.
J'ai 4 images (en 500 / 500px), que je souhaite positionner de la sorte 2 images sur 2 images sans espace.
Et je souhaiterais qu'il n'y ai pas d'espace vertical entre les 2 rangées d'images, c'est la tout le problème ! ^^

Voila mon code html
  1. <div class="suve1"><img src="image1" alt="Image 1" /><img src="image2" alt="Image 2" /></div>
  2. <div class="suve2"><img src="image3" alt="Image 3" /><img src="image4" alt="Image 4" /></div>


Mon code css
  1. div.suve1 div.suve2 {
  2. margin-top: 0px;
  3. margin-bottom: 0em;
  4. padding-top: 0px;
  5. padding-bottom: 0px;
  6. }


J'ai toujours un espace vertical entre les 2 images du dessus et les deux images du dessous, que je souhaite supprimer... Ca fait quelques heures que je suis dessus mais rien ni fait, je n'arrive pas à trouver la solution

Autres pages sur : probleme positionnement vertical images

7 Juillet 2015 17:40:15

Bonjour

ton probleme viens du fais que t'es div doivent faire plus de 1000px de large ...

mais pour un alignement comme celui la pourquoi ne pas utilisé un tableau ?

PS : pourquoi un margin-bottom en 0em ?

par default une div a juste un display : block, pourquoi forcé le margin et padding a 0 ?
et pourquoi ne pas forcé par un margin : 0px 0px; tous simplement , ou margin 0px auto ;
m
0
l

Meilleure solution

8 Juillet 2015 08:58:10

Salut !

J'ai tenté le margin 0px mais rien n'y a fait (je suis sur un thème Wordpress).

J'ai fini par trouver cette solution :
  1. <div>
  2. <img src="http://image1" alt="Image1" style="float:left;" /><img src="http://image2" alt="Image2" style="float:left"/>
  3. </div>
  4. <div>
  5. <img src="http://image3" alt="Image3" style="float:left;"/><img src="http://image4" alt="Image4" style="float:left;"/>
  6. </div>


C'est tout bête et ça fonctionne bien, mais image se comporte exactement comme je veux et ça reste responsive.

Merci pour ton aide ! Problème résolu :D 
partage
Contenus similaires
8 Juillet 2015 14:03:01

O_o

Si tu part sur un theme wordpress tu doit avoir des proprieter sur des les images par defaut c'est pour ça qu tu n'a pas le comportement noormal ...

Enfin si tu a trouvais une solution qui fonctione c'est bien ( enfin ta solution reste quand meme assez chelou )
m
0
l
8 Juillet 2015 16:24:44

J'aime quand c'est chelou
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS