Votre question

Album Photo en PHP

Tags :
  • Sites Internet
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Juin 2008 11:26:59

Bonjour!! Voila j'aimerai avoir un scripts PHP pour mon site internet qui me permetterai d'avoir un album photo... Facile a trouver jusque la.
Ce que je voudrais plus precisement c'est un scripts qui irai chercher toute les photos d'un repertoire et qu'il les affiches avec un bouton ou lien suivant précedent ... rien de tres compliqué. Cependant j'ai trouver sur editeurjavascripts.com ce genre de diaporama: http://www.editeurjavascript.com/scripts/exemples/diapo...

voila je cherche a faire simple!! Mais le code donné est:


---------------------------------------------------------------------------------------


<DIV ID=ejs_photo_box></div>
<script type="text/javascript">

ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos");
while (($file = readdir())!=false) {
clearstatcache();
if($file!=".." && $file!=".")
{
echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
$a++;
}
}
closedir($handle);
?>
function ejs_aff_photos(num)
{
if(document.getElementById)
{
ejs_fin = "";
if(num!=0)
ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_photos("+(num-1)+");return(false)'>< Précédent</A> ";
if(num!=(ejs_photo.length-1))
ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_photos("+(num+1)+");return(false)'>Suivant ></A>";
document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";
}
}
window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")

</script>

---------------------------------------------------------------------------------------


Il ne marche pas!! A la place on est obligé de rajouter :

ejs_photo = new Array;
ejs_photo[0] = 'photos/1.jpg';
ejs_photo[1] = 'photos/2.jpg';
ejs_photo[2] = 'photos/3.jpg';
ejs_photo[4] = 'photos/4.jpg';

J'ai pas envie de rajouter une ligne a chaque fois que je rajoute une photo.... Si vous avez des idées je susi preneur!

Lien:

code source : http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_images...

Cordialement

Th(O__o')z

Autres pages sur : album photo php

24 Juin 2008 11:53:14

je suis en train de développer un truc dans ce genre pour ma famille, mais j'en ai pour quelques jours encore.
Tu pourra le trouver sur mon site (jeremy1000) quand il sera finit.
24 Juin 2008 14:34:54

Bonjour,

Vous pouvez tout simplement lister le dossier de vos photos grâce à php

Remplacez
  1. ejs_photo[0] = 'photos/1.jpg';
  2. ejs_photo[1] = 'photos/2.jpg';
  3. ejs_photo[2] = 'photos/3.jpg';
  4. ejs_photo[4] = 'photos/4.jpg';


Par
  1. <?
  2. $folder = "photos";
  3. $num = 0;
  4. $dossier = opendir($folder);
  5. while ($Fichier = readdir($dossier))
  6. {
  7. if ($Fichier != "." && $Fichier != "..")
  8. {
  9. $nomFichier = $Fichier;
  10. echo "ejs_photo[$num] = 'photos/$nomFichier';";
  11. echo "<br>";
  12. $num++;
  13. }
  14. }
  15. closedir($dossier);
  16. ?>
Contenus similaires
25 Juin 2008 09:32:42

Bonjour merci pour vos reponses. J'ai enfin trouver la solution qui etait toute bete ^^
J'explique voici donc le scripts donné a la lettre !

<DIV ID=ejs_photo_box></div>
<script type="text/javascript">

ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos" );
while (($file = readdir())!=false) {
clearstatcache();
if($file!=".." && $file!="." )
{
echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
$a++;
}
}
closedir($handle);
?>
function ejs_aff_photos(num)
{
if(document.getElementById)

etc.....

L'erreur viens d'ici en faite sous dreamweaver je ne l'avais aps remarqué car les couleurs indiquant le php etait la..... il sagissai tou simplement de remplacer <? par <?php ^____^
25 Juin 2008 09:51:59

une derniere petite quesion au passage:

Je doit inserrer ces photos dans une iframe. jusqye la pas de problemes particulier. vu qu'il y a plusieur categorie je redirige les pages vers le iframe. mais seulement les photos son disproportionner par rapport au iframe! elles sont beaucoup trop grande. j'aimerai tout simplement mettre un tableau dans le code pour que les images ne depassent pas .... ou faut t'il le mttre dans le code ci dessus?

Merci d'avance

totoz
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS