Votre question

comparaison de chîne de caractère

Tags :
  • Sql
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
4 Juillet 2006 15:20:58

bonjours

je voudrais savoir comment on peux faire pour comparer deux chaîne de caractère
Je vous explique :

j'ai de chaîne de caractère qui contien toutes les deux le résultat d'un requête différentes.
Je vous voudrez chercher en fait si les deux chaîne sont différent alors je les inserer dans la base de données sinon je modifier les champs.

j'espere avoir été assez clair,
merci de bien vouloir me répondre
biz et @ bientôt
didinx

Autres pages sur : comparaison chine caractere

4 Juillet 2006 15:32:21

A vue d'oeil je dirais un test IF pour comparer tes deux chaînes de caractères, une requete INSERT pour les insérée dans ta base et/ou une requête UPDATE pour modifier tes champs
a c 232 L Programmation
4 Juillet 2006 16:20:33

c'est en quel langage tout ça ?
5 Juillet 2006 09:51:27

salut

pardon excuser moi c'est en VBScript
oui j'ai tester mes deux chaine dans un si mais ca ne marche pas :
voilà ce que j'ai mis
If("&stranswer"="&strtheme"and "&strans"="&strRes") then
Wscript.echo " variables du formulaire"
Wscript.echo "-------> test = " & strtheme(i-1)
Wscript.echo "-------> test = " & strResultat(i-1)
Wscript.echo "-------> test = " & strRes(i-1)
Wscript.echo "-------> test = " & strcom(i-1)
Wscript.echo " variables de la base"
sql="INSERT INTO tblnote(numero_vul, nomauditeur, potentialité, commentaire)values("&strtheme(i-1)&",'"&strRes(i-1)&"',"&strResultat(i-1)&",'"&strcom(i-1)&"');"
Wscript.echo sql
Set Reponses = oConn.Execute(SQL)
else
sql="UPDATE tblnote SET potentialité = " & strResultat(i-1) & ", commentaire = '" & strcom(i-1) & "' WHERE numero_vul=" & stranswer(i-1) & " and nomauditeur='" & strans(i-1) & "';"
Wscript.echo sql
Set Reponses = oConn.Execute(SQL)
End If

voilà merci de me dire pourquoi ca ne marche. L'erreur est qu'il ne rentrer pas ddans le IF. Il ne fais pas mon test.

remarque : stranswer= c'est le résultat d'une requête qui récuperer toutes les données du champs question de la table
strtheme= c'est le résultat d'une requête qui récuperer toutes les données du formulaire concernant la question
strans= c'est le résultat d'une requête qui récuperer toutes les données du champs auditeur
strRes=c'est le résultat d'une requête qui récuperer toutes les données du formulaire concernant l'auditeur
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS