Se connecter / S'enregistrer
Votre question

lien ou image = variable[resolu]

Tags :
  • google
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
21 Août 2007 15:56:13

bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour que quand je clique sur des images ou du texte sa fait effet d'une variable.

exemple : Si j'affiche sur mon site "Google" je voudrais que quand une personne clique dessus sa donne $site=google

je ne sais pas si vous m'avez compris mais sinon dites le moi !

Autres pages sur : lien image variable resolu

a c 232 L Programmation
21 Août 2007 23:53:15

Bonjour,

Et tu voudrais le faire automatiquement, c'est à dire, sans avoir besoin de passer sur tous les "Google" qu'il y a d'affiché sur ton site, ou est-ce que tu veux le faire manuellement ?

Ca serait un peu à la manière de IntelliTxt si c'est fait automatiquement, non ?
22 Août 2007 12:17:10

Le $_GET ?
Contenus similaires
22 Août 2007 15:49:58

enfaire j'ai un annuaire mais pas avec inscription automatique !
c'est moi qui met les sites que je prefere,
et je voudrais que quand on clique sur une baniere ou sur un nom que sa donne $site=infodunet et que sa ouvre la page info.php pour que ca affiche if ($site=infosunet)
{
echo un forum
}
s'il y a des fautes dans le script ce n'est pas grave !!
a c 232 L Programmation
22 Août 2007 15:58:16

et bien tu mets des liens sur tes mots
<a href="info.php?site=infosdunet">infos-du-net</a>

Ensuite, sur la page info.php, tu mets

  1. <? if ($_GET['site'] == "infosdunet") {
  2. echo "un forum";
  3. } ?>
22 Août 2007 16:13:25

ok merci beaucoups !!
22 Août 2007 18:34:30

Plus proprement :

[code]
<?php
if (isset($_GET['site'] && $_GET['site'] == "infosdunet" ) {
echo "un forum";
} ?>

Il est préférable d'utiliser <?php plus compatible avec tous les serveurs et de faire un test sur l'existence de la variable pour éviter des messages d'erreur éventuels.
a c 232 L Programmation
22 Août 2007 18:51:07

c'est vrai, il faut vérifier si la variable existe.

Par contre pour le <?, j'avais lu quelques tests comme quoi c'était plus rapide que <?php (à quelques ms près mais bon); donc j'ai pris l'habitude d'utiliser <?
23 Août 2007 15:20:59

merci beaucoups j'ai pris la methodes de omar qui march tres bien et qui me plait,
mais j'avais deja pensé a mettre <?php

MERCI
24 Août 2007 11:27:04

tu n'as pas que les "<?php" pour accellerer le code, il ne faut pas abuser des " qui s'utilisent generalement que pour les variables ...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS