Se connecter / S'enregistrer

Résolu Mon Windows ne démarre pas correctement. Que faire?

Solutions (29)
Tags :
  • Mot de passe
  • Matériel
, Maître Yoda |
Bonjour,

alors voilà, quand je démarre mon UC , après l'écran de chargement de windows vista ( Ou il est inscrit bienvenue, ou pour quand j'avais un mot de passe, juste après avoir entré le mot de passe).

Mes écrans affiches cela :






Démarrer en mode sans échec est possible sans aucun soucis, Les pilotes de ma carte graphiques sont à jours. j'arrive a le démarrer une fois sur 20, avant une fois sur 3... donc cela va en s'empirant.

Je pense que cela peut venir de la carte graphique... mais c'est une GTX280 Nvidia (première série) de chez twintec


Quelqu'un a t-il déjà eut ce problème ci ?


Merci d'avance .


P.S : ma configuration :

Je suis sous vista 32bits,j'ai mon PC depuis plus d'un an et demi et il a commencer a faire ce bug il y a un peu plus d'un mois, suite a rien du tout de spécial ....
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, IDNaute |
Est ce que tu peux tester ta GTX280 sur un autre PC ou piquer la carte graphique d'un autre PC pour la tester sur le tien ?

Sinon, des changements logiciels/materiels qui coincideraient avec l'apparition du phenomene?

Je dois dire que la photo de gauche est plutot pas mal: ca fait ... art geek moderne :D 
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Meilleure réponse sélectionnée par kantin1989.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Non j'ai pas tester mon HDD, mais il suffit que je change de CG pour que tout fonctionne a merveille sans aucuns crash.


Et je pense que quand je le tester chez mon pote sur son UC, il n'a pas fait suffisamment de reboot PC. ( il ne la démarré qu'une fois je crois).

Donc j'envoie ma Carte graphique en SAV.


PROBLÈME RÉSOLU ;)  . Merci a vous tous.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Et tu as essayé avec un autre disque dur ?

Il m'est déjà arrivé que l'affichage plante complètement et que le PC se freeze à cause de ça.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Alors vi tester sous un autre écran ( en plus je suis en dual screen) et j'utilise mon écran avec ma Xbox 360 et aucun problème (surtout que le bug est toujours au même moment et non n'importe quand)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut Kantin, :hello: 

Franchement, ça m'étonnerait que ça vienne de l'humidité dans ton appartement car un PC, me semble-t-il, peut fonctionner avec un taux d'humidité relativement élevé...


Juste une idée comme ça, tu as essayé avec un autre écran (Même si je ne pense pas que ce soit ça :D  ) ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Qu'il est pénible le Kantin avec ces merdes que personnes n'as jamais ;) .

Voila des news, changer de CM, de CPU et de RAM, pour un petit soucis d'électricité j'ai du retourner chez les parents quelques temps,( évidement le PC ma suivit ;)  )

Donc toujours ces crash, mais beaucoup moins récurent ( cela ai revenue comme au début, un premier démarrage crash, second démarrage niquel, un crash en cours de jeux, et le troisième c'est la bonne ;)  ....

Est ce possible que cela vienne donc aussi de l'humidité de mon appartement ( je vais y mettre un hygromètre pour voir) qui aurait détérioré mes éléments interne...mais bon je le sent pas forcement humide.....


Je vais suivre les conseils de willikus et suis entrain de faire les démarche pour me faire remplacer ou "réparé " ^^ ma Carte Graph.

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Ben j'ai une alim de 580W ( annoncer 600W) , mais un rendement de 580W.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
La ram ça peu toujours être ça... mais généralement ça plante franco.

Une alim suffisante ça veux rien dire... de marque ou non ça s'use, surtout si tu as sous évaluer la puissance.
L'avantage des marques ce sont les garanties et une meilleurs fiabilité moyenne.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Ben je devais changer ma CM pour passer au DDR3 mais j'avais la flemme de perdre toutes mes données, maitenant que j'ai tout perdue ^^ , j'en profite pour passer a la DDR3 et a l'OS 64bits
. Mon alim à été suffisante durant 1 ans et demi ..pourquoi plus aujourd'hui? surtout que j'ai fait très attention ne pas prendre n'importe quoi en alim. (marque et puissance ainsi que rendement)

Une fois rebranché tout re-fonctionne très bien aussi ( temporairement), mais si je rebranche pas cela se remet aussi a planté ^^

On ma fais penser aussi a ma RAM, je l'ai testé et cela ne vient pas d'elle....



  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bof bof... faut pas tiré ce genre de conclusion... genre j'eus un câble sata détérioré, débrancher les lecteurs cd, l'usb frontal, etc ça faisait fonctionné de manière provisoire... puis ça replantais.

Essaye déjà de le rebrancher voir si ça replante de la même manière.

Ton alim est peut être faiblarde donc retiré le cd suffit... bref c'est vaste, va pas changer ta carte mère sans être sur.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Et Hop, je débranche mon second lecteur car il n'est pas reconnu, et paf cela marche de nouveau... je me fait pas d'illusion ;) 
Juste que si jamais cela avait été un être humain ce PC , il se serait pris une bonne trampe :) 

Tous ces petits détails du genre le HDD débranché cela a fonctionner un certains temps, là le lecteur de dvd secondaire....
Tous ceci se raccorde à la CM ....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
ben oui surtout que seven ne formate pas en s'installant et garde tout....
Il est fort possible que cela viens d'un soucis comme cela, en revanche si c'est ca...alors mon problème va être régler en changeant de carte mère, et si besoin de CG, car j'ai besoin de mes MAJ Seven ( ou vista c'est la même merde ^^).

Étant un sacré Hardcore gamer, sans les maj, les bug de jeux viennent par milliers..... :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
c'est bien de ceux la dont je te parle. Mais c'est vrai que Vista (et seven je suppose) est chiant car réinstalle les drivers qu'il veut.
Une fois qu'il a chopé les drivers, ta beau mettre du vieux il te les remplaces (jai du changer de carte son a cause de ça)

Si ta déjà formaté, essaye de recommencer en lui virant la connexion internet pour pas qu'il installe les drivers MS.

je pense que vous êtes dans le juste en disant ça : "On en a donc concluent ( car je l'ai fait chez un pote) que cela venait surement d'un conflits ente une des mise a jours de Windows et les pilotes de ma carte graphique. "

D'ou un potentiel interet de lui couper les mj. (pensez a virer toute les partoches pour pas qu'il s'y retrouve... j'ai déjà formater en récuperant mes corbeilles pleines)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
C'est a dire ceux présent sur mes CD d'installation qui étaient fournis avec? car si c'est de ces drivers là don tu parle on a déjà tester ( soit les premiers drivers....).

Sinon j'ai pas compris ce que tu voulais me dire :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui, d'ou le "EDIT".

As tu essayer de forcé l'installation de vieux drivers (pas forcément indiqué comme compatible) ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Oui willikus mais faut-il encore que je sois sur que cela vienne de la Carte graphique et non de la carte mère, car la GTX 280 allait très bien sur le PC de mon pote :(  .....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
"Une 280 GTX mourante ? 1 an et demi ? elle font pas de vieux os les nouvelles cartes graphique alors.... Je Profite de devoir réinstaller tout pour changer OS (
Seven intégral) et par la même occasion de Carte Mère, Processeur et Ram. "

Quelque soit les composant, monté ou pas avec tes mimines sont sous garantie... sauf si trace de brulure etc...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Garantie de qui ? le PC je me lui suis monté moi même... achat des composant via le net.

et déjà tester avec le drivers de base ( ceux qu'il y a a un ans et demi ^^) et cela na pas empêcher le bug.... cela est survenue qu'au moment ou nous avons remit les mise a jours de windows Seven ( car on a fait un premier formatage) et c'est idem....

Mon bug est apparu avec le premier pilote (celui sur le CD fournis) de ma CG. ( la flemme de mettre a jour) suite au bug j'ai fait la mise a jour pour avoir le dernier drivers, mais cela na pas empêché le bug....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bein 1.5 ans tu es sous garantie non ? je pense qu'avec de tel photo ils vont pas te faire chier longtemps avant un retour...

EDIT : bien que si ça tourne sur tout sauf ton vista mis a jour avec driver, c'est surement tes drivers qui chit dans la colle. Prend des drivers vraiment ancien (genre CD bundle) tu pourra déjà a moindre frais exclure ça.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Ben j'ai tester une autre CG sur mon PC et cela a fonctionné ( mais bon on a pas tester durant 6 h non plus juste deux démarrage) Et idem pour ma CG sur un autre PC. Non ma Carte graphique est sur mon PC depuis le début ( aucune modification de configuration durant 1 an et demi).

Au faite, sa y est il replante de nouveau ( il lui aura fallu 3 démarrages et 4h avant de replanter ^^)


Une 280 GTX mourante ? 1 an et demi ? elle font pas de vieux os les nouvelles cartes graphique alors.... Je Profite de devoir réinstaller tout pour changer OS (
Seven intégral) et par la même occasion de Carte Mère, Processeur et Ram.

J'ai essaye de changer de port PCI express ( mettre sur le second) cela déclenche exactement le même problème et en mode sans échec tout va bien également.....


SI jamais ma Carte Graphique se meurt et ne peu plus supporter le moindre sursaut alors je la changerai quand j'aurai les sous....
Mais un peu dégouter tout de même.....bien que je pense que tu ais raison, cela ressemblerai plus a une usure, comme le problème c'est empiré avec le temps, et n'ai pas tomber d'un coup.

En tous cas merci pour ton aide. C'est appréciable de voir que des gens ce penche sur nos soucis et vais essayer de faire de même avec ce que je connais...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
La carte graphique, c'est un ajout recent ?
Parce que si ca fait un moment qu'elle est montee, c'est pas un probleme de compatibilite.

Et le nombre de disque dur ne changera rien ;) 

A mon avis, c'est surtout la carte graphique qui est endommagee/mourrante.
Il faudrait tester sur un autre PC ou tester une autre carte graphique sur ton PC (des fois que c'est le port PCIe qui est HS mais j'y crois moins: ca a bien marche en mode sans echec ).
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
vi mais si c'est une histoire de compatibilité entre la CM et la CG....Que faire ? ^^
La j'ai essayer de démarrer sans mon second HDD cela a marcher, j'ai rebrancher me second HDD et cela fonctionne encore.... la problème est pourtant toujours là, débrancher et rebranche un HDD na pas virer le problème et pourtant cela fonctionne bien, pour combien de temps? ... d'où cela peut venir? Je ne comprend plus rien.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Stop!
Changer de carte mere et forcera a reinstaller l'OS et si c'est une mise a jour de l'OS qui est la source du probleme, changer de carte mere n'y changera peut etre rien...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Ben visiblement , cela ne peut venir que d'un bug de compatibilité entre la Carte mère et la Carte Graph. du a une Mise a jours de Windows vista/Seven.

Je change de carte mère , je vous dit pour la suite.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Alors je pense a plusieurs choses, J'ai pas formater aucuns des disque, car la version Seven que l'on ma passer ne propose pas le formatage de nos disques, peut être que je devrais le formater complet ... Et OS ( Seven, Vista ...)


Sinon je n'ai pas le temps pour les drivers, une fois l'installation terminé le PC se lance pour la première fois, par manque de temps je ne les ais pas installés de suite, une fois de retour chez moi, je rebranche le PC pour lui installer les pilotes ( Carte mère, CG, etc..) Mais non ^^... j'ai de nouveaux droit a des écrans (telle l'image de gauche sur mon premier poste) et ceci sur les deux écrans.


EDIT: EN allant sur le mode Sans echec j'ai put constater que Seven a installer tous mes drivers lors du premier et unique démarrage non foireux. et en mode sans echec j'ai pu cosnatter qu'il n'avais pas mis les derniers pilotes pour la CG donc posible que cela soit le cas pour le reste.

Peut-on en conclure que cela viendrais du soucis du pilote de la carte graphique? Sachant que je n'ai jamais mis a jour mon pilote, sauf il y a une semaine une fois que le problème était déjà présent.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
As tu installe les pilotes les plus recents ?
Si oui, as tu essaye des pilotes un peu moins recents ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Alors, ce qui a été testé ce soir:

-Démarrer le PC en boutant sur un CD Linux : Pas de problème
-Inseré une carte graphique autre ( installation des pilote etc...) , une 8800GT de Nvidia: Pas de problème
-Inséré ma GTX280 sur un autre PC: Pas de problème

On en a donc concluent ( car je l'ai fait chez un pote) que cela venait surement d'un conflits ente une des mise a jours de Windows et les pilotes de ma carte graphique.
Formatage PC, installation de windows seven pro 64bits ( j'étais sous vista 32bits): Echec

Donc je ne sais vraiment pas .....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Je vais tester cela en rentrant du boulot. ;) 
Sinon je n'ai pas changer la config. depuis le montage du PC et il me semble pas avoir installer de logiciel peu de temps avant le drame, mais je ne peux être sur à 100%.

Mais tester la carte graphique sur un autre PC, je doit pouvoir le faire ainsi que tester avec un autre Carte Graphe sur celui ci. Je te tiens au courant. ^^

Un grand merci pour m'avoir répondu c'est très sympa ^^. je désespérai un peu :) 
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS