Votre question

[Résolu] écrire sur une image [Résolu]

Tags :
  • Arrière plan
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Mars 2006 18:15:59

Bonjour, je fais présentement un site web en HTML, et j'utilise les tableaux pour faire ma mise en page, je n'ai pas beaucoup d'expérience avec les tableaux, donc vous trouverez peut-être ma question un peu stupide, mais bon, je me lance quand meme. J'ai créé un design avec photoshop: une banner et un menu. J'ai bien placé le banner et le menu dans mon tableau. Le problème est que je voudrais écrire mes liens Sur l'image de menu que j'ai créé (ex Accueil, Photos, etc.) . Est-ce possible d'écrire par dessus une image dans un tableau? J'ai lu qu'on devait placer l'image en question en arrière plan. Mais quand je le fais, l'image se répète.

J'aurais aussi une autre question, (vous n'êtes pas obligés d'y répondre lol, ca commence a vous donner un peu de boulot! La première est plus importante à mon égard) j'ai créé mon site avec des tableaux en pourcentage, pour s'adapter aux résolutions, mais lorsque le site web s'affiche, il est collé sur le coté gauche de mon écran (il n'est pas centré dans le navigateur) Y aurait-il un moyen de centrer le tout?

Autres pages sur : resolu ecrire image resolu

22 Mars 2006 18:19:38

Voila ce qui est possible de faire:
-créer un lien quand on clique sur l'image
-écrire le lien dans l'image(modifié l'image en écrivant le lien sur l'image)

Je te conseille un kit graphique au lieu des tableaux mais si tu débute commence par les tableaux.
22 Mars 2006 18:24:59

Citation :

ah_ah_ah a écrit :
Voila ce qui est possible de faire:
-créer un lien quand on clique sur l'image
-écrire le lien dans l'image(modifié l'image en écrivant le lien sur l'image)

Je te conseille un kit graphique au lieu des tableaux mais si tu débute commence par les tableaux.


J'ai plusieurs liens à insérer dans mon image-menu... je ne peux pas créer un lien unique pour mon image me semble? et pour les kit graphiques, je trouverais ca où? (meme si je m,attend à ce que tu me répondes "cherche sur google")
Contenus similaires
22 Mars 2006 18:30:25

En faite si j'ai bien compris tu veut faire un menu avec une image en arrière plan ou une image avec des liens dessus?
Pour les kits graphiques va ici: http://www.tonsiteperso.com
22 Mars 2006 18:35:14

Mon menu est déja fait, (graphiquement) et je veux y mettre du texte (les liens) dessus... du genre
Accueil
Photos
Vidéos
...

Le menu que jai fait (l'Image) serait en arrière de ce texte là... mais dreamweaver ne semble pas vouloir me laisser écrire par dessus une image... donc je devrais la mettre en arrière plan pour pouvoir y ajouter du texte par dessus?
22 Mars 2006 18:36:26

pourquoi tu ne met pas l'image en fond de ton tableau, et tes liens par dessus donc dans ton tableau comme si tu ecrivais sur ton fond de site, tu peut faire ca avec ton CSS!
22 Mars 2006 18:38:11

En fait j'ai déja essayé de mettre l'image en arrière-plan, mais elle se répète... (ce que je ne veux pas) je voudrais qu'elle y apparraisse juste 1 fois... tu me dis qu'en CSS ca serait plus simple? (je n'y connais rien en CSS, je devrais peut-être me documenter un peu à propos de ca)
22 Mars 2006 18:38:47

Normalement tu sélectionne ton tableaux, tu clique droit, et là tu doit avoir un truc du style:
mettre une image de fond au tableau"
Mais je n'est pas dreamweaver.
22 Mars 2006 18:41:05

Oui oui j'ai déja essayé ca, mais quand on fait ca, l'image de fond du tableau se répète toujours, elle est en mosaïque, mais moi je veux qu'elle apparraisse juste 1 fois, et au bon endroit!
22 Mars 2006 18:42:21

Ton image n'a pas les dimension qu'il faut. Prend les mesure de ton tableau et redimenssione ton image ne fonction del a mesure. C'est la seule solution comme ce n'est pas la page entière.
22 Mars 2006 18:43:16

J'ai pas vu que tu utilise DREAMWEAVER, peut etre j'ai survoler alors et sans m'en rendre compte, bref le CSS c'est super simple, si tu veu un conseil, ne met que le contenu dans ta page PHP ou (x)HTML et ensuite fait un fichier externe de CSS, donc enregistrer en extension CSS..Je pense personnelment que c'est le moyen le plus propre et le plus methodique sinon tu peut toujours mettre du CSS dans ta page HTML bref fait comme tu sent le mieu et si tu veux en savoir plus va voir le site du zero tu auras tout ce qu'il te faut pour bien commencer ;-)
22 Mars 2006 18:46:15

merci pour les infos sur le CSS, je vais aller voir le site que tu m'as envoyé. Mais pour le moment, y aurait-il un moyen plus simple de régler mon problème? Car je dois le finir le plus vite possible et je suppose que le CSS prend quand meme du temps a apprendre.. Est-ce que je peux utiliser la commande no-repeat dans un tableau, comme si c'était le fond de mon site?
22 Mars 2006 18:46:23

Soit tu fait en css soit tu prend un kit-graphique mais le css est mieu car tu peut TOUT modifié encore faut-il savoir écrire en css, ça c'est une autre histoire...
22 Mars 2006 18:48:22

Ouais c pour ca que je te dis que ca va me prendre un bon moment avant de bien m'y prendre avec le CSS, et j'ai un temps restreint pour finir le site :-( Jvais essayer de me renseigner pour le CSS, merci de votre aide! Si jamais quelqu'un a une solution autre que le CSS pour résoudre mon problème, svp écrivez la! Merci à vous
22 Mars 2006 18:51:27

Le mieu c'est de prendre un kit-graphique surtout que tu peut modifié pas mal de truc, ormis les boutons, etc...
22 Mars 2006 18:52:58

Ouais, mais j'ai quand meme de l'expérience dans le design Graphique et tout, donc j'aime un peu mieux faire mon propre design, qu'en choisir un sur internet et qu'il y ait des chances que quelqu'un d'autre aie le meme design que moi! :)  C'est pas vraiment le graphisme qui me donne du trouble, mais c'est le CSS! lol
22 Mars 2006 18:54:17

Si tu fait du design alors tu connai le css sinon c'est que tu n'est pas designeur.
22 Mars 2006 18:56:18

si tu veux modifier le kit grafic de toute facon va falloir tu touche au html, et au CSS donc le plus rapide c'est de l'apprendre et de le faire...Et tu sera beaucoup plus fiere d'avoir concu de tes petit doigt ton site plutot que de mettre en ligne un kit meme si yan a des joli..La ta pas trent six solution soit tu le fait soit tu DL un kit soit tu fait un blog !
22 Mars 2006 18:56:55

j'ai pas dit que j'étais designer non plus lol.. j'ai de l'expérience avec photoshop, Habituellement, je crée un design qui deviendra l'image de fond de mon site... donc je n'ai pas besoin de connaitre le CSS pour ca... mais maintenant que je me lance un peu plus loin dans la création de site web, je dois connaitre un peu + le html et CSS
22 Mars 2006 18:59:06

Je vais apprendre le CSS, apparremment ya pas d'autre solution... c'est juste que je croyais qu'il existait p-t un script du genre "no repeat" ou autre pour pouvoir écrire sur une image dans un tableau! ^^ ... mais bon, je me lance dans l'apprentissage :p  ... merci bcp pour votre temps et aide
22 Mars 2006 18:59:09

Bon plus qu'une réponse:
Va sur siteduzero et apprend le html, le css. Et si tu trouve que ce sujet est résolu marque [RESOLU] dans le titre.
22 Mars 2006 19:00:09

Oui j'allais le faire a l'instant, merci
22 Mars 2006 19:14:46

De rien on est la pour t'aider ;-)
30 Mai 2008 17:20:41

Salut Jokeiz,
J'imagine que depuis le temps ton problème d'écriture sur une image a bien été rrésolu et que ton site a été un succés, mais voilà moi j'ai rencontré ce problème récement, et j'ai eu affaire à ta discussion.
Il se trouve que la solution est que pour chaque image de créer un tableau avec une cellule et à l'intérieur de la balise td faire ceci:
<td background="l'image"> mais voilà background n'est pas un attribut de td alors il faudra utiliser la balise <img src="image"> ceci dit après ça il faudra effacer <img src=" et coller le reste à background... et tu mets ton lien, au fait après tu mets ce que tu veux dans ta cellule: d'autres images, du texte, des liens...
Voilà c'est un peu enfantin sachant que tu as règlé ton problème mais c'est cool.
J'espère que ça été pour ton site.
Un petit message en guise d'accusé de réception me ferait plaisir, merci.
Bon courage dans ce que tu entreprends.
Voici mon e-mail: lifevero@yahoo.fr,
Au revoir, Rijina.
26 Août 2009 02:31:19

Bonjour, moi j'essais de faire écrire un compteur par dessus une page web crée par flash. Du moment que je positionne mon compteur et que j'essais de le faire apparaître à l'endroit voulu, il tombe derrière l'applet et on ne le vois pas.

Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider ??
Voici mon bout de html:

<BODY>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td style="width:766px; height:750px">
<object classid="clsid:D 27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash..." width="766" height="750">
<param name="movie" value="main7.swf?button=0">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<!--[if !IE]> <-->
<object data="main7.swf?button=0" width="766" height="750" type="application/x-shockwave-flash">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"> FAIL (the browser should render some flash content, not this).
</object>
<!--> <![endif]-->
</object>
</td>
</tr>
</table>
<!-- Compteur i-service -->
<span style="position:absolute;left:760;top:700">
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://www.i-services.net/membres/compteur/compteur.php..."></script>
</span>
</BODY>


Merci de votre aide.
Syl...
26 Août 2009 12:08:15

Merci de refaire un topic, même si la réponse est connu : impossible.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS