Votre question

Creer un bouton qui lance un telechargement

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
18 Juin 2005 23:28:59

Bonjour à tous, j'ai un petit probléme.
J'aimerais créer un bouton "télécharger" pour lancer un téléchargement.
Mais je n'arrive pas à trouver comment faire.
( je trouve que c'est plus sympas que de faire un enregistrer sous )
Merci de vos réponse ;) 

Autres pages sur : creer bouton lance telechargement

18 Juin 2005 23:31:06

Si c'est un ZIP ou autre, en cliquant dessus simplement, une fenêtre doit s'afficher pour le téléchargement, quelque soit le navigateur.
18 Juin 2005 23:34:47

Non...je veut créer un bouton télécharger justement.
Mais je connais pas la synthaxe ( j'ai regarder partout sur le net, il explique comment faire un bouton liens mais sa je sais faire )
En faite je veut faire un bouton tél que si tu clic dessus : sa me lance le téléchargement d'un fichier spécifique.
Par exemple si j'ai un dossier Download et dedans j'ai un fichier 1
Je veut faire en sorte que si je clic sur " telecharger" sa lance le téléchargement de fichier 1 qui se trouve dans le dossier download ( je veut lancer le téléchargement pas l'affichage du fichier )
Merci...
J'éspere que c'est un peu plus comprehensible comme ca.
Contenus similaires
18 Juin 2005 23:37:10

je comprend pas trop ta question... car appriori, genre si c un fichier exécutable t' as jsute a faire un lien normal avec à la fin lenomdetonfichier.exe et le téléchargemetn se lance directement.... c' est pas ça ?
18 Juin 2005 23:39:31

Si j'ai bien compris ta question, voici une r"ponse possible :
tu crée une archive du fichier... quelques soit le navigateur, il t'ouvrira une fenêtre de téléchargement !!

En esperant t'avoir aider ;-)
18 Juin 2005 23:39:33

Désolé si je m'exprime mal.
Par exemple...
Supposons que sur mon site j'ai mis une photo.
A coté de celle ci je veut faire un bouton télécharger qui téléchargera la photo.
( en gros c'est ca que je veut faire )

[PHOTO] (bouton telecharger)
18 Juin 2005 23:42:28

appriori faut aue tu zip ton fichier pour pouvoir le faire si c' est une image ou une zik... sinon ça ne lance pas le téléchargement...
18 Juin 2005 23:42:36

oui alors a ce moment la, tu archive la photo avec winrar (par exemple) tu upload l'archive, et tu met un lien hypertexte de ton bouton "télécharger" a l'image archivée

Télécharger une image .jpg seule, je ne sais pas si c'est possible, parce que bien évidement ton navigateur l'ouvre :-?
18 Juin 2005 23:43:06

Ok ;) 
Merci beaucoup, je vais essayer et je vous tiens au courant ;) 
18 Juin 2005 23:43:40

<img src="chemin de l'image" border="0"></img> <a href="chemin de limage.zip">Télécharger</a>

Si tu veux que l'image soit téléchargée directement, met la dans une archive (*.rar *.zip)

Voilà!
18 Juin 2005 23:55:50

Merci, je viens d'essayer sur mon site, sa marche :) 
Je vous remercie tous ;) 
19 Juin 2005 00:16:30

ah ben , bien heureux d'avoir réussi à t'aider (surtout bourré)!
Si t'as d'autres questions t'hésites pas, quitte à faire un truc, autant faire carrément bien ^^
19 Juin 2005 11:44:39

Citation :

N2_ a écrit :
<img src="chemin de l'image" border="0"></img> <a href="chemin de limage.zip">Télécharger</a>

Si tu veux que l'image soit téléchargée directement, met la dans une archive (*.rar *.zip)

Voilà!

N2_, t'as déjà vu des </img> ?

Ca s'écrit <img src="chemin de l'image" border="0" /> !
Si je fait une erreur, corrige moi mais...
19 Juin 2005 12:25:52

Salut,
Il n'existe pas un moyen en php de le faire ??
Il me semble que oui ! et ça m'interesse.. donc si quelqu'un connais ça...
merci
19 Juin 2005 12:30:10

Ahaha, j'ai trouvé !
(lu sur http://www.phpinfo.net/astuces/astuces105.html )

Voici un script pour forcer le téléchargement d'un fichier .doc .jpg .xls ouvert automatiquement par le navigateur.

Dans la page où se trouve le lien hypertexte du fichier à télécharger :

$filename = "nom du fichier à downloader";
$chemin = "chemin complet vers le fichier/".$filename;


<a href="download.php?chemin=<?=$chemin?>&filename=<?=$filename?>">download</a>



Dans le fichier download.php ecrire ce simple code :


<?

header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$filename);
readfile($chemin.$filename);

?>
19 Juin 2005 13:27:02

Rho, j'arrive pas à le mettre en place, peut-être qu'on saura me dire mon erreur...

Je veux proposer le telechargement d'un fichier (grems.rm) qui est dans le dossier php...

J'ai une page html où y'a ça :

<html>
<head>
<title>Test du téléchargement d'un fichier</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<a href="download.php?chemin=<?=$php/.grems.rm?>&filename=<?=$grems.rm?>">download</a>

</body>
</html>


et sur download.php j'ai mis ça:

<?

header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$grems.rm);
readfile($php/.$grems.rm);

?>


Mais quand je clique sur download, cela me propose de telecahrger le fichier php...
19 Juin 2005 13:47:47

c'est moi qui ai fait une erreur, je la répète d'ailleurs trop souvent cette erreur...
20 Juin 2005 17:07:12

UPP, lisez mon dernier message please !!
2 Août 2005 03:15:34

Soyez sympa donnez moi un code pour creer un telechargement de mon embed src.C'est a dire de ma vidéo que les internautes peuvent voir.J'aimerai q ils puissent la télécharger.
2 Août 2005 13:08:00

tu veux quand la voyent ou quand la télécharger ou les 2 ???
2 Août 2005 13:16:39

<A HREF="URL de ton fichier"><img src="URL de ton bouton" border="0" width="38" height="20"></A>
2 Août 2005 13:25:46

non c'est pas ça que tu veux ?
2 Août 2005 14:00:48

Puisquand parle de bouton swater44 le bouton éditer tu conner ???????? :o hlala:
2 Août 2005 15:01:44

Raaaaa tu vas pas me faire une crise de acné pour ça !!! lol
17 Août 2005 22:38:28

Merci a tous de m avoir répondu;et non;je ne fais pas de crise de nerfs.Je sius parti queques jours.Et moi j'ai pas d'ordinateur portable!
Je vais voir vos informations demain.Mercccccccccccccccccci!!!
18 Août 2005 00:13:18

Hi. Alors pour forcé le telechargement d'un fichier avi, mpg, etc, comme un fichier .zip, il te faut un tit header en php qui force le content type. Jte laisse cherché maintenant ;) 
15 Octobre 2005 17:57:29

salut, excusez moi mais avec le code que N_2 a donné, je l'ai mis et ça marche pas, voici la page : C'EST ICI!

javais reussi une fois mais la ça marche plu, merci de m'aider.
16 Octobre 2005 11:33:44

upp s'il vous plait.
21 Mai 2006 13:23:09

moi j'ai fait tout sa que vous avez dit mes sa me dit sa dès que je clique sur le bouton : firfox ne sait pas ou trouver le lecteur (c).
25 Mai 2006 12:45:18

tu veux qui y'es un bouton qui lance un telechargement et bin si pas si diffcil il te suffit de mettre ton image gif puis apres tu va dans les option de ton image gif puis tu fait le lien ou tu ya ton fichier c'est pas plus compliquer que sa! ;-)
http://airsoft67.fr.tc/
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS