Votre question

[Question] Freeze CPL

Tags :
  • Wifi
  • Connexion
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
1 Février 2010 19:47:25

Bonsoir tout le monde.

Alors je vous expose mon problème.
Je possède une paire de CPL NETGEAR XE104 85 Mbps Wall-Plugged avec 4 ports éthernet par CPL.
J'ai eu récemment des problèmes avec mon fournisseur d'accès à Internet.
(Déconnexions intempestives, 2M de connexion au lieu de 8M).

Un technicien Alice, puis un technicien France Tel sont venus chez moi.
Après l'intervention de France Tel je suis monté à 11M de connexion.
Donc le problème de débit a été réglé.

La situation actuelle est la suivante:

Dès que je télécharge quelque chose, que ce soit une application (Drivers Carte Graph) ou une mise à jour (Team Fortress II) et bien pendant ces téléchargement je vois mon CPL qui se freeze.

En fait, il y a 3 voyants. Les 2 premiers indiquent que le CPL est bien sous tension. Le 3ème montre le débit qui passe.
En fait plus le voyant vert clignote plus quelque chose passe.

Je possède 2 PC.
Dans une pièce j'ai mon modem alice, branché sur le CPL.
Mon 1er PC est branché sur le même CPL.
A l'autre bout j'ai mon 2ème ordinateur, qui lui est relié sur le 2ème CPL.

J'ai constaté que j'avais beaucoup de perte de connexions.
Au début je croyais que c'était mon MODEM mais en fait, que dalle ^^.

J'ai remarqué que pendant ma perte de connexion sur mon 2ème PC, le 3ème voyant du CPL ne clignotait presque plus, voir plus du tout.

J'ai donc fais des tests.
Je lance des téléchargement d'applications et des mises à jour et je suis allé observer le 1er CPL et le premier PC.

J'ai regardé quand est-ce que le 3ème voyant s'éteignait presque et je verifiait la connexion sur le 1er PC.
Et la en fait j'avais la connexion sur le 1er PC mais pas sur le 2ème.
Donc j'en ai déduit que ce sont les CPL qui déconnent.

Je comptais tester avec une autre paire de CPL,
mais avant j'aurai aimé avoir votre avis sur le sujet.

Peut-être que le problème a déjà été abordé dans votre entourage ou autrement.

Alors, je vous en suppli (parce que je sens que je vais craquer, sur mon ordi je ne peux rien faire, même un jeu simple me fait déconnecter), si vous avez des infos, faites les tourner.

Je vous remercie d'avance.
Et vous souhaite une bonne soirée.

Cordialement,
Iskhar

Autres pages sur : question freeze cpl

1 Février 2010 21:59:49

Sniff
m
0
l
2 Février 2010 01:01:05

ce n'est qu'une hypothèse car je ne fait pas encore confiance au CPL.
comme cela fonctionne avec ton reseau EDF de ton domicile, peut etre que ton reseau EDF est ancien ou a une Merde quelque part.

A tu essayer de faire un branchement direct avec un cable ethernet ou en wifi?
m
0
l
7 Février 2010 21:32:37

J'ai branché par l'intermediaire d'un routeur et la, aucune déco.
Parfait ^^.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS